Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ale020 написал:
[q]
Примерчик по Мемориалу можно.
[/q]

Пардон, с Подвигом спутал. Там домашние адреса закрыты.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Maksim Andreevich написал:
[q]
Пардон, с Подвигом спутал. Там домашние адреса закрыты.
[/q]

Правильно. Потому как многие из награжденных остались в живых. А по погибшим нет секретов.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
ст. 25 125-ФЗ распространяется и на умерших (погибших). Т.ч. тут разницы нет...
[q]
Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим
сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а
также сведения, создающие угрозу для его безопасности,
устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных
документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти
с письменного разрешения наследников
данного гражданина ограничение
на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и
семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения,
создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее
чем через 75 лет со дня создания указанных документов.
[/q]

Более того, на Мемориале есть адреса родственников, которые также м.б. живыми.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
вот и мне из военкомата отказ.

[ Изображение на стороннем сайте: 13497723.jpg на savepic.ru ]

подскажите,что значит,,с указанием цели по существу,,
я что не правильно запрос на писал?

А ЗАПРОС БЫЛ ТАКОЙ,,кто ещё с моим дядей,был призван в этот день.КАКИЕ номера команд,и куда направлены,,

[q]
получается надо доказывать родство
[/q]

[q]
Да не надо. На погибших и так информация в открытом доступе. Нет здесь секретов
[/q]

получается,что требуют,но не во всех военкоматах.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

kalinin_48 написал:
[q]
кто ещё с моим дядей,был призван
[/q]

типа персональные данные третьих лиц.

Вообще, они неправильно толкуют законодательство. ФЗ о персональных данных на архивные документы не распространяется (п.2 ч.2 ст.1), а по ст.25 ФЗ об архивном деле 75-летний срок ограничения уже истек.
Владимир Д
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мой папа Девятов Никита Александрович, участник ВОВ, умер в 1987-м году в городе Чита. Выдадут ли в военкомате Читы копию его послужного списка?Как мне правильно сделать для этого запрос? Я его сын, Девятов Владимир Никитович.
---
Ищу корни Девятовых из Шаманово Иркутской
mariyarudskaya
Новичок

Туа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
А как присоединиться к проекту?
---
masha
Semionoff Vitaly
Ответ на этот вопрос.
https://drive.google.com/file/...sp=sharing

Набивка новых текстов (до мая) не производится, я сейчас "проталкиваю" часть материалов, отснятых в рамках проекта в ОБД, а другую часть, уже переведённую в текст, в том числе, и форумчанами, готовлю к изданию, потому что к изданию готовятся сразу 3 книги проекта.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Владимир Д В 1985 году производилась замена удостоверений участников ВОВ. Выдавались они только после подтверждения архивом участия в боевых действиях. На каждого ветерана заполнялась учетная карточка. Т.ч. в военкомате должны быть данные из УК и ответ из архива.

Никита Александрович в 1943 году служил разведчиком в 236 танковой бригаде
В 1944 в 22 самоходной артиллерийской бригаде разведчиком, в 1945 там же.

Награжден медалью "За отвагу", орденами "Красной Звезды", "Славы 3-й степени" и юбилейным
http://podvignaroda.ru/?#id=19...ilManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=35...ilManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=47...ilManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Valory

Valory

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте. Такой вопрос - писала запрос в Останкинский РВК г. Москвы на предмет поднять по картотеке потерь офицерского состава копию личной карточки, чтобы понять из какой части пришло извещение о смерти. Пришел ответ, что карточки по запрашиваему лицу у них нет. Позже мне подсказали, что возможно, нужно было запросить корешок извещения, которое было отправлено жене. Как я понимаю - мне нужно сделать повторный запрос. Помогите пожалуйста правильно сформулировать вопрос, чтобы не пришлось потом посылать еще и третий

И еще вопрос - нет ли уже картотеки Останкинского РВК в оцифрованном виде?
---
Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈