Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая карта предков форумчан? А почему бы нет...

Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест. Технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3544
Почему бы не сделать на Яндекс-карте в разделе "Мои карты" общую карту всех предков форумчан? Сразу будет видно - с кем посоветоваться, у кого предки из тех же мест.

Я давно пользуюсь для себя такой функцией и по просьбе некоторым делала.

Представляете, как удобно - не искать в подписях, у кого предки из твоих же предков мест, тем паче, не у всех эти сведения в подписи есть, а сразу на карте видеть - кто откуда.

Как идея?

Вот мои предки:
http://maps.yandex.ru/?um=sjNX...&l=map

Комментарий модератора:
Убедительная просьба, метки на карту вносить только из своих фамильных тем . А то получается ищем Иванова, а метка отправленная из другой темы приводит к Сидорову или вообще в болтологический раздел

ОБЩАЯ КАРТА
Карта функционирует в режиме разработки и тестирования. Все предложения и замечания просьба сообщать здесь. Для добавления меток необходимо авторизоваться.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (3)
sadaza
своих ввел ,но получилась отдельная карта
,на неё дать ссылку,чтоб объединить или как всё вместе совместить?
---------
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

sadaza написал:
[q]
но получилась отдельная карта
,на неё дать ссылку,чтоб объединить или как всё вместе совместить?
[/q]

Я же сделала общий доступ: Карта доступна всем.
А Вы по ссылке, да?
Почитайте: http://help.yandex.ru/maps/base/markers.xml
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор раздела

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
1. Я не умею делать так на карте
[/q]

http://help.yandex.ru/maps/base/markers.xml
Вы можете сделать свои метки на карте и сохранить фрагмент со своими отметками, чтобы иметь возможность вернуться к ним потом. Поставить метки и сохранить карту можно без авторизации (без ввода логина и пароля), но авторизация предоставит вам больше возможностей (например, возможность редактировать карты, сохранять несколько карт и задавать для них уровни доступа).

Чтобы сделать свою отметку на карте, выберите инструмент Добавить метку (значок с символом реплики и плюсом в левом верхнем углу карты), а затем нажмите на любой объект на карте.

Введите название и описание метки в появившемся диалоговом окне, а затем нажмите ОК. Метку можно передвинуть, удерживая левую кнопку мыши.

В поле слева от карты при этом отобразится меню создания вашей карты. После введения всех нужных меток укажите в этом поле название карты и ее описание, а затем нажмите кнопку Сохранить.

После сохранения карты в левом поле отобразится кнопка Ссылка на эту карту, с помощью которой можно получить:

ссылку на сохраненный фрагмент карты;

код для вставки карты на ваш сайт или блог;

ссылку на YmapsML-файл (для авторизованных пользователей);

ссылку на KML-файл (для авторизованных пользователей).

Ссылку на карту можно отправить по почте, а с помощью кода разместить изображение карты, например, в Живом Журнале. Ссылки YmapsML и KML позволяют обмениваться географическими данными между сервисами Яндекс.Карт и сторонними программными средствами.
Уровни доступа

Вы можете выбрать один из трех уровней доступа к своим картам:

Показывать всем — карта находится в публичном доступе, другие пользователи видят ссылку на нее в списке ваших карт и могут смотреть саму карту. По умолчанию этот тип доступа имеют все новые карты. Содержимое публичных карт — например, описание тех или иных объектов — может использоваться в поиске по Яндекс.Картам.

Показывать только по ссылке— карта не видна другим пользователям в списке ваших карт, но если вы дадите другим пользователям прямую ссылку на нее, они смогут ее увидеть. По умолчанию этот тип доступа имеют карты, созданные неавторизованными пользователями.

Показывать только мне — карта видна только вам.

Любчинова написал:
[q]
2. У меня полно предков, за свою жизнь сменивших много мест проживания (как их показывать: место рождения, обучения, службы, все перемещения, смерти?)
[/q]

Я показала все места, уточнив на каждом типа: "Тимшино nmash - c 1620-х" или "Приморско-Ахтарскnmash - Щербины и Долженко - с 1884 до 1912"

Любчинова написал:
[q]
Да, надо и Эстонию, и Казахстан, и Германию и пр..... (помимо России и Украины)
[/q]

Я только начала - мои жили только в России и на Украине.
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10066

Любчинова написал:
[q]
Да, надо и Эстонию, и Казахстан, и Германию и пр..... (помимо России и Украины)
[/q]

можно еще карту Гугля
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2918
Идея интересная.
Как бы объединить?! А то переносить по одному сложновато.
И может получится нечитаемо, когда будет много внесенного.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 659
nmash
Если я правильно понял, то Вы предлагаете сделать общую карту, к которой каждый бы имел доступ и мог бы внести свои метки. Такие карты я встречал на некоторых форумах, там пользователи указывали своё местоположение, а другие это видели.
Мы с Вами можем сделать только персональные карты, но это не удобно, надо к каждому заходить и открывать карту и сравнивать.
А что бы сделать общую карту, надо обращаться к администраторам форума, что бы они с помощью аппаратных средств Яндекса или Гугла её сделали (я к сожалению не программист, поэтому могу только догадываться).
sadaza

litana написал:
[q]
Как бы объединить?! А то переносить по одному сложновато.И может получится нечитаемо, когда будет много внесенного
[/q]

вот и я о том же.
--------

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3079
должен вносить администратор или выбранный человек. а здесь в теме должна быть стандартная форма на внесение в карту. имхо
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 659
Вот пример статьи о картах с возможностью добавления меток другими пользователями pcwhack.gif
Без помощи грамотных программистов нам не обойтись worthy.gif peace.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3992
Есть идея, и она всем нравится. Естественно, видны явные или возможные проблемы. Смысл имеет только общая для всех карта - пытаться залезать в каждую отдельную слишком хлопотно. Как уже отмечено, желателен специалист, который в этом вопросе достаточно разбирается. Возможно, на первом этапе нужно создавать тестовый вариант, где моделировать именно решение возможных проблем. Хорошо бы еще иметь выставления метки автоматически по известным координатам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проекты сайта ВГД » Общая карта предков форумчан? А почему бы нет... [тема №63664]
Вверх ⇈