Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21189

nmash написал:
[q]
Alexander G написал:
[q]

Я бы тормознул принятие новых заявок до принятия технических решений.
[/q]

А чем Вам уже существующая карта мешает?
[/q]

Действительно,чем?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
Вы уже окончательно решили что нововведений не будет?
[/q]

Коммунизм к 1980-му, каждому отдельную квартиру к 2000-му, а уж ЧТО наши (выбранные голосованием!) депутаты каждые 4 года обещают...

А существующая карта УЖЕ работает - из 426 точек за 2 дня уже нашлись пара форумчан с предками из одного селения.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5390

valcha написал:
[q]
Действительно,чем?
[/q]

получится как с гиперссылками: данные внесут, а редактировать нереально. Вот если бы чуть подождали, приняли предложения, тогда было бы хорошо для всех. А так 400 меток без ссылок получилось. Я только в этом смысле.
Но если не жалко людей и модераторов, то продолжайте. Люди в соседней теме даже не в курсе новшеств, которые могут быть реализованы. Так может стоить подождать?
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
надеются на что-то
[/q]

Разница только в одно - кто-то надеется, что кто-то сделает (КТО?), а кто-то хоть как-то ПОКА делает.

Обещаю, что лично помогу перенести точки-данные существующей карты в новое прекрасное будущее. cheer.gif
---
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
может стоить подождать?
[/q]

КОГО?
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5390

nmash написал:
[q]
Коммунизм к 1980-му, каждому отдельную квартиру к 2000-му, а уж ЧТО наши (выбранные голосованием!) депутаты каждые 4 года обещают...
[/q]
опять про Ерему.

Как Вам моя идея про экспертную оценку и ранжирование списка полей? Стоит ли это делать и будет ли учтено мнение форумчан в этой экспертизе? Вот что главное в теме?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21189

Alexander G написал:
[q]
Жалко, если будет расширенный формат с другими полями, кто модерировать будет старые заявки?
[/q]

Не понимаю, почему Вы при таком количестве знаний, умений и предложений не беретесь модерировать?
Наташа (филолог, на минуточку yahoo.gif ), сделала огромную начальную работу, а Вы все время критикуете (я понимаю - в сторону улучшения) и тормозите.

Вот бросит она все, читая Ваши сообщения, и проект заглохнет вааще.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Alexander G написал:
[q]
будет ли учтено мнение форумчан в этой экспертизе
[/q]

Да ради Бога!

Вопрос главный - КТО все это делать будет? (Не голосовать, а ДЕЛАТЬ карту)
Я за ЭТО (как и за программирование) не берусь.

Главный вопрос -КТО- тоже голосованием выберем?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
В споры вступать не буду.
Просто продолжу то, что предложил Александр.

Попробовала существующую карту в действии, и поняла.
Что для МЕНЯ было бы важно. Я это в своей карте (ссылка в подписи) и изобразила.

Место (это сама точка)
- прежнее название, если оно было.
- годы
- фамилии
- если есть тема на форуме - ссылка
- ник - ссылка на профиль

Фото пользователя или места на мой взгляд, не актуально. Это уже приятные фишки.

Порядок полей - не важен.

Могу обосновать каждый пункт.

1. Прежнее название. В документах дореволюционных и в советское время зачастую названия населенных пунктов, их уездная и губернская принадлежность различаются.

2. Годы. Фамилии. За века происходит смена жителей и, соответственно, фамилий.

3. Ссылка на тему - если человека заинтересует, то он сразу попадет в тему, прочитает, а не будет сначала задавать кучу вопросов. не придется, как некоторым ("не будем показывать пальцами, но это был...слоненок"(с) biggrin1.gif ), призывать прочитать сначала темы и ответы, а потом задавать вопросы.

4. Про ник все понятно, это для связи.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3178
Здравия всем, любезные коллеги!
При всем при том что говорится, что предлагается и о чем думают светлые головушки в этой теме, ОНА УЖЕ РАБОТАЕТ тем не менее. При всех ее недостатках - имею ввиду Карту предков участников ВГД я отыскал рядышком со с своим ? уважаемого Вячеслава, признаться читал его, просматривал, набирался уму-разуму от его исследований... и на тебе БАЦ! второй день не могу войти в свою орбиту, Его интересы вот - на блюдечке,- бери! Они помечены нумером 386! обозначен временной отрезок! Что еще? (м.б. чего не понимаю в силу своей неразумности по причине малого опыта!). Но с сердечной любезностью предоставленной СТОКРАТОМ - мне открылась новая стезя поиска! новые имена! БлагоДарю от души за Вашу щедрость, дарованную великодушно мне халявным способом!
Разве уже только за это не стоит БЛАГОДАРНОСТИ труд подвижнический Наталии (nmash)! Разве не заслуживает она того, чтобы пред ней снять bt.gif! и низко пригнуть к земле свою спину в знак уважения!
Низкий поклон и благоДАРность от всех, кто видит в этом заслугу Вашу.
P/S, А копия тут ломаются, конечно, из благородных побуждений Хотелось бы верить..
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈