Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
1 апреля 2017 22:55 ale020 написал: [q] Примерчик по Мемориалу можно. [/q]
Пардон, с Подвигом спутал. Там домашние адреса закрыты. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
1 апреля 2017 23:01 Maksim Andreevich написал: [q] Пардон, с Подвигом спутал. Там домашние адреса закрыты. [/q]
Правильно. Потому как многие из награжденных остались в живых. А по погибшим нет секретов. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Наверх ##
1 апреля 2017 23:49 ст. 25 125-ФЗ распространяется и на умерших (погибших). Т.ч. тут разницы нет... [q] Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.
[/q]
Более того, на Мемориале есть адреса родственников, которые также м.б. живыми. | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
3 апреля 2017 9:03 3 апреля 2017 9:19 вот и мне из военкомата отказ. [ Изображение на стороннем сайте: 13497723.jpg на savepic.ru ] подскажите,что значит,,с указанием цели по существу,, я что не правильно запрос на писал? А ЗАПРОС БЫЛ ТАКОЙ,,кто ещё с моим дядей,был призван в этот день.КАКИЕ номера команд,и куда направлены,, [q] получается надо доказывать родство[/q]
[q] Да не надо. На погибших и так информация в открытом доступе. Нет здесь секретов [/q]
получается,что требуют,но не во всех военкоматах. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| Наверх ##
3 апреля 2017 9:13 kalinin_48 написал: [q] кто ещё с моим дядей,был призван[/q]
типа персональные данные третьих лиц. Вообще, они неправильно толкуют законодательство. ФЗ о персональных данных на архивные документы не распространяется (п.2 ч.2 ст.1), а по ст.25 ФЗ об архивном деле 75-летний срок ограничения уже истек. | | |
Владимир Д Новичок
Красноярский край Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 апреля 2017 16:45 Здравствуйте! Мой папа Девятов Никита Александрович, участник ВОВ, умер в 1987-м году в городе Чита. Выдадут ли в военкомате Читы копию его послужного списка?Как мне правильно сделать для этого запрос? Я его сын, Девятов Владимир Никитович. --- Ищу корни Девятовых из Шаманово Иркутской | | |
mariyarudskaya Новичок
Туа Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 апреля 2017 17:32 А как присоединиться к проекту? --- masha | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
7 апреля 2017 20:02 Ответ на этот вопрос. https://drive.google.com/file/...sp=sharingНабивка новых текстов (до мая) не производится, я сейчас "проталкиваю" часть материалов, отснятых в рамках проекта в ОБД, а другую часть, уже переведённую в текст, в том числе, и форумчанами, готовлю к изданию, потому что к изданию готовятся сразу 3 книги проекта. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
7 апреля 2017 20:37 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Valory Москва Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 апреля 2017 19:17 18 апреля 2017 0:13 Здравствуйте. Такой вопрос - писала запрос в Останкинский РВК г. Москвы на предмет поднять по картотеке потерь офицерского состава копию личной карточки, чтобы понять из какой части пришло извещение о смерти. Пришел ответ, что карточки по запрашиваему лицу у них нет. Позже мне подсказали, что возможно, нужно было запросить корешок извещения, которое было отправлено жене. Как я понимаю - мне нужно сделать повторный запрос. Помогите пожалуйста правильно сформулировать вопрос, чтобы не пришлось потом посылать еще и третий
И еще вопрос - нет ли уже картотеки Останкинского РВК в оцифрованном виде? --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
|