Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Варианты карт.
У Яндекса здесь сейчас используется раздел "Мои карты". А можно использовать инструмент конструктор карт, он позволяет вставлять карту в любое место сайта или форума.
А ещё есть YMapsML, JavaScript API.
В последнем варианте можно хранить метки не на Яндексе, а в собственной базе ВГД.
Также можно будет реализовать импорт меток например из наших генеалогических сайтов на webtrees или из баз для автомобильных навигаторов, там ведь есть готовые координаты, можно загружать только нужные.
В webtrees у меня 250 готовых меток, можно не тратить время на повторную расстановку меток здесь, а сделать простой импорт, также и для других, у кого есть готовые метки в webtrees.
На метках предлагаю наличие только одной ссылки, которая будет вести в промежуточное место на сайте, в котором уже будет указано название населённого пункта, его "адрес" (район, область, страна), список ссылок на профили тех, кто в этом месте интересуется, на фамилии и годы интереса.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
О. Мне удалось реализовать массовое добавление меток со ссылками. Вот пример на 168 меток:
(ссылка удалена)
Все метки я внёс за 5 мин.
Ссылка - для примера, реально будет какая надо.
Как говорится, лучше день потерять, потом за 5 минут долететь. День потратил на освоение технолгоии, потом за 5 минут сделал импорт.
В частности, здесь я внёс свои метки, которые были на моём персональном сайте на webtrees.
С webtrees сделал экспорт в csv, из csv в xls, потом в xml и вот результат.
Можно за 5 минут внести все метки того, кто выгрузит их из своего webtrees.
Также, если заявки сделают правильно и с координатами, то также и с каждой заявки будут внесены все метки за 5 минут, даже если там будет 200 меток.
Существуют базы координат населённых пунктов для автомобильных навигаторов, если сопоставить их с тем, что требуется, то можно значительно упростить добавление меток.
Где можно взять подходящую базу координат населённых пунктов?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
О-о-о! Как здорово!

Самый главный и важный вывод из всего этого, что то, что ввели, не пропадет!!!!!
Я проверила to_keep_order.gif confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5397

litana написал:
[q]
Самый главный и важный вывод из всего этого, что то, что ввели, не пропадет!!!!!
[/q]

ОТЛИЧНО!!! Вопрос надежности решен.

Теперь бы решить вопрос автоматизации. Хорошо бы каждый форумчанин имел бы возможность самостоятельно вносить метки на карту из своего профиля, что поможет избежать технических ошибок при вводе.

И как отметил frato (спасибо ему и rodion за проведенные эксперименты и апробацию), карту надо разместить на видное место не только на форуме, но и на главной странице сайта (можно разместить анимацию - крутящийся земной шар 101.gif ). Это предложение для администрации и владельца сайта.

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Вопрос технический.
Что происходит с внесением новой метки для существующего населенного пункта? Судя по всему, предыдущая метка уничтожается. Так Litana внесла Ригу, "моя" метка с Ригой исчезла. При большом количестве заведенных меток будет совершенно невозможно отслеживать удаленные. Сейчас разрабатываются механизмы автоматического закидывания меток сотнями, как бы не угробить всю идею.

Другой вопрос.
Что будет при вводе метки такого населенного пункта по координатам, при некотором отличие в координатах в одном населенном пункте будет две метки?
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5923

Kolob-07 написал:
[q]
Что происходит с внесением новой метки для существующего населенного пункта? Судя по всему, предыдущая метка уничтожается.
[/q]

Ничего не должно уничтожаться. Это, скорее всего ошибка ввода. Дайте ссылку на вашу заявку, посмотрим.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
Я проверила
[/q]

Плохо проверили - пропало то, что было до Вас.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

LtColonel написал:
[q]
Ничего не должно уничтожаться. Это, скорее всего ошибка ввода. Дайте ссылку на вашу заявку, посмотрим.
[/q]

Введена 18.01.15
г. Рига - c сер. XVIII в. по 1780

А Вы попробуйте поставить новую метку в автомате - вот и проверка будет.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5923

Kolob-07 написал:
[q]
Введена 18.01.15
[/q]

Ваша метка под №260 цела.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Уже немного наляписто выглядит. Вот как у меня получилось сделать образец с кластерами (объединения меток):
http://familys.zz.mu/map/object_manager.html
Осталась одна сложность - непонятно как одновременно работать и с программно добавленными метками и с ручными.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈