Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
25 января 2015 16:23 25 января 2015 16:37 Будем надеяться, что этот проект будет успешнее проекта ВГД "Фамилии в роду", по которому я хоть и давно ввел самые редкие фамилии из имеющихся, но результата никакого. Касательно предложений: [q] Давали только документально подтвержденные места жительства предков за определенный период (т.е. у Вас есть подтверждающие документы об этом - метрики, ревизские, исповедные и т.п.)[/q]
Во-первых, неразумно отсекать профессиональных краеведов и генеалогов, у которых хоть и не было предков в каком-то месте, но они его глубоко изучили. Пусть тоже ставят метки. Это очень важно! Во-вторых, период важен очень редко - только если были проездом (10-20 лет например) или известна дата приезда в место - только тогда. Ограничивать сверху не стоит, даже если оттуда уехали, там остались родственники, дома, земли и захоронения. Ограничивать снизу обычно тоже не стоит, если есть вероятность, что жили и раньше. Пусть первое упоминание например 1620 год, но перепись 1540 года ж все равно интересна, хоть и не связать например. [q] Обязательно указывался период, когда по документам(!!) предки там жили (что спрашивать автора о документах-источниках 18 века, если он не проследил по ним предков еще)[/q]
Странный вопрос от долгожителя форума.  Спрашивать автора о документах-источниках 18 века, даже если он не проследил по ним предков еще, необходимо  , часто автор не проследил, потому что не было доступа к архиву например, а сведения по периоду по рассказам, по книгам, по описям, иногда вплоть до номера листа, где сведения находятся по интересующему месту, выявил на несколько веков раньше первого выявленного предка. В любом случае лучше обратиться, чем не обратиться. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7150 | Наверх ##
25 января 2015 17:21 25 января 2015 18:21 Подскажите, пожалуйста, а как отредактировать свою метку на карте, или удалить? И на некоторых заметках не просматривается самая нижняя кнопка(у меня лично не видно,что на ней написано), при нажимании которой прикрепляется метка на карте
 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
25 января 2015 19:02 ЛёнаМетку надо удалить и ввести заново. Попробуйте в хроме, может там кнопочки все видны будут. Мне в Опере не видно | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 875 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2198 | Наверх ##
25 января 2015 19:49 Лёна написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а как отредактировать свою метку на карте, или удалить? И на некоторых заметках не просматривается самая нижняя кнопка(у меня лично не видно,что на ней написано), при нажимании которой прикрепляется метка на карте [/q]
Попробуйте сейчас, должно поправиться | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 875 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2198 | Наверх ##
25 января 2015 19:49 litana написал: [q] 1) При нажатии "Просмотр" (в профиле, в географических метках) попадать не в центр карты, а на эту метку[/q]
Сделал | | |
25 января 2015 19:52 LtColonel написал: [q] Здорово получается! Заметил, что кто-то вписал только фамилию без населенного пункта. Мне кажется название населенного пункта должно быть обязательно. Еще вопрос, что обозначают разные цвета меток?
[/q]
Серые - обычные Зеленые - с прикрепленной темой Синие - недавно добавленные вами | | |
25 января 2015 19:54 litana написал: [q] valcha написал:
[q] Надо Наташе орден от ВГД выдать!
[/q]
Поддерживаю!!!![/q]
Если кто-нибудь нарисует я ее прицеплю в профиль | | |
25 января 2015 19:55 frato написал: [q] Только карта изначально позиционируется на Москву, нужно как минимум на центральную Россию или СНГ
-[/q]
Сделал изначальный масштаб крупнее, а при переходе на конкретную точку - детальней | | |
25 января 2015 19:56 Лёна написал: [q] Спасибо, Наталья! Но этого не удаётся сделать. Нажимаю на(X), и как метка стояла так и стоит. Или же, значок(X) означает- закрыть(свернуть) данные? А если метка не удаляется, то как отредактировать данные? У меня браузер лисичка.[/q]
Пока не сделал удаление непосредственно с карты, нужно переходить в профиль вот сюда: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=map&u=72656 | | |
25 января 2015 20:04 ArtemAndr написал: [q] Всё-таки нужно ввести модерирование меток на новой карте, или внесение через заявку модератору. А то пошли уже метки с волостями, уездами, фамилиями. Всё в одной куче. Необходима унифицированная форма. И ещё надо создать возможность объединения меток, если они в одном н. п. Вот у меня, например, 2 поисковые темы привязаны к 1 деревне - Подымовка Фатежского района Курской области, соответственно - это 2 отдельные метки на карте. Можно ли объединить эти 2 метки в одну, чтобы в ней отображались 2 поисковые темы?[/q]
Модерирование, различные типы меток, объединение меток пока открытые вопросы, которыми еще не занимался. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.