Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5283

sadaza написал:
[q]
!!!!!!только две опции
нас.пункт и ник!!!!!!

Все остальные навороты-это ограничители.Чтоб не состоялся контакт софорумчан
Почему?
Потому,что каждое исследование не может быть окончательным,
а значит по любому ,для тех кто серьезно ищет,
должны быть при любых раскладах,вопросы
Тогда смысл в наворотах?
Чтоб создать проблемы вносящим,чтоб база стала чрезмерно огромной?
Даже год,по сути уже лишен,т.к. мало где он окончателен и бесповоротен...
-----------------
[/q]

Поддерживаю. Утежелять карту фотографией, адресом, фамилиями, эл.почтой, ссылкой и т.д. бессмысленно, так как все кто хочет предоставить такую информацию может разместить её в своём профиле. Мне кажется нужен только ник с гиперссылкой и все. Ставить дату не очень надо. Допустим "мои" жили в селе с 1744 года до 1930 года, но это не значит, что у меня нет более ранних или поздних данных об этом селе! Ведь приходится перелопатить массу информации, в том числе о более ранних и поздних годах.
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2553

sadaza написал:
[q]
[/q]

Пример: у меня предки в Пермской губернии жили в одном населенном пункте, потом переехали другой, через лет 30 в третий, а еще лет через 50 - на Алтай. Соответственно я указываю эти интервалы, так как во-первых, у меня нет источников по промежуточным населенным пунктам ни до ни после проживания предков, во вторых историю этих промежуточных населенных пунктов я и не изучал, соответственно не смогу помочь за исключением ссылок на источники за период проживания.

Далее, для интереса составлял родословные по нескольким фамилиям (не предков) нескольких населенных пунктов двух уездов за 17 век. Я ХОЧУ поделиться этим так, чтобы было легко выйти на эту информацию. Но указывать мне просто населенные пункты смысла нет никакого, так я никак не помогу с источниками 18-19 веков, да мне это и не интересно.

Если исследование не закончено - то разумеется нет смысла себя ограничивать, но это должен каждый решить сам. У меня, например 5-7 родовых линий в самых разных областях и у них разные географические перемещения. Для некоторых ветвей мне просто необходимо ограничиться фамилиями и периодами. А по некоторым я готов рассматривать любую новую информацию. Это же зависит от интересов - поэтому опциональными полями как раз удобно управлять этими ограничениями 101.gif
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
sadaza

Dim ev написал:
[q]
Я ХОЧУ поделиться этим так, чтобы было легко выйти на эту информацию. Но указывать мне просто населенные пункты смысла нет никакого, так я никак не помогу с источниками 18-19 веков, да мне это и не интересно.
[/q]

Вот мы и пришли к сути.
Я обозначил нас пункт,а вы это увидев,решаете,достоин ли я чтоб Вы поделились доступной Вам инфой.
Все кто себя обозначил на карте,так или иначе обозначает и свою позицию:
-Я готов поделиться с известными мне данными
-Я готов принять данные от кого либо по этим нас.местам.

Всё остальное мишура!
получается
Я должен прочесть Все поля предложенные кем либо,чтоб понять,что конкретно,по мне ничего нет,а пока я читаю,
Вы возможно эту информацию получаете,но забыли или не успели обновить свои точки и....
--------------
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

frato написал:
[q]
Самый оптимальный способ визуализировать место проживания форумчан - добавить в профиле участника поле "координаты", чтобы оно автоматически отобразилось на отдельной карте проживания форумчан.
[/q]

Интересно, зачем это, вообще, надо? Кто хотел указали место жительства в профиле, очень многие - люди из ниоткуда, они и так не приведут координаты, да, скорее всего, и метки не будут ставить.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2909

sadaza написал:
[q]
Вот мы и пришли к сути.Я обозначил нас пункт,а вы это увидев,решаете,достоин ли я чтоб Вы поделились доступной Вам инфой.Все кто себя обозначил на карте,так или иначе обозначает и свою позицию:-Я готов поделиться с известными мне данными-Я готов принять данные от кого либо по этим нас.местам.Всё остальное мишура!получаетсяЯ должен прочесть Все поля предложенные кем либо,чтоб понять,что конкретно,по мне ничего нет,а пока я читаю,Вы возможно эту информацию получаете,но забыли или не успели обновить свои точки и....
[/q]

Не, на мой взгляд не так.

Но, могу судить только по себе.

Сразу оговорюсь, свои точки не давала, т.к. считаю, что пока рано. заполнять именно такую карту.

Что я жду, и что готова предложить.
1. Я жду, что вдруг объявится кто-то интересующийся моей фамилией в данном месте и данный период времени. Меня в других местах и в другое время она не интересует (ну интересует, но не в такой степени!). Может быть наше сотрудничество окажется взаимовыгодным, т.к. по каким-то местам информации много, но за именно обозначенный промежуток времени..

2. Я готова поделится информацией, источниками, советами, по территориям. Но по тем годам, которые обозначены. (т.е. по финнам и шведам, например, до 1800 г. , потом мои все перебрались в Питер)

Мой пример, естественно, не очень показательный, но. На мой взгляд, в других ситуациях он отсеет кучу ненужных и лишних вопросов.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

Kolob-07 написал:
[q]
Интересно, зачем это, вообще, надо? Кто хотел указали место жительства в профиле, очень многие - люди из ниоткуда, они и так не приведут координаты, да, скорее всего, и метки не будут ставить.
[/q]

Есть надежда встретить коллег-земляков в моём регионе, для встреч для обмена опытом, базами, материалами, для коллективных встреч.
Увидеть соседей на карте показательнее, чем искать их перебирая профили, используя поиск или встретив случайно.
P.S. Если кто-то из форумчан живёт в Запорожье, но там у него нет никого из предков, то на карте у него Запорожье не будет обозначено. И если кому-то надо что-то глянуть по Запорожью, то его там не найдут. А на карте исследователей найдут и попросят помощи.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

frato написал:
[q]
Есть надежда встретить коллег-земляков в моём регионе
[/q]

Согласен, для этих целей годится, хотя активные и так проявятся, а пассивные не будут утруждаться.
Dim-ev
Модератор раздела

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2553

sadaza написал:
[q]
Вот мы и пришли к сути.
Я обозначил нас пункт,а вы это увидев,решаете,достоин ли я чтоб Вы поделились доступной Вам инфой.
[/q]

Если честно, не совсем понял, до какой сути Вы дошли... Если я нашел Ваш населенный пункт - я не буду решать, какой информацией мне делиться, а просто задам Вам интересующие меня вопросы. И наоборот. Разве нет так? Или я чего-то не понимаю... Приведите свои примеры. Если кто-то ищет - то он ищет и задает вопросы. Если решать, "чем делиться", то я предпочитаю сразу по максимуму поделиться сейчас (через ссылки в метке).

Еще один мой пример. Село Салтаим, где мои предки жили с 1886 по 1940 годы. Вот здесь на своем сайте я собрал информацию по этому населенному пункту, которую нашел в печатных источниках (несколько газетных статей конца 19 века еще не выложены). Разве не практично сразу дать ссылку из метки на этот раздел сайта (по Салтаиму кстати я готов общаться не только по своей фамилии)? Люди сразу могут получить ответы на часть вопросов вместо того, чтобы задавать их мне, чтобы я не дублировал ту же информацию или не перенаправлял их по той же ссылке (а я всегда стараюсь максимально подробно ответить на все письма)...

Или, например, населенный пункт, из которого мои предки ушли, скажем, 300 лет назад. Ну нет у меня ответов на вопросы, где по нему найти ревизии... А они ведь будут, поверьте, я уже не первый год на форуме. Так, например, в ветках Старооскольский уезд и Яблоновский уезд я регулярно даю справки по ВСЕМ фамилиям этого уезда, но только за 17 - начало 18 века. Вся более поздняя информация по этому региону у меня ограничена только моей фамильной линией. Но ведь все равно мне постоянно приходят письма с вопросами по концу 19-го века или даже начала 20-го века по этой территории по произвольным фамилиям.

Аналогичный пример готовой географической ссылки для метки (но уже не по моим предкам, а по однофамильцам) для нескольких населенных пунктов (Оморой, Куларская и др.) Сретенского района Читинской области.

Еще один пример практической пользы от расширенной информации. Я слежу лишь за несколькими географическими темами, так как по всем линиям моих предков это сделать просто нереально... Карта же, как инструмент поиска, открывает новые возможности поиска: расширить охватом соседние населенные пункты (которые через поиск по форуму я бы никогда искать не стал...). Большое спасибо за эту идею Наталье! Она меня очень увлекла. Так вот, если взять тот же Салтам - я посмотрел окрестности и обнаружил несколько населенных пунктов, где жили предки другого форумчанина. Но обращаться пока не стал, так как не вижу дополнительной (важной для меня) информации - фамилий. Скажем, если бы я понял, что у него (у нее) тоже предки с курскими фамилиями (как и у моих предков-переселенцев) - я бы наверняка обратился бы и мы бы пообщались на общие темы переселения в Сибирь.

Наверное хватит примеров. Еще раз повторюсь, что это мой опыт по 20-30 населенным пунктам с совершенно разнородной информацией (предки, однофамильцы, или все население, плюс разные периоды - разнородные источник и т.п.). У кого-то опыт вероятно иной. Так что я, пожалуй, все таки утяжелю свои метки 101.gif На сём позвольте раскланяться и приступить к практической части. Думаю, что я уже достаточно здесь понаписал, так что постараюсь воздержаться от дальнейших дискуссий 101.gif

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2200

https://vgd.ru/map/

Так выглядит карта с 2000 точек, тормозит? 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2909
rodion
Родион.
Замечательно!
Но не видно, где и как цеплять точки.
И. возможно ли использовать ту карту, которую уже создают?

rodion написал:
[q]
Так выглядит карта с 2000 точек, тормозит?
[/q]

У меня около 400 точек. И тормозит уже сильно. Хотя по точкам только название и подставляемый Яндексом комментарий.
//эту карту я не выкладываю 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈