Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подпроект "Пленные"

Отрабатываем взаимодействие... и делаем историческое открытие.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
dombaisaglara
Действительно, ясно что кого то мы не можем найти из -за проблем с системой, из-за ошибкой в набивке, особенно в национальных фамилиях и т.д. Районы хорошо уточнять, но я когда буду перепечатывать все равно еще раз буду уточнять места жительства.

Сегодня начну размещать первые фамилии на Солдате.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
Я свой список немного подправила.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24024
На данный момент выполнены:

1 лист
1 лист оборот
Страница 2, №№ 33 – 47
стр 3 стр. 75-69
8 (№№ 239 - 254)
8 оборот
80-96 стр 3об
191-207 нумерация не ясна (уже взято)
203-222 стр 7
255-269 стр 9
№№ 287 - 301Страница 10
№№ 302 – 318 Страница 10 об.
№№ 334 - 350 Страница 11 об.
№№ 351 - 365 Страница 12

Взяла 383-397 стр 13

383-397 стр 13

Всего на странице: 15 человек
Попал в плен (освобожден) 11 человек
Нет в ОБД 3 человека
Пропал без вести 1 человек (данные из донесения части)

Петрищев Дмитрий Егорович кр-ец 1919 б/п воспитатель Новосибирская обл. Очковский р-н? (не нашла такого) с.Жуланка Очковским? РВК мать Петрищева Анна Даниловна в ОБД нет

Мазлов Коральбий Руович кр-ец 1918 б/п учитель Краснодарский край Шавчеровский р-н с.Кабехабель Шавчеровским РВК мать Ханум Трихуновна Кубашева в ОБД нет

Михайлов Кирилл Миронович кр-ец 1917 б/п колхозник Уфимская обл. Мялковский р-н д.К-Васильевка Мялковским РВК отец Мирон Михайлович Михайлов в ОБД нет

Костенко Василий Семенович кр-ец 1906 б/п колхозник Сталинградская обл.
Николаевский р-н с. Солодушино (в ОБД Сельдушено) Николаевским РВК жена Анастасия Ивановна Костенко пропал без вести (донесение в/ч 349 СД от 1942г.)

Взяла следующий 97-111 стр 4
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dombaisaglara
http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=30358

Интересный вывод
А теперь помозгуем, друзья мои.
Форумчанами ВГД обработано пока ..10. листов из примерно 30. В 10 листах упоминаются 175 фамилий, среди них 4 фамилии значатся пропавшими без вести (я думал, что процент их будет выше, ведь, очень многие из тех, кто попадал в плен вносились как погибшие или пропавшие без вести). Однако 48 фамилий из 175 на ОБД нет, т.е. 27 %! Чуть меньше трети.
dombaisaglara
На "Солдате" из списка "отрицательных уже 4 фамилии вычистили.http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=30358
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24024
97-111 стр 4

Всего на странице: 15 человек
Попал в плен (освобожден) 10 человек
Нет в ОБД 4 человека
Пропал без вести нет
Жив (репатриирован) 1

Летелкин??? Яков Петрович кр-ц 1924 б/п кочегар Запорожская обл. Н-Васильевский р-н с.Марьяновка не призывался отец Петр Яковлевич в ОБД нет

Кострица Иван Филиппович кр-ц 1923 б/п ч/рабочий Житомирская обл. Красноармейский р-н с.Чернявка не призывался мать Анастасия Игнатовна в ОБД нет

Камаладзе? Дмитрий Николаевич кр-ц 1907 б/п колхозник Тбилисская обл. Хачурский р-н с. Цащин Хачурским РВК отец Николай Павлович в ОБД нет

Карел Николай Павлович кр-ц 1924 б/п слесарь Днепропетровская обл. г.Днепропетровск ул.1 Мая 16/34 не призывался тетка Никажина? Александра Александровна в ОБД нет

Лещев Алексей Ануфриевич кр-ц 1912 б/п рабочий Могилевская обл. Костюковичский р-н Селичевский с/совет д.Папортная Днепропетровским РВК жена Мария Митрофановна жив (репатриирован)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dombaisaglara
Ага, это будет вторая партия, в первом на солдате из 48 ненайденных уже "вычистили" 14 человек, пробивайте по имени отчеству, тщательнее, если в листе НЕ находится больше трети, то скорее всего вы плохо пробивали. Стабильно НЕ должны быть на ОБД те, кто НЕ призывался, но если нет того, кто был призван, пробуйте по имени отчеству, по части фамилии (ставьте звездочку вот так Смир* чтобы проверить всех, у кого фамилия начинается на Смир* например).
dombaisaglara
ПОДОЖДИТЕ, ПОКА НИЧЕГО НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ.
dombaisaglara
Проект закрыт, поскольку заранее достиг своей цели, еще при обработке трети материала. Форумчанами ВГД было найдено 48 фамилий, которые не встречаются на ОБД из 176 фамилий, однако форумчанами сайта "Солдат.ру" это количество было сокращено до 10 (!), таким образом легко подсчитать, что если 176 фамилий составляет треть от общего состава документа, общий улов может быть около 30 фамилий из примерно 550, при этом остается большим шанс того, что даже среди ненайденных есть что-то, что из-за искажений все-таки было вбито, но не было найдено.
Таким образом, данный список на 95% соответствует тому, что было размещено на ВГД, хотя сам список - от начала до конца на ОБД не размещен, дальнейшая его проработка не целесообразна, но результаты труда ( и не найденные фамилии) будут размещены на моем сайте.
И все таки двух человек, которые НЕ вернулись из лагеря удалось выяснить
Вот например :

Стрелов Максим Николаевич 1916 г. ПП - 07065-П пропал без вести _07.1945 г последнее письмо г.Муром.

---------------------
Сухарев Михаил Ефимович 1920 г. ПП -07065 -Г пропал без вести а августе 1946 г. последнее письмо прислал из г.Муром.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ!!
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037
Здравствуйте,

к сожалению не смог Вам помочь с набивкой, но хотел бя спросить: а нельзя ли этот, и другие документы интегрировать в систему Обл-мемориал? Все же было бы намного лучше, если бы там были все известные-документы на одном месте, а не часть там, часть на Солдате, часть у Вас итд. Кроме того это позволяет более точно установить судьбу человека! А на мой взгляд память о каждом человеке неоценима!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈