История о найденном древе
или родословное древо ищет....Скирки, Тверская губерния, Бежецкий уезд
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11483 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9666 | Наверх ##
1 декабря 2011 20:08 1 декабря 2011 20:10 ДРЕВО ЗАВЬЯЛОВЫХ ИЩЕТ....своих садоводовВчера получила на почту письмо от г-на Никольского К.М. привожу его дословно: [q] Юля, здравствуйте! Не являясь пользователем замечательного сайта vgd, но интересуясь своей родословной, раскопал на брошенной даче двоюродного брата вот такой документ (в приложении). Возможно, он будет полезен Завьяловым. Но как довести до них - не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо.[/q]
Итак, небольшая расшифровка с приложенного файла - фамилии, которые присутствуют в древе Завьяловы, Никольские, Казанские, Дивовы, Соколовы, Виноградовы, Махаловы, Воиновы, Мусиенко, Тарховы (Таруховы), Лодыгины, Титовы, Зайцевы, Бобровы, Прилуцкие, Гусевы и пр. - фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству. В составлении большую помощь мне оказал дядя Василий Павлович - умер в 1964 году Александр - 1805 год - 1 колено Савва - 1826 год - 2 Павел (1854 г.), Алексей, Елена - 3 Николай - 1874 г. - 4 Владимир - 1898 г. - 5 Юрий - 1924 г. - 6 Сергей - 1952 г. - 7 Преподношу моему троюродному брату Николаю Александровичу Никольскому, прошу передать своим потомкам, чтобы они продолжали 30 декабря 1965 года автор - Владимир Завьялов Подарок с заброшенной дачи, не каждому, кто ищет свои корни выпадает такое счастье - нарисованное древо. Господа Завьяловы вас ждет ваше древо - особенно интересно оно будет тем, чьи корни из Тверской губернии. Некоторые сёла упоминаются на рисунке - Скирки, Раменье, Быстрое Нужна помощь форумчан, может кто-то знает этих людей - подскажите им, что их здесь ждет родовое древо
 | | Лайк (2) |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
25 мая 2019 22:13 На сайте издательства Старая Басманная для тех кто интересуется Тверским духовенством для свободного скачивания, бесплатно, есть книга:
Матисон А.В. Городское и сельское духовенство Тверской епархии в середине XIX века: Справочник издательство : Старая Басманная
Новый публикуемый справочник включает данные о священно-церковнослужителях по состоянию на 1850 г. и весьма существенно расширяет хронологические границы сведений о наличном составе духовенства Тверской епархии. Кроме того, его принципиальным отличием от вышедших в начале XX в. сборников, не говоря уже о списках духовенства, является то, что в справочник включены сведения не только о состоявших на действительной службе клириках, но также о заштатных священно-церковнослужителях, а главное – о супругах, детях, а в некоторых случаях и более отдаленных родственниках. | | |
cdtnkfyfl Новичок
Первоуральск Свердловской области Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 января 2020 14:20 Да, жаль, что не мои Завьялов. Мои из Вологодской-Кировской области. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" (7 февраля 2020 23:20)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Одоевский уезд" (7 февраля 2020 23:25)
|
NKozlovaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 марта 2022 3:23
Антонина , видимо, по мужу Казанская на рисунке ее потомство: Аркадий (его дети 1Флоренция, 2Вячеслав, 3Алексей (у него дочь Софья),4 Надежда (у нее дочь Вера), 5Татьяна (у нее дочь Светлана),6 Софья (дочь Светлана), 7Аркадий, 8Аркадия, 9Нонна, 10Любовь), Александра (ее сын Юрий), Нина ?Федоровна Дивова (ее дети Ваня, Нина, Николай)
Смотрим на отчество Нины и фамилию. Значит муж Антонины Алексеевны - Федор Казанский. В 1905 г. таковой был священником в с.Раменье Вышневолоцкого у., где служил до этого ее отец.
Нина Федоровна была замужем за Глебом Николаевичем Дивовым. Их дети Николай, Нина и Валентина (на картинке очень неотчетливо, но читать надо Валя) | | |
orlovagu63Новичок  г.Владимир Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2024 23:55 >> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 12 апреля 2018 22:05 Добрый вечер ! Спасибо Вам огромное ! Возможно, что псаломщик Пухлимский из нашего рода. Будем искать связь. Прадед моего супруга, Пухлимский Павел Иванович 1868 г.р., как раз из Тверской губернии, как и его отец, нотариус и начальник Калязинского тюремного замка Тверской губ. Пухлимский Иван Васильевич, 1839 г.р. --- Ищу сведения о купцах Гончаровых (г.Владимир), прапрадед мой Дмитрий Петрович Гончаров. Кроме того, ищу сведения о предках мужа, дворянах Борисовых (прабабушка Мария Николаевна Борисова из Тверской губернии), прабабушке моей Куликовой (Пастуховой) Александре Ивановне (Костромская губ., село Красное) | | |
|