Проект "Военкомат"
Мониторим по всей стране создание рабочих групп по набивке и копированию материалов военкоматов (призыв на войну)
irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 января 2013 23:28 Я взяла папку ВГД-6 --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
29 января 2013 23:28 29 января 2013 23:44 Виталий . как быть если в списках ОБД место захоронения указан г.Моздок высота 390.9 , а списки похороненных - Малгобек ? Считать ли эту информацию идентичной ? В списках указаны только ФИО солдата , нет ни военкомата , ни места рождения . По результату , выданному ОБД выходит человек 10-20 , никаких отсеивающих критериев нету совсем... ...всего 7 апреля 1942 года похоронено 160 человек .С документами 55 человек , без документов 105 человек ведь там выходит земля усеяна безымянными солдатами ! И это только 7 апреля ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
dombaisaglara | Наверх ##
29 января 2013 23:35 Ирина, принял. Если информация на ОБД подробнее, чем в списках, инфо для нас неинтересно. В этом случае бейте по самым редким фамилиям и постарайтесь понять - соответствует ли данный список хоть какому -то спискую захоронения, которое есть в ОБД, сразу скажу, у меня есть целая папка по малгобекским захоронениям, которая НЕ попала в ОБд, и поэтому является ценным источником. Надо понять - не в эту ли папку этот документ. Тут важна совокупность, т.е. максимум, что мы можем вытянуть из этого списка, что в такое-то время там то была такая то могила военнослужащих, которая НЕ перезахоранивалась (или перезахоранивалась тогда-то), вот что для нас в данном случае результат. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
29 января 2013 23:49 В этом и есть самое интересное ! Если я в предыдущих документах вылавливал на ОБД списки и компилировал у себя на компьютере в один файл , а затем более или менее спокойно пробивал , то здесь не могу найти НИЧЕГО подобного ! Единственный список . на который напоролся , в котором все захоронены г.Моздок высота 309.9 , но...! Там все солдаты-армяне , т.е. все фамилии армянские .А посему он нам не подходит . Именно поэтому я так заинтересовался этими списками .Это может значить . что мы можем найти для истории ещё сотню -другую безымянных солдат ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
30 января 2013 0:05 Конечно, можем, я тоже обратил внимание, что это очень интересные списки! Другой вопрос, проводилось ли потом оттуда перезахоронение, вот тут и может пригодится инфо из папки о захоронениях. - просто сравнить одно с другим, когда базу будем делать. | | |
Katinka | Наверх ##
30 января 2013 0:56 Здравствуйте. Насколько поняла, папка ВГД 20 (http://yadi.sk/d/BQK0jDOi2C0nq) никем пока не занята. Я возьму ее. --- Подъяпольские, Ситниковы: Тамбовская область, Бондарский район, деревня Першково (Першиков поселок)
Селиверстовы, Савичевы, Медведевы: Тамбовская область, Гавриловский (Кирсановский) район, с. Булыгино
Подковырины, Шушпанниковы, Сериковы, Шмаковы, Прохоровы, Разсказовы - Пригородно-Слободская воло | | |
30 января 2013 1:04 Да,не занята, можете взять. | | |
Katinka | Наверх ##
30 января 2013 1:09 Спасибо)) Взяла ВГД-20 --- Подъяпольские, Ситниковы: Тамбовская область, Бондарский район, деревня Першково (Першиков поселок)
Селиверстовы, Савичевы, Медведевы: Тамбовская область, Гавриловский (Кирсановский) район, с. Булыгино
Подковырины, Шушпанниковы, Сериковы, Шмаковы, Прохоровы, Разсказовы - Пригородно-Слободская воло | | |
30 января 2013 1:23 30 января 2013 18:44 Козлов и Компанченко поступили на чистку на "Солдате", завтра будем вносить в чистовые Гегаева, Авроменко, Авилова и Анищенко, а также Кайванова. А вот Шагрова я даже не стал вносить, он погиб в 1947 году и не от ран, полученных в ходе ВОВ. Компанченко на Солдате нашли | | |
irina-chebakova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 января 2013 11:40 Виталий, хотелось бы уточнить по папке "Есть часть" . Туда идут те, у кого на похоронке указана часть, и на ОБД данная информация фигурирует (иначе относим в ОСОБУЮ)? Каков приоритет между папками "Захоронение" и "Есть часть", если и то, и то есть в похоронке? --- Чебаковы( Тобольская губ, Тюкалинский уезд, Кулачинская волость); Семеновы, Слободчиковы - Томская губ, Дмитриевская волость, Тисуль и Листвянка;
Яновы - Томская губ, село Усть-Барандат; Клепча, Борисенко - Республика Беларусь; Ситниковы - Боготол; Черниковы, Мы(у)мриковы - Белокуриха. | | |
|