Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

К поездке в Луганск

Важно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 975
ЛНР:

Архівний відділ Антрацитівської райдержадміністрації
Сектор з питань архівної справи Краснодонської райдержадміністрації
Архівний сектор Лутугинської райдержадміністрації
Архівний відділ Перевальської райдержадміністрації
Архівний сектор Слов`яносербської райдержадміністрації

Архівний відділ Алчевської міської ради
Архівний відділ Антрацитівської міської ради
Архівний відділ Брянківської міської ради
Архівний відділ Кіровської міської ради
Архівний відділ Краснодонської міської ради
Архівний відділ Краснолуцької міської ради
Архівний відділ Луганської міської ради
Архівний відділ Первомайської міської ради
Архівний відділ Ровеньківської міської ради
Архівний відділ Свердловської міської ради
Архівний відділ Стаханівської міської ради

Трудовий архів виконкому Краснодонської районної ради
КУ "Трудовий архів Слов’яносербської районної ради"
Трудовий архів Антрацитівської міської ради
Трудовий архів міста Красний Луч
Трудовий архів виконкому Краснодонської міської ради
Трудовий архів Свердловської міської ради
Комунальна установа „Трудовий архів міста Первомайськ”
Трудовий архів Ровеньківської міської ради
Semionoff Vitaly
Уважаемый Игорь Венедиктович,
Отрывая Вас от важных дел, убедительно прошу Вас обратить внимание на проблемы Архива Луганской области и его трудового коллектива.
Архив Луганской области - уникальное учреждение, фонды которого будут служить основным источником для написания будущих работ по истории, идеологии ЛНР,славного прошлого шахтерского края.
Ненешняя ситуация, когда не назначен глава Архивного комитета ЛНР, не определен порядок подчинения и финансирования - неприемлима. Мы имеем большую вероятность потерять уникальные фонды Архива Луганской области.
Игорь Венедиктович, имея огромный опыт работы с архивами, позвольте дать несколько советов, которые будут действенны, позволят запустить работу и сэкономить средства ЛНР.
Я советую оставить знакомую схему подчинения Архивной службы ЛНР в составе МинЮста ЛНР, или непосредственно придать архивной службе статус Министерства с прямым подчинением главе кабинета или Вам лично. Опыт подчинения Архивных комитетов управлению культуры или МВД не оправдал себя на практике, потому что архив - учреждение особое, которое обслуживает широкий спектр гражданских нужд, как то^ расчет пенсионных платежей, а также невероятно важен идеологически для создания, например, учебника истории Донбасса.
Прошу Вас оставить до особого распоряжения все нормативные акты и директивы, данные Держархивом Украины до момента создания ЛНР в силе для работы коллектива архива ЛНР, в связи с тем, что если сейчас, в это сложное время, рабочий коллектив ЛНР будет согласовывать каждый номенклатурный документ, то работа учреждения встанет.
Категорически важно прояснить вопрос кражи из здания ДАЛО в августе 2014 года, в ходе которого пропали ценные документы, в том числе не ясна судьба уникальных свитков Торы - еврейских религиозных текстов, свитки Торы находились в кабинете директора, и в настоящее время их судьба неизвестна, прошу прояснить этот вопрос. Вероятно, речь идет о наиболее древних свитках Тор на востоке Украины. Прошу Вас дать распоряжение выслать этот список мне.
Необходимо в короткое время решить вопрос об оцифровке документов ДАЛО сторонними силами и с помощью привлеченного со стороны финансирования, сейчас, когда попадание в Луганск затруднено, это снимет нагрузку с читального зала архива и даст импульс исследованиям по истории Луганщины, речь идет о документах XVIII-XIX вв. В этом я готов оказать помощь.
В России активно идёт создание общества Друзей Луганского архива, я посетил ДАЛО 17-19 декабря 2014 года и собираюсь сделать это ещё раз в феврале 2015 года, а затем делать постоянно. Мы всегда на связи и всегда готовы помочь Луганскому архиву.
С надеждой на скорейшее рассмотрение письма.
С уважением, историк-генеалог Семёнов Виталий
Semionoff Vitaly
Semionoff Vitaly
На днях мне прислали образец "ответов" ДА Донецкой области с территории Константиновки в ответ на запрос. Вашему вниманию он прилагается внизу.
И чё?
В чём смысл такого "архива" в Константиновке??
Архив - это документы, а уже потом люди, звучит цинично, но это так.
Надо позвонить завтра в реальный архив Донецке, спросить, как там дела, если кто звонил, поделитесь информацией... Может, им совсем плохо, чувствую, придется ехать...Ну, в зависимости от ответа, конечно...
Согласно постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей» от 07 ноября 2014 года №595, распоряжения председателя областной государственной администрации от 20 октября 2014 года №644 «О внесении изменений в распоряжение председателя облгосадминистрации от 29 июля 2014 №590 госархив Донецкой области перемещен в г.Константиновку.
Документы госархива области остались на территории г.Донецка, не подконтрольной украинской власти. Архив приостановил деятельность по исполнению функций использования документов с 08.12.2014.
Таким образом провести выявление информации о рождении .....в г.Енакиево Донецкой области не представляется возможным.
Semionoff Vitaly
Не можем прозвонить Донецкий архив уже недели 2, напишу на следующей неделе на Захарченко, мол, интенсифицируете создание архивной службы ДНР и помощь местному архиву. А "беженцы" из ДАДО в Константиновку приглашают посетителей к себе и объявляют, что "справки с такого то числа считать недействительными". Кому они там на хер нужны и каких посетителей они там ждут? На пустые стены смотреть, что ли?
Semionoff Vitaly
В марте собираюсь посетить Донецк и попытаться выяснить, чем можно помочь Гос.архиву Донецкой области. Ищу контакты, основная задача поездки - встроить архив в структур существующей сейчас в Донецке власти для того, чтобы люди, которые работают в архиве, начали получать хоть какие-то пособия. Способствовать тому, что руководство Держархива Украины нашло способ финансовой поддержки и контроля сотрудников и руководства архива.

Ищу контакты, которые способну осуществить эту задачу наиболее эффективным путем.
Semionoff Vitaly
http://www.youtube.com/watch?v=K-eIv9YRtw4

Долгожданная новость об архиве ДНР-Донецкой области
Semionoff Vitaly
Каждый новый год мы с мужиками ходим в баню ездим в горячие точки.
Уже была Сирия, Донбасс, и теперь - снова Донбасс! Но с большим количеством народа и с бОльшей целью. Но в архив я тоже заеду
246063-c8571-91364716-src-udc011.jpg
246063-d175f-91364738-m750x740-u9f303.jpg
246063-39d6f-91364739-src-u07606.jpg
russianmemory.ru/ru/loco22/rozhdestvo-donbass
Про спектакли подробно тут
Semionoff Vitaly
Итак, новости по Донбассу, во первых, сегодня была первая трансляция по радио об этом, а именно:
http://barnaul.fm/2015/12/02/b...-donbassa/
С другой стороны, сегодня пришёл ответ из Донецка, и вот что они пишут:
Здравствуйте, уважаемый Виталий Викторович!
Благодарим Вас за инициативность и неравнодушие к проблемам Донбасса.
В связи с плотным графиком проведения новогодних и рождественских
мероприятий, в том числе утренников под патронатом Главы, просим
рассмотреть возможность приезда делегации в ДНР после 10 января.
По организации спектаклей хотим уточнить некоторые моменты: сколько
человек задействованы в спектакле, его продолжительность, технические
требования для показа (оборудование, оформление сцены и т.п.), сколько
человек в делегации, финансовые вопросы (транспорт, проживание,
питание).
Для согласования проведения гастролей с Департаментом внешней политики
администрации Главы ДНР необходимо официальное письмо на бланке за
подписью руководителя театра.
-
С уважением,
отдел искусств и международных отношений
Министерства культуры Донецкой Народной Республики
Тут, как бы понятно, что вариков нет...тогда, соответственно, даты гастролей в ЛНР будут плясать от даты гастролей в ДНР (у них там теперь все "серьёзно"- они даже таможню сделали между ЛНР и ДНР (таможню между ДНР и ЛНР, Карл!!)
Понятно, что я переслал это письмо в Барнаул тут же- чтобы они помозговали и нашли новые даты.
Однако самой идее поездки на Донбасс уже столько времени (имеется в виду новой идее, потому что я уже был в Луганске ровно год назад), что я в любом случае решил съездить на новогодние праздники (т.е.в старые даты) с целью доставки и покупки гуманитарки для центра "Душа Донбасса" в Шахтёрске https://vk.com/dusha_donbassa Уже покупаю билеты
Semionoff Vitaly
Друзья, я еду на Донбасс один, театр не поедет, потому что из МинКульта ДНР пришло письмо о том, что, мол, просят перенести спектакли на после 10.01.
Я еду 1 01 2016, следую по тому же маршруту, что указан выше.

Я помогаю центру приема беженцев Душа Донбасса http://vk.com/dusha_donbassa сначала хотел вести вещи, что-то и везу из детских, но сумки и так будут полными - просят передать ...пуанты в Донецк, опять же, кто-то вещи какие-то...

Так что просили привезти деньги, а там уже купить, что нужно. Если кто хочет сбросить деньги на карточку на подарки для этого центра, пишите в личку. Инфо открытое, т.е. можно в центр прямо написать, мол, скинула Семёнову столько то, такая-то... для контроля, это совершенно нормально.

https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/165614450448804/
Ссылка на них в ФБ

Кстати, мне в прошлом году скинули на карточку 1500 рублей, а я их так и не потратил, но я так и не забыл о них... Вот теперь я добавлю их к этой сумме. К тому же я устраваю мой Новый год с вечериной в поддержку этого центра.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈