Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 21:20 Чтобы файл не отвалился. Пишу здесь. Модераторы темы карт. Скажите, что убрать, исправить в приведенном выше руководстве, я это сделаю! | | |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
20 января 2015 21:54 litana написал: [q] До революции: Лубенский у-д, Полтавской губ.[/q]
До революции не надо! litana написал: [q] Координаты места: 52.806220,31.311146[/q]
Только если Ян-карта не находит поселок Светиловичи Гомельская область, Беларусь litana написал: [q] Шпурик Степаненко.[/q]
Далеко не у всех - мне, например, только по Тимшино штук 15-18 фамилий писать надо --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918
| Наверх ##
20 января 2015 21:56 litana, сделал по инструкции, все получилось. Осталось самое "легкое", уговорить всех делать строго по инструкции. Как вы думаете, получиться? | | |
20 января 2015 21:56 LtColonel написал: [q] Что будет, если вносить еще и фамилии и поисковые темы? Страшно подумать! Придется проверять каждую ссылку и уговаривать сделать ее правильно. И это будет потруднее чем уговоры писать не уезд а современный район. [/q] Да! Да! ДА!!!!И это - НЕ предположения, а УЖЕ наш с LtColonel небольшой, но печальный ОПЫТ! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
20 января 2015 21:58 LtColonel написал: [q] сделать ссылку на профиль пользователя, это очень удобно, надо обязательно внедрить. И на мой взгляд этого будет достаточно. Не нужны фамилиии и ссылки на темы. Но, это мое мнение.
[/q] Присоединяюсь!Себе и паре форумчан уже сделала (правда, это прибавляет еще 5-15 мин. на каждого). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 22:01 Наташ. Ну так решите, что писать надо. Я с самого начала говорила, что надо решить, что нужно. nmash написал: [q] litana написал:[q] Координаты места: 52.806220,31.311146[/q] Только если Ян-карта не находит поселок Светиловичи Гомельская область, Беларусь[/q]
Это вот находит. А сколько будет одинаковых мест по названию! Пусть желающие занестись в общую карту САМИ их находят, а вам присылают только ссылки и то, что нужно просто копипастом вставить в описание точки. И не придется искать, выяснять, а что же имел человек ввиду, "ой, я ошибся" и все такое. Все в руках присылающего файл! Т.е. надо стандартизовать присылаемую информацию. Что прислал, то и будет вставлено! ВСЕ! "по моему так"(с) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25188 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21132 | Наверх ##
20 января 2015 22:08 20 января 2015 22:14 LtColonel написал: [q] А вот возможность сделать ссылку на профиль пользователя, это очень удобно, надо обязательно внедрить. И на мой взгляд этого будет достаточно. Не нужны фамилии и ссылки на темы. Но, это мое мнение. [/q]
И мое тоже. южа написал: [q] Есть очень хорошая поговорка: "Лучшее - ВРАГ ХОРОШЕГО !" Лично мне очень и очень приглянулась самая 1-я и самая простая идея. Наглядное отображение мест, где именно ищут форумчане и кто. Вот лично мне больше и не надо - всё остальное я найду в профиле человека, в его дневнике, темах или напишу лично. Нас например на точке "Новосиль" уже 3-е, но я посмотрела года, фамилии - пока не совсем то. Но не факт, что мы не объединимся по каким-то пунктам. Не надо ничего усложнять и наворачивать !!! Пожалуйста ! Ну не дураки тут люди - найдут способ воспользоваться данными. Попользуемся, посмотрим - ведь это живой организм, дайте же вы ему хоть начать жить - все предложения по улучшению зарубят на корню и идею и энтузиастов..... всем не угодишь НИКОГДА !!! Как только начнешь исполнять все пожелания - всё, наступит конец...... nmash хозяйка идеи - вот пусть она и развивает её так, как хотела.....
[/q]
Присоединяюсь к поговорке  и к Южа --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2094 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2543 | Наверх ##
20 января 2015 22:22 Alexander G написал: [q] я например думал, что так будет реализован проект. Но я уже в какой-то теме писал, что видение у людей разное  Понимаю, что организационные возможности не позволяют. Но хотелось как лучше... Проект действительно того стоит [/q]
litana написал: [q] Alexander G Да. Вот то, что Вы сделали, именно так и надо было! [/q]
Так может, обнародовать пароль к карте, выложить в заголовке темы четкий алгоритм заведения меток для новичков и пусть каждый создает свои метки?... Алгоритм можно заранее выработать и согласовать здесь - чтобы с первого раза было понятно, что именно делать. Далее, если кто-то не сможет или по каким-то причинам не захочет сам заводить метки - ему по-прежнему смогут помочь добровольцы. А вообще, эффект будет больше, если позволить вносить на карту данные многочисленным энтузиастам. У меня, например, информация очень разнородная. Так, по каким-то населенным пунктам, где проживали мои предки, есть отдельные разделы на моем сайте с информацией об их истории заселения - на них можно дать прямые ссылки (даже без перечня фамилий). По некоторым селам есть истории о родоначальниках и выписки из архивных документах с моей фамилией. Наконец, у меня опубликованы росписи и по некоторым другим фамилиям интересующих меня уездов (не мои предки) - для них я также готов создать метки и выложить ссылки. Как думаете? Стоит оно того? Мне кажется - практический смысл и польза налицо | | |
20 января 2015 22:37 Dim ev написал: [q] А вообще, эффект будет больше, если позволить вносить на карту данные многочисленным энтузиастам[/q]
Про эффект выше правильно написали. Нельзя всем давать возможность. По себе знаю, как легко можно сдвинуть точку, если их много рядом. Как можно перепутать. Нет, надо чтобы присылали в таком виде, чтобы было удобно вставлять. Скопировал координаты, поставил точку, ввел все, что прислали копипастом, и сохранил. И все претензии к приславшему, пусть сначала проверит, потом высылает. | | |
Dim-evМодератор раздела  Сообщений: 2094 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2543 | Наверх ##
20 января 2015 22:45 litana написал: [q] Нельзя всем давать возможность. По себе знаю, как легко можно сдвинуть точку, если их много рядом. Как можно перепутать.[/q]
Согласен. Сам тоже думал, что должно быть какое-то модерирование... Тогда остается проголосовать. Я готов дослать информацию о которой писал выше (со ссылками и фамилиями), если будет одобрена такая схема. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.