Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект "Военкомат"

Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
dombaisaglara
Естественно, не Ваша! У Вас все качественно сделано, сдается мне это была девушка новая, которая полторы папки сделала. Ваши все озаглавлены "Прикамья", с одной стороны, с другой стороны удобно, лучше, потом будем маркировать так (при отсылке обратно ВГД-50 - туда, обратно ВГД-50 - Прикамья, или ВГД-51-Пинчук и т.д. Тоже внесу в правила.)
dombaisaglara
Сегодня с утра позвонили из Ингушетии и сказали, что все паспорта захоронений по республике составлены и отправлены в Управление по увековечению в Москву. И это после моего письма! Уже результатат! Там только по Малгобеку 5000 человек.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
hug.gif
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
dombaisaglara
Папку Прикамья 10 разместил на "Солдате", выбрал оттуда 3 письма, которые, на мой взгляд, имеют новые сведения.
http://soldat.ru/forum/search.php?search_id=egosearch
Письма войны и просьбы о приеме сделаны достаточно хорошо, но они достаточно проходные для размещения на сайте, но выделены совершенно правильно.
dombaisaglara
Вот ЗДЕСЬ russianmemory.ru/ru/legion/oni-prizivalis-iz-chiassr начал постепенно выкладывать такой источник, как список отправленных команд. Источник важнейший, в СССР практически не изучавшийся. Знаю, что ИИ Ивлев давно работает над справочником основных маршевых команд и давно обещает его издать, но все пока нет. Дело будет важнейшее, потому что маршевые команды - это единственный способ найти солдат, которые погибли при бомбежках НА ПУТИ к месту службы. А таких было около полумиллиона!
Но кроме этого существовали команды, командочки и командулечки иногда буквально на 2-3 человека, - и эти данные хранятся только в военкоматах!
Наверное, выкладывать я это стал, чтобы прежде всего, разобраться самому, что с этим делать. Есть проблема плохого качества, не в фотографии дело, а дело, часто, в списках которые были изначально, на них сложно что либо разобрать, корешок съедает 2-3 первые буквы...
В общем, в процессе будет видно.
Пока выложил 5 сегментами:
1) призывники 1923-1925 гг, отправленные в 15 запасную стрелковую бригаду (г.Гудермес)(4) и 12-ый учебный автополк (г.Степанован АрмССР)
2) 25-я сапёрная бригада,женщины в 31-ый автополк, женщины в ?? зсп -Псков (призывники 1920-1923гг)
3) в Орджоникидзевский РВК г.Грозного, Хасавюртовский РВК ДагССР, 4-я воздушная армия -1 чел, 1 чел-отдельная стрелковая бригада, 1 чел -337 стрелкрвая дивизия
4) Отправленные из Сунженского РВК призывники 1926 года в 15 запасную (учебную) стрелковую бригаду(1), в 9 учебную стрелковую бригаду
5) отправленные призывники 1926 года в 7-ой учебный полк г.Моздок,10-ю запасную стрелковую бригаду, Грозненский ГВК, Молотовский РВК г.Грозного. (есть фото плохого качества)
Helena 1978
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищю сведения об репрессированном РИТЧЕТ ИВАН ФИЛИППОВИЧ место рождения ЭРМЫБАХ На основании указа президиума Верховного Совета Союза СССР от 28 августа 1941 года отправлен в Барнаул эшелон №865 (31 августа 1941 года) со станции Плес Очень нужно узнать где умер и как получить свидетельство о смерти если кто то владеет информацией просим сообщить 8-913-901-2122
---
Ищю сведения об репрессированном РИТЧЕТ ИВАН ФИЛИППОВИЧ место рождения ЭРМЫБАХ На основании указа президиума Верховного Совета Союза СССР от 28 августа 1941 года отправлен в Барнаул эшелон №865 (31 августа 1941 года) со станции Плес Очень
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

dombaisaglara написал:
[q]
Папку Прикамья 10 разместил на "Солдате", выбрал оттуда 3 письма, которые, на мой взгляд, имеют новые сведения.
http://soldat.ru/forum/search.php?search_id=egosearch
[/q]

Ссылка не открывается - нужна регистрация. smile_030.gif Придётся регистрироваться. И вообще, письма, а не просто похоронки, интересны. Причём все! Хотя похоронки не менее значимы для людей и истории. Но читая письма, прямо окунаешься в жизнь простой России с их проблемами и бедами, радостями. Меня абсолютно все письма зацепили, особенно потрясли распоряжении о снятии с довольствия семей тех пацанов и девчонки, которых отдали под трибунал. Что могли натворить 17-18-летние мальчишки в Саратовском гарнизоне? cray.gif За что их отдали под трибунал? Почему им не предоставили право на оправдания?! Да хоть бы в штрафбат отправили - тогда могли бы выжить и вернуться домой, а вместо этого... Долго я разбирала приказания из саратовского гарнизона, размышляла на судьбами совсем юных содат, но сухие слова мало что поясняло. Имя девчонки намертво врезалось в память - Дац Алла.

Helena 1978, вам нужно туда обратиться.7 вопромс по репрессированным Посмотрите 7 вопрос. Полезно читать раздел на форуме "Советы начинающим". Удачи вам!
dombaisaglara
Регистрироваться совсем не обязательно, все письма, которые проходят чистку на солдате обязательно попадают на сайт, а там никакой регистрации не надо. Иногда новости размещаю тут http://ouranopolis.livejournal.com/434066.html но тем не менее, основное "депо" здесь, так что если Вы просто следите за темой этой - то все нормуль, Вы обязательно будете в курсе.
dombaisaglara
Доделываю 42-ю папку.

Практически очищена папка Прикамья 11 http://www.soldat.ru/forum/vie...28#p241328
берусь за Прикамья 12 http://www.soldat.ru/forum/vie...28#p241328
АБВГД

АБВГД

Краматорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Блин, это была моя папка pcwhack.gif

глянула, да много очень попали в особую папку; порой просто не понимаешь почему не можешь найти и по каким зацепкам еще раз просмотреть confused.gif
---
Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, LtColonel
Вверх ⇈