Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...
Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
16 января 2015 19:22Карта предков форумчан Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала. Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда. Как идея? Вот мои предки: http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
nmashМодератор раздела  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
18 января 2015 0:28 Фурсов написал: [q] нужны факты и документы.[/q]
Как пример - по Вашим Тамбовским у меня лично ничего нет, но на карте уже есть те, чьи предки на Тамбовщине жили с 1744 года - очень надеюсь, что дата документально подтверждена. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 января 2015 9:59 18 января 2015 10:06 nmash написал: [q] Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.[/q] nmash, только сегодня увидел Ваши 2 темы о карте! Это прекрасно!!! Огромное спасибо за гениальную идею. Только у меня есть несколько вопросов: 1. Сам я исследовал пока что не так много по своим корням, но я дружу и работаю с Константином Пчелинцевым, который на форуме забанен пожизненно, но не удалён, то есть его ник и профиль присутствуют здесь, поэтому при желании с ним может связаться любой форумчанин. Вопрос: Могу ли дать по его просьбе, кроме своих личных, и его данные, чтобы их нанесли на карту и обозначили не мой, а именно его ник? 2. Мы занимаемся генеалогией в расширенном понимании, то есть исследуем не только предков, но и просто родственные побочные линии, а также корни и родственные линии жён (для детей) и сватьёв (для внуков). Разрешается ли нанесение на карту тех населённых пунктов, где проживали не предки, а просто родственники, свойственники, свойственники детей и т.д. (естественно, если исследованы документы тех населённых пунктов)? 3. Есть хороший исследованный материал, который наше историко-родословное общество делало для чужих людей (не родствеников). Разрешается ли нанесение на карту тех населённых пунктов, где проживали не предки, не родственники, а чужие люди, но чьи корни документально исследованы и подтверждены? 4. Читаю другую тему, которая только для занесения заявок и вижу уйму заявок, где пишется временной отрезок без ограничения, например, "до 1700 г.". А с какого периода? Или условие, что заявленный период исследован документально, отменено? Я что-то прослушал или не так понял? Могу ли я считать, что если имеется такая пометка "до 1700 г.", то заявитель документально исследовал именно период от основания села до 1700 года? Или, как пример, "южа" написала в той теме об одном населённом пункте "с 1540 года". Означает ли это, что форумчанин исследовал именно документально весь период с 1540 года по наши дни? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| sadaza | Наверх ##
18 января 2015 10:31 18 января 2015 10:38 Маленков Николай Иванович написал: [q] . Читаю другую тему, которая только для занесения заявок и вижу уйму заявок, где пишется временной отрезок без ограничения, например, "до 1700 г.". А с какого периода[/q]
а вот допустим такой пример: вы находите документ(допустим 1700 года) в котором говориться ,что какие то люди претендуют на наследство вашего конкретного предка,который умер, но теперь точно известно ,что он жил в данном нас пункте,раз указано его поместье. Вы как укажете годы его присутствия в данном месте? Я считаю ,что год не столь важен- точно.Важен временной период(примерно), а самое главное -само место и форумчанин ,который с ним связан(вот тут уже важны документы и источники). ---------- пример: Вы заходите в Карту и видете с. Паники год до 1700 Вы знаете что Ваш предок с тех мест . Вы связались со мной, и вот здесь мы конкретно выясняем ,кто ,когда,почему,там оказался до 1700. Если я укажу точно год 1699 (известный мне),а Вы 1686(известный Вам),это что значит что они не пересеклись?Нам не надо связываться? Нет -это означает ,что возможно у нас разные документы, возможно об одном и том же лице... ----------- | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 января 2015 10:42 sadaza, я согласен на любые правила заполнения карты, лишь бы они были едиными для всех и чётко регламентированы, чтобы не получилась куча-мала, например, один даты заносит по Вашему принципу, другой только строго охватывая исследованные документы, а третий вообще из легенд. Поэтому прошу nmash подробно разъяснить общий и единый подход к этому вопросу. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| sadaza | Наверх ##
18 января 2015 10:51 тут же приведу ещё пример и аргументы. 4.поселок Новооскочное, Яковлевский район, Белгородская область, Россия-до 1784
вставил из темы о внесении в карту,как пример
Есть рев.ск(документ?Да документ).из которой выясняется,что конкретные однодворцы-Жуковы и Кураковы(мои предки) прибыли в 1784 году из с.Новооскочного(нас.пункт?Да нас.пункт) Белгородского уезда. Это допустим единственный документ по ним,указывающий на привязку к месту. Если не указать их на карте-можно не с кем никогда не пересечься. Если указать,то тогда какой год указать? ------------- | | |
| sadaza | Наверх ##
18 января 2015 10:54 Маленков Николай Иванович написал: [q] sadaza, я согласен на любые правила заполнения карты, лишь [/q]
я и предлагал всего два пункта,чтоб не было хаоса и массы информации. 1\Нас.пункт 2\ник а далее при пересечении люди сами решат,есть ли общее меж ними или нет. ------------ | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3423 | Наверх ##
18 января 2015 11:10 18 января 2015 11:30 sadaza написал: [q] Если указать,то тогда какой год указать?[/q]
Вы же указали - до 1784. Если есть, какие-то сведения по времени (прямы - непрямые предки - не очень важно для других) - надо указывать. Если нет - то просто век можно же указать. А есть такие. кто были только приписаны к с/о, а жили по нескольку поколений в другом месте (в большом городе). Но документы по месту приписки тоже должны быть где-то в волостных архивах. Значит, надо и такие места указывать и, если возможно, с датами приписки. | | |
| sadaza | Наверх ##
18 января 2015 11:33 BOllga написал: [q] [/q]
смысл карты не в максимально большой информации к метке,а то дойдет,что надо будет брать справки ,чтоб быть занесенным в карту. а смысл в показе общего интереса к одному месту у двух или нескольких форумчан. ---------- | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
18 января 2015 11:44 Фурсов написал: [q] Что мне проку от того, что ваши предки как и мои родились в селе Ивановка, коли у вас НЕТ ничего по данному селу Ивановка и по вашим предкам вообще?![/q]
nmash написал: [q] Тогда вся работа - "мартышкин труд" - ставить точки и потом спрашивать (объединять усилия?) об истории жизни предков с теми, кто сам знает на уровне легенд и слухов?[/q]
Совершенно не согласен. Уже есть определенный опыт взаимной работы с людьми, чьи интересы затрагивают соседние села или волости. Я считаю складывающееся сотрудничество очень выгодным. Соседние места и в архивных документах часто находятся рядом, в одной подшивке. Скачивая, например, с мормонов свою метрику мне не трудно скачать из этого же дела и соседнюю, коллега, добравшись до архива посмотрит и мне. Это работает, другое дело, что "соседей" мало и их не просто найти. А если все делается ради надежды "хапнуть", уж простите за выражение, готовый материал - это как раз утопия. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
18 января 2015 11:51 18 января 2015 11:55 Карта - это интересно. Если делать на vgd, то сделать это могут только админы ВГД. Возможность поиска совпадений по местам других исследователей должна быть также на familyspace.ru, rodovoederevo.ru, ru.rodovid.org. В виде карты - это красиво. Но для поисков не всегда удобно ходить по картам, иногда удобно по категоризированным базам. Вот например в фамильном навигаторе есть алфавитный список всех мест, где люди ищут своих предков и родственников: wiki.svrt.ru/index.php?title=Категория:Регион_поиска (5566 мест) А вот категоризированный список по странам и регионам список мест: wiki.svrt.ru/index.php?title=Категория:Все_страны (50 стран) Если зайти в выбранное место, там можно увидеть список фамилий, которые разыскиваются в этом месте. В неглобальном масштабе каждый может делать свою карту на своём персональном сайте на движке webtrees. Вот моя. | | |
|
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел
ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.