Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2098 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2553 | Наверх ##
21 января 2015 17:11 21 января 2015 17:16 Буду краток. В качестве голосования о составе полей:
Обязательные поля: - ник (с гиперссылкой на форум) - период (годы)
Необязательные к заполнению поля: - прежнее название населенного пункта (особенно актуально, если ныне населенный пункт не существует) - гиперссылка на вэб страницу (со сведениями о фамилии или населенном пункте) - список фамилий - е-мэйл (или другой контакт)
Что касается комментариев, про нежелание модерировать - то я готов вводить свои данные (именно с максимальным набором информации) - будет более 20-ти точек (или даже больше), а также готов ввести определенное количество точек по запросам форумчан. НО. Постоянно у меня пополнять базу возможности не будет - говорю честно. Навыками программирования тоже не обладаю, поэтому по этому варианту (автоматизация) могу только ждать когда такое решение будет реализовано. Но чтобы не зависать, а действовать уже сейчас - готов взять функции модерирования. Ну а если будет автоматизация - готов заполнить какие-то формы (в профиле или еще где-то). | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
21 января 2015 17:15 Dim ev написал: [q] готов взять функции модерирования.[/q]
Напишите об этом Юле (Забелла - админ) - попросите права модератора на карту и тему по заявкам + "пароли и явки" к карте. СПАСИБО! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
21 января 2015 17:39 И опять не договорились на каком ресурсе У меня для себя введено около 300 точек, и уже подтормаживает. Мне кажется, что все-таки надо договориться о том, где делать! И правильно Dim ev написала минимальный и возможный перечень. Я вот тоже могла бы помочь, НО не на постоянной основе - раз, и чтобы это не было зряшным трудом - два. Т.е. для меня важно, чтобы был достигнут консенсус по размещению карты. И четко оговоренным условиям присылаемых данных. | | |
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5390 | Наверх ##
21 января 2015 17:45 22 января 2015 8:51 ТАБЛИЦА ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК СПИСКА ПОЛЕЙ МЕТКИУважаемые коллеги, какие поля Вы хотели бы видеть в метке населенного пункта карты? Высказывайте свои пожелания. Я буду вести общую таблицу с ее результатом. Ваше мнение будет учтено в случае автоматизации процесса заполнения метки (сейчас модераторам вводить всю информацию нереально и они вводят только ник и годы). Dim ev: ник (с гиперссылкой на форум) период (годы) прежнее название населенного пункта (особенно актуально, если ныне населенный пункт не существует) гиперссылка на вэб страницу (со сведениями о фамилии или населенном пункте) список фамилий е-мэйл (или другой контакт)
litana: прежнее название, если оно было. годы фамилии ссылка - если есть тема на форуме - ник
sadaza: название места ник
Dobby: название места ник
| frato: фамилии в населённых пунктах ник того, кто ставил метку или фамильные темы
Alexander G: ник прежнее название (или село вошедшее в город) фамилии (с гиперссылкой на тему) года контакты фото форумчанина или населенного пункта
| Результирующий список (пока не отранжированный):название населенного пункта (это название метки - обязательно при создании) ник (обязательно)с гиперссылкой на профиль прежнее название населенного пункта года (период)фамилии с гиперссылкой на фамильную темуконтактыфото форумчанина ДРУГИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: frato написал: [q] Предлагаю разместить создаваемую карту на самом ресурсе vgd, например, как писал rodion, по адресу: https://vgd.ru/map/ И указать на неё ссылку где-то вверху сайта или форум[/q]
frato написал: [q] Ещё можно каким-то образом отметить на карте места проживания форумчан. Это может пригодиться для организации встреч различных форматов, как 1+1, так и небольших групп. Можно отметить либо на той же карте другими метками, либо на отдельной карте.[/q] | | |
Alexander G Сообщений: 1008 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5390 | Наверх ##
21 января 2015 18:50 21 января 2015 19:03 litana написал: [q] чтобы это не было зряшным трудом[/q]
Вот! Вот это я и пытаюсь донести. Нужно оценить возможность создания карты в рамках форума, чтобы потом проект не лег под тяжестью меток и не пришлось его восстанавливать в другом месте  Сначала экспертиза специалистов-программистов и сисадмина, а потом собирать заявки... Заключения по этому поводу нет... 400 меток - это человек 30-50. А когда будет 1000 человек и у каждого меток 10-20 в среднем... А на форуме десятки тысяч человек... Хорошо, если всё обойдется. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
21 января 2015 19:21 P.S. Самый оптимальный способ визуализировать место проживания форумчан - добавить в профиле участника поле "координаты", чтобы оно автоматически отобразилось на отдельной карте проживания форумчан. Тут только Родион поможет. | | |
| sadaza | Наверх ##
21 января 2015 19:28 повторюсь !!!!!!только две опции нас.пункт и ник!!!!!!
Все остальные навороты-это ограничители.Чтоб не состоялся контакт софорумчан Почему? Потому,что каждое исследование не может быть окончательным, а значит по любому ,для тех кто серьезно ищет, должны быть при любых раскладах,вопросы Тогда смысл в наворотах? Чтоб создать проблемы вносящим,чтоб база стала чрезмерно огромной? Даже год,по сути уже лишен,т.к. мало где он окончателен и бесповоротен... ----------------- | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5696 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5283 | Наверх ##
21 января 2015 20:53 sadaza написал: [q] !!!!!!только две опции нас.пункт и ник!!!!!!
Все остальные навороты-это ограничители.Чтоб не состоялся контакт софорумчан Почему? Потому,что каждое исследование не может быть окончательным, а значит по любому ,для тех кто серьезно ищет, должны быть при любых раскладах,вопросы Тогда смысл в наворотах? Чтоб создать проблемы вносящим,чтоб база стала чрезмерно огромной? Даже год,по сути уже лишен,т.к. мало где он окончателен и бесповоротен... -----------------[/q]
Поддерживаю. Утежелять карту фотографией, адресом, фамилиями, эл.почтой, ссылкой и т.д. бессмысленно, так как все кто хочет предоставить такую информацию может разместить её в своём профиле. Мне кажется нужен только ник с гиперссылкой и все. Ставить дату не очень надо. Допустим "мои" жили в селе с 1744 года до 1930 года, но это не значит, что у меня нет более ранних или поздних данных об этом селе! Ведь приходится перелопатить массу информации, в том числе о более ранних и поздних годах. | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2098 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2553 | Наверх ##
21 января 2015 20:59 sadaza написал: [q] [/q]
Пример: у меня предки в Пермской губернии жили в одном населенном пункте, потом переехали другой, через лет 30 в третий, а еще лет через 50 - на Алтай. Соответственно я указываю эти интервалы, так как во-первых, у меня нет источников по промежуточным населенным пунктам ни до ни после проживания предков, во вторых историю этих промежуточных населенных пунктов я и не изучал, соответственно не смогу помочь за исключением ссылок на источники за период проживания. Далее, для интереса составлял родословные по нескольким фамилиям (не предков) нескольких населенных пунктов двух уездов за 17 век. Я ХОЧУ поделиться этим так, чтобы было легко выйти на эту информацию. Но указывать мне просто населенные пункты смысла нет никакого, так я никак не помогу с источниками 18-19 веков, да мне это и не интересно. Если исследование не закончено - то разумеется нет смысла себя ограничивать, но это должен каждый решить сам. У меня, например 5-7 родовых линий в самых разных областях и у них разные географические перемещения. Для некоторых ветвей мне просто необходимо ограничиться фамилиями и периодами. А по некоторым я готов рассматривать любую новую информацию. Это же зависит от интересов - поэтому опциональными полями как раз удобно управлять этими ограничениями | | |
| sadaza | Наверх ##
21 января 2015 21:43 Dim ev написал: [q] Я ХОЧУ поделиться этим так, чтобы было легко выйти на эту информацию. Но указывать мне просто населенные пункты смысла нет никакого, так я никак не помогу с источниками 18-19 веков, да мне это и не интересно.[/q]
Вот мы и пришли к сути. Я обозначил нас пункт,а вы это увидев,решаете,достоин ли я чтоб Вы поделились доступной Вам инфой. Все кто себя обозначил на карте,так или иначе обозначает и свою позицию: -Я готов поделиться с известными мне данными -Я готов принять данные от кого либо по этим нас.местам. Всё остальное мишура! получается Я должен прочесть Все поля предложенные кем либо,чтоб понять,что конкретно,по мне ничего нет,а пока я читаю, Вы возможно эту информацию получаете,но забыли или не успели обновить свои точки и.... -------------- | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.