Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2742 | Наверх ##
28 января 2015 1:42 litana написал: [q] Поэтому пока не возмущайтесь [/q]
Просто интересуюсь процессом --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2567 | Наверх ##
28 января 2015 8:01 litana написал: [q] [/q]
Согласен, что ссылки необходимы. Я уже много писал об этом выше. На мой взгляд возможны два типа ссылок: от населенного пункта и от фамилии. Конечно это должна быть необязательная опция, но обязательно с возможностью дать ссылку не только на тему форума, но и на свой сайт, например. По фамилиям ясно, что это могут быть ссылки на фамильные темы или на эссе (исследование) по этому роду, размещенное на своем сайте. У меня это ссылки на росписи ("мини-родословные"). По населенному пункту можно дать ссылку на ветку, посвященную этому населенному пункту. Такие темы встречаются существенно реже, чем фамильные, но если человек серьезно занимается историей определенного населенного пункта - нужно дать ему возможность заявить об этом. Например, я собираю всю информацию об образовании населенных пунктов Яблоновского уезда. На старой карте я дал ссылки на краткие справки по каждому из этих 30-ти населенных пунктов, размещенные на моем сайте. В справке год образования, фамилии первопоселенцев (по отказной книге или другому найденному документу), а также административная принадлежность в 17, 18, 19 веках и на текущий момент. | | |
| sadaza | Наверх ##
28 января 2015 8:33 28 января 2015 8:54 Dim ev написал: [q] sadaza, так что же Вы сами фамилии указываете на метках? и год... [/q]
это же тестовая карта,я так понял!?? Я сделал глупость написав фамилии (в нормальной карте их не будет)(,а теперь напишу почему. Пример.1. Моя точка-Пелагиада.(по остальным те же вопросы) .Я написал фамилий десять и внес эту точку. Завтра в архиве или сегодня,я обнаружу,что моя прабабка,была Семенихина.(эту фамилию я не вносил) Эта история вытянет за собой ещё пять-семь фамилий. Мне надо опять удалять метку и по новой вносить фамилии,чтоб послезавтра при удачном поиске опять повторить тоже самое. 2.годы написал от 1784 года Сам же понял ,что чушь. Ведь из десятка фамилий,одни были первопоселенцы,как Бабенков и Шляхов другие-появились в период 1795-1811-между ревизиями,как Беликов и Угримов третие как не внесенный ,вероятный Алехин,вообще неизвестно-после ревизии 1858 до 1917 Т.е.чтоб всё было правдоподобно,мне надо делать метку на каждую фамилию отдельно? Если нет,то зачем писать вероятные даты??? \ Если Вас к примеру заинтересует мой нас.пункт и Вы решите со мной связаться,в личных мы можем детально обговорить все ньюансы жителей и их временного прибывания там. Вывод Или ,если мы вносим массу инфы,то карта должна быть картой намерений (вероятных дат и людей) или действительно карта предков форумчанина,где есть два факта: Сам форумчанин(ник) и место откуда его предок. Хотя я допускаю,что для Вас,все выглядит по другому,если вы допустим ограничены исследованием одной-двумя фамилий. Тогда эти навороты все приемлимы.... Эту точку я и доношу с постоянством,каждый раз расшифровывая,почему именно так. ---------------- В постоянной карте,от меня будет только два пункта. -------- | | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
28 января 2015 9:20 TaniaAb написал: [q] А почему в шапке этой темы стоят ссылки на двух форумчан. А где все остальные? [/q]
Вверху каждой темы есть значок "Отметить на карте". Если форумчане на него нажимают, то потом в метке появляются ссылки, а в теме ссылки на метки. Вот кто-то по незнанию (так как например litana убеждает, что ссылки в метки не ставятся, а они ставятся) нажал на эти кнопки, вот так и получилось. | | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
28 января 2015 9:24 28 января 2015 14:54 sadaza написал: [q] это же тестовая карта,я так понял!??[/q]
Вероятно, так.  Я вот поставил дня два назад меток пять для начала, а сегодня они пропали, не знаю имеет ли смысл их снова ставить или завтра они опять пропадут? Пожалуй поставлю одну, посмотрю, что с ней будет через несколько дней, если не пропадет - поставлю еще. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
28 января 2015 10:27 Смотрю две карты объединили. В итоге получилось дублирование меток. Одну можно удалить. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
28 января 2015 10:47 anto написал: [q] (так как например litana убеждает, что ссылки в метки не ставятся, а они ставятся) нажал на эти кнопки, вот так и получилось.[/q]
Не надо передергивать. Я не убеждаю. Я говорю, что пока неизвестно как ставить ссылки в метках. Я не пробовала ставить ссылку на метку из темы, т.к. мои все метки в той карте, которую подгружали. Та метка, которая была на тестовой, просто потерялась в первоначальной. На мой взгляд, вариант простановки ссылки на метку интуитивно непонятен, не у всех есть собственные фамильные темы, кто-то хотел бы поставить ссылку в метке не на тему ВГД, а на какой-то сторонний ресурс. Непонятно, как удалить эти ссылки Но я надеюсь, что т.к. карта только тестируется, то все нюансы будут учтены. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
28 января 2015 12:57 28 января 2015 13:29 РодионЕсли карты объединили, то там ошибки. Моя метка "Петербург, малая Охта" привязалась к другому пользователю Mik, который и зарегистрирован в 2005, и ни разу не был. Или это так, для пробы? И, далеко не все метки мои попали в объединенную карту Поставила свою метку на Охте. Метку Mik можно, удалить, т.к. его в собранной модераторами карте и не было. | | |
28 января 2015 13:01 28 января 2015 13:31 РодионИ еще. Привязать уже существующую метку к теме, из темы, не получается. Т.е. надо ставить новую метку, а старую удалять. А сколько пользователей уже ввели свои метки! Сколько появится лишних, сдвоенных меток!!! Не-е-е. Надо что-то менять  Кмк. Вот сейчас этим занимаюсь. Приходится дублировать метки, потом удалять непривязанные к теме.  не очень... | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2105 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2567 | Наверх ##
28 января 2015 14:02 sadaza написал: [q] Вывод Или ,если мы вносим массу инфы,то карта должна быть картой намерений (вероятных дат и людей) или действительно карта предков форумчанина,где есть два факта: Сам форумчанин(ник) и место откуда его предок. Хотя я допускаю,что для Вас,все выглядит по другому,если вы допустим ограничены исследованием одной-двумя фамилий. Тогда эти навороты все приемлимы....
Эту точку я и доношу с постоянством,каждый раз расшифровывая,почему именно так.[/q]
Согласен, что у всех все по разному  По мере тестирования отработаем приемлемый для всех вариант. Думаю, нужно дать возможность людям вводить ограничения (если они осознанно хотят их внести), просто потому, что так мы привлечем больше народу к карте (у каждого ведь свои мотивы) - тогда будет эффект. Другое дело, что нужно будет продумать формат, который будет достаточно гибкий, чтобы учесть различные пожелания. Мне кажется сейчас как раз это и происходит | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.