Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
25 января 2015 22:02 25 января 2015 22:15 rodion Ну так ссылки можно ставить в метках? у меня не получается ссылкой. я тег ставлю. У меня по умолчанию стоит ссылка на тему "Купцы Ныровы, г. Сарапул..." Temych'a | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 875 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
25 января 2015 22:30 litana написал: [q] rodion Ну так ссылки можно ставить в метках? у меня не получается ссылкой. я тег ставлю. У меня по умолчанию стоит ссылка на тему "Купцы Ныровы, г. Сарапул..." Temych'a[/q]
Значит вы прошли по ссылке из этой темы чтобы добавить метку к этой теме на карту. Если зайти в карту просто через верхнее меню - метка не будет привязана ни к какой теме Или вам нужно ссылки в описании метки ставить? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
25 января 2015 23:32 25 января 2015 23:36 rodion написал: [q] Значит вы прошли по ссылке из этой темы чтобы добавить метку к этой теме на карту.Если зайти в карту просто через верхнее меню - метка не будет привязана ни к какой темеИли вам нужно ссылки в описании метки ставить?[/q]
Я хотела метку привязать к своей ссылке. или вставить в описание метки ссылку. А заходила я и из темы "купцы...", и пробовала из своего профиля зайти. Мне так удобнее ссылку смотреть. Кстати! В обоих случаях у меня при добавлении метки стояла ссылка на тему Темыча "купцы..." Сейчас чужой ссылки нет. Но хотелось бы самой привязать ссылку к метке. | | |
Виктор Зайцев Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей Сообщений: 585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 860 | Наверх ##
26 января 2015 6:22 26 января 2015 11:03 Идея хорошая, даже очень.
Но хочу внести следующие предложения:
Использовать лучше не Гугл или Яндекс карты, а более древние. Например, для Европейской России - Военно-Топографическую трехверстовку Шуберта,
В годы Советской власти многие города, села, деревни и хутора либо были переименованы, либо просто исчезли. Взять хотя бы затопленные Корчеву и Мологу.
Еще - использовать не долько данные, предоставляемые участниками, а ВСЕ достоверные данные - Ревизкие сказки, Писцовые книги и пр. В них содеждатся сведения о десятках, а то и сотнях фамилий. --- Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом) | | |
26 января 2015 10:44 Виктор ЗайцевУ таких проектов разные цели. И, если объединить все в одном, будет путаница. Хотя Ваша мысль интересна, с точки зрения просто карты | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
26 января 2015 14:47 rodion написал: [q] litana написал: [q] Ну так Вы туда уже введенное на Я-картах прикрепите! То, что оно сохраняется и может быть внесено, проверено. [/q]
Надо чтобы кто-то в каком-то удобоваримом формате это выгрузил для импорта в базу ВГД [/q]
Родион, все ссылки на ники на карту внесла. Уже на ней 602 метки. Я не умею выгружать их  - может, кто-то здесь это сделает  - тогда я закрою заявки и на уже общей карте сразу появится более 600 точек. Ждем! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13379 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7175 | Наверх ##
26 января 2015 15:25 26 января 2015 17:32 rodionРодион, у меня ещё один вопрос к Вам. Когда заполняешь поля в метке, то есть такая строка: "Период с: 1700(цифры для примера)" Когда метку установила на карте, то в записи при просмотре этой метки значится уже: "Период после: 1700" Получается две разные информации Хотелось бы определённую графу, либо "период с:", либо "период после:" | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10061 | Наверх ##
26 января 2015 17:07 26 января 2015 17:07 Лёна написал: [q] Хотелось бы определённую графу, либо "период с:", либо "период после:" [/q]
а еще лучше - с... по.... | | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
26 января 2015 17:39 Zabellisa написал: [q] а еще лучше - с... по....[/q]
"С... по..." пишется через тире, нормально. А вот когда нет ограничения сверху, как правильно пишет Лёна , получается некорректно. | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 875 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
27 января 2015 0:46 Виктор Зайцев написал: [q] Еще - использовать не долько данные, предоставляемые участниками, а ВСЕ достоверные данные - Ревизкие сказки, Писцовые книги и пр. В них содеждатся сведения о десятках, а то и сотнях фамилий.
[/q]
Была мысль сделать типы меток и тогда их можно фильтровать на карте, хочешь все вместе смотри, а хочешь только места проживания предков. Пока не додумали это. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.