Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
20 января 2015 17:42 litana написал: [q] И присылали ....либо карту. [/q]
А Вы пробовали вносить данные не с текста заявки, а с чужой карты? И ск. минут займет перенос 1 точки? Для сравнения - из правильного(!) текста - 1,5 мин/точка с ником) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 17:55 nmash написал: [q] А Вы пробовали вносить данные не с текста заявки, а с чужой карты?И ск. минут займет перенос 1 точки?Для сравнения - из правильного(!) текста - 1,5 мин/точка с ником)[/q]
На самом деле внизу, под описанием точек, есть значок принтера, и там можно"распечатать" карту. Т.е. создать страницу со всем содержимым точек. Там как раз все с тегами сохраняется. Получается тот самый правильный текст! Можно копировать и вставлять в карту. А пользователи сами пусть все находят и пишут. Но я представляю. что это за работа! очень сочувствую! Одно дело, как я, набегами к компу от плиты или пока есть свободная минутка, и для себя. А вот когда для других, да еще и не понявших, что и как... Я попробую, вечером, когда младшую заберут, написать руководство для желающих, как сделать и прислать свою карту или текст. Надо? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Наверх ##
20 января 2015 17:57 Kraut написал: [q] Тогда что будет с 1000-ю точек даже с минимальной инфой?...ммм не знаю зашел на карту (422 точки) на буке своем 5-летнем ничего не тормозит, только подгрузка карт бывает подтупливает[/q]
Ну, я именно это и имела в виду, только другими словами. У меня тормозят точки, карта двигается, а точки висят как были толпой. | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5362 | Наверх ##
20 января 2015 18:41 20 января 2015 19:54 nmash написал: [q] 5. Модератор вносит в примечания к местности и ник форумчанина, и период.[/q]
Это из действующей инструкции. Пока пишется новая, дайте людям возможность внести в примечание фамилии (хотя бы без гиперссылок), чтобы модераторам потом не править, если вдруг случится чудо и разрешат ( а кто собственно разрешает, если проект народный, почему не обсудили формат примечания) вносить фамилии. Жаль что не смог достучаться | | |
20 января 2015 18:41 litana написал: [q] текст. Надо? [/q] НАДО! Но - НЕ карту присылать для внесения точек в общую карту - уже так было - высылали ссылками на свою карту - представляете, сколько времени занимал перенос! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
20 января 2015 19:14 20 января 2015 19:15 nmashНаташ! Тогда в каком виде присылать? Вот в таком? [q] Ник Litana
1. с.Пилиповичи(Филиповичи), Оржицкий р-н, Полтавской обл. До революции: Лубенский у-д, Полтавской губ.
1600-1930 гг. Шпурик Степаненко.
Координаты места: 49.939676,32.495241
Ник на форуме ВГД <a href="https://forum.vgd.ru/index.php?a=list_warn4&m=feed&u=26605" target="blank">litana</a><br/> 2. дер. Глуховка Гомельская область, Беларусь В прошлом: околица Глуховка, Столбунская волость, Рогачевский у-д, Могилевская губ.
1700-1920 <a href="https://forum.vgd.ru/post/1212/21388/p367934.htm#pp367934" target="blank">Езерские</a>
Координаты места: 52.827839,31.272503
Ник на форуме ВГД <a href="https://forum.vgd.ru/index.php?a=list_warn4&m=feed&u=26605" target="blank">litana</a><br/> 3. поселок Светиловичи Гомельская область, Беларусь До революции околица Светиловичи.
1700-1920 <a href="https://forum.vgd.ru/post/1212/21388/p367934.htm#pp367934" target="blank">Езерские</a>
Координаты места: 52.806220,31.311146
Ник на форуме ВГД <a href="https://forum.vgd.ru/index.php?a=list_warn4&m=feed&u=26605" target="blank">litana</a><br/>[/q]
только вот цвета точек не будет. Что дописать, что убрать, поменять местами? | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5223 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
20 января 2015 20:37 20 января 2015 20:38 litana написал: [q] Ребят. Задача какая?
Разместить на карте: 1. интересы форумчан? 2. Тех, у кого есть какие-то документы, информация? 3. "только тех форумчан, которые реально ходят в архивы" ? На мой взгляд, если размещать ВСЕ, это чересчур насыщенная карта получится.
Поэтому я и говорила, что надо сначала решить ЧТО мы хотим и КАК.[/q]
Боюсь, что Карта уже зашла в тупик. Оказалось, что все очень разного от нее хотят. Попытка еще усложнить и усечь приведет лишь к уменьшению участников - останутся ветераны, которые и так про своих "соседей" уже знают. для кого же и чего же карта? Зачем фамилии, когда их у большинства крестьян и не было, а они составляли основную массу населения? Зачем точная дата проживания предков, почему предков - нужен диапазон интереса? Зачем только ходящие в архивы, почему не пообщаться с другим интересующимся? Приходите завтра, после архива. Зачем у кого документы, раз человек знает населенный пункт - значит уже есть документ. А завтра будет больше чем у других? Определитесь с правилами, а то, может, пора не добавлять метки, а стирать. | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5918
| Наверх ##
20 января 2015 21:16 20 января 2015 23:38 Alexander G написал: [q] Мое предложение. Открыть всем двери и пусть каждый создает свои метки [/q]
Открыть доступ всем, значит получить в результате абсолютно не достоверную карту. Мы получим: 1. Сдвинутые точки. Это легко и и совершенно незаметно делается в процессе редактирования карты. 2. Удаленные точки. Случайно нажал крестик. 3. Измененную информацию. Задел чужую пока вносил свою. 4. Никакого однообразия. Каждый будет вносить все как хочет и что хочет. Это только то, что сразу приходит в голову. И все это будет сделано совершенно случайно и без злого умысла. И неизвестно кем, концов потом не найти. Alexander G написал: [q] Можно ограничить доступ, например присутствием на форуме 1, 2 или три года.[/q]
По моим наблюдениям, чем меньше присутствие на форуме, тем человек аккуратнее относится к подаче заявки и внимательнее к чтению правил оформления. И это вполне объяснимо. Alexander G написал: [q] (по правилам, которые мы установим: формат и содержание). [/q]
Это самое "вкусное". Даже сейчас, при самых простых правилах подачи заявки мы видим такое Я даже не могу описать это словами! Казалось, что проще, зайди на Я-карты, задай в поиске свой запрос и посмотри что будет. Займет это минут пять. Почему так никто (почти) не делает??? Что будет, если вносить еще и фамилии и поисковые темы? Страшно подумать! Придется проверять каждую ссылку и уговаривать сделать ее правильно. И это будет потруднее чем уговоры писать не уезд а современный район. Т. е. однозначно вводить данные должен только "модератор" и нагрузка будет огромная. И очень много сил будет тратиться только на уговоры дать правильную информацию. А вот возможность сделать ссылку на профиль пользователя, это очень удобно, надо обязательно внедрить. И на мой взгляд этого будет достаточно. Не нужны фамилиии и ссылки на темы. Но, это мое мнение. | | |
20 января 2015 21:18 Ну я сделала файл-руководство, как создать самому карту. Это не для продвинутых пользователей, а для тех, кто с компьютером на ВЫ.
Прикрепленный файл (Создание своей Яндекс.doc, 1219584 байт) | | |
20 января 2015 21:20 Чтобы файл не отвалился. Пишу здесь. Модераторы темы карт. Скажите, что убрать, исправить в приведенном выше руководстве, я это сделаю! | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.