Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
VladBilyk Новичок
13 мая 2017 14:22 Спасибо!!!!))) Помощи пока нет! Вот и пишу!) | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
13 мая 2017 14:33 VladBilyk написал: [q] Помощи пока нет! Вот и пишу!)[/q]
в 6 темах одно и то же....и не кричите спасибо.... за вас никто искать не будет, на форуме могут лишь подсказать как правильно и где искать.... и вам уже ответили...читайте там где писали, а потом удалите.... ваши крики не соответствуют темам....есть ветка для тех кто ищет по Харьковской, вот туда и кричите... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
bormielena Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2017 9:31 Добрый день всем!
Может кто-то подскажет как действовать в следующей ситуации: Дед Денисов Степан Антонович был призван Павлово-Посадским ГВК в мае 1941г. - Почему в мае? - Есть ли (могут ли быть) в военкомате какие-либо документы о призыве 1941г. или все сдано в ЦАМО (Подольск)? Погиб в плену Нойхаммер в феврале 1942г. Из карточки в/пленного выяснили(с помощью форумчан), что он был железнодорожником. - Существует ли какой-либо ж/д архив? Где? (он единый в России, по областям или в Павлово-Посаде?) Можно ли туда обратиться? Есть ли вариант того, что сохранилось его (деда) личное дело (железнодорожника?)
И еще: если есть кто-то с Павлово-Посада, - отзовитесь, пожалуйста! --- Elena | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3543 | Наверх ##
18 мая 2017 11:45 bormielena Очевидно ответы на вопросы можно найти в соответствующих темах... А эта тема о другом. Ответ в самом верху:
 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
21 мая 2017 10:38 | | |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
22 мая 2017 19:44 Добрый день, уважаемые! Может быть Вы знаете; материалы по Ростовской области (Каменский, Зверевский, Красносулинский районы) по призывникам 1941 года сохранились где-нибудь, кроме тех сведений, что собирались военкоматами после войны? Например, в областном архиве. Ведь должны же быть где-то хоть какие-либо сведения. --- цапковф
Ищу сведения о Федько, Загинайко, Таран (Днепропетровская область, Сибирь. Екатеринославская губерния, Херсонская губерния), Цапков (Харьковская область, Ростовская область), Сердюков, Козаченко, Власенко, Костюков, Стрикица, Скляров (Ростовская область, ) | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 219 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
29 мая 2017 17:25 Здравствуйте! Нет ли уже картотеки Железнодорожного РВК, г. Москва в оцифрованном виде? | | |
30 мая 2017 8:58 Нет, нету Подходим к финальному рывку: главная задача этого лета издать вот эти вот две книги:  | | |
10 июня 2017 21:35 Срыв проекта "Военкомат" в Пушкино
Еду из Пушкино (МО),до сих пор отхожу от шока:выполнение проекта "Военкомат" в Пушкино сорвалось! Видел материалы - ценнейшие!Списки призванных за всё время ВОВ с точным указанием,куда человек отправлен,списки призванных на сборы летом 1941-го.Особенно ценны большие "раскладушки"по обмену людьми между подмосковными военкоматами:составы часто бомбились и среди таких много пропавших без вести. Военкомат просто отказался встретиться,хотя был в здании!Никто из сотрудников не захотел помочь,мало того,письмо о выполнении проекта было отправлено 2 месяца назад в военкомат. Сказали приезжать в "приёмный день". Конечно,военкомат,-учреждение и в нём свои задачи и порядки.Даже если нельзя начать работу в тот же день,просто за 5 минут можно встретиться,всё решить,когда можно. Пока придётся плотно "оббомбордировать"ситуацию письмами к военному комиссару МО( по чьему письму я работаю),мэрам Пушкино и Ивантеевки.Может,это заставит военкома Богомолова изменить своё отношение.Пока переключаюсь на Щёлковский военкомат. Пушкинцы и Ивантеевцы,что ж,пока вы - без списков своих героев.Может что-то изменится в этой ситуации,но пока там работать нельзя. | | |
IRINA+ Приморский край Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 996 | Наверх ##
12 июня 2017 0:59 Здравствуйте! Может я не по адресу, но всё же посоветуйте, я просто не знаю что делать . Приехала в военкомат чтобы узнать когда призывались погибшие и пропавшие в ВОВ два моих родственника, а мне сразу с порога отворот-поворот вы что столько лет прошло, это не архив, это военкомат, работаем мы только с ещё живыми ветеранами и их вдовами. Еду домой и думаю, ну да , нам не повезло, ничего не сохранилось значит тупик . С уважением, Ирина. --- IRINA | | |
|