Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История о найденном древе

или родословное древо ищет....Скирки, Тверская губерния, Бежецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
ДРЕВО ЗАВЬЯЛОВЫХ ИЩЕТ....своих садоводов

Вчера получила на почту письмо от г-на Никольского К.М.
привожу его дословно:

[q]
Юля, здравствуйте! Не являясь пользователем замечательного сайта vgd, но интересуясь своей родословной, раскопал на брошенной даче двоюродного брата вот такой документ (в приложении). Возможно, он будет полезен Завьяловым. Но как довести до них - не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
[/q]

Итак, небольшая расшифровка с приложенного файла - фамилии, которые присутствуют в древе

Завьяловы, Никольские, Казанские, Дивовы, Соколовы, Виноградовы, Махаловы, Воиновы, Мусиенко, Тарховы (Таруховы), Лодыгины, Титовы, Зайцевы, Бобровы, Прилуцкие, Гусевы и пр. - фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству.
В составлении большую помощь мне оказал дядя Василий Павлович - умер в 1964 году
Александр - 1805 год - 1 колено
Савва - 1826 год - 2
Павел (1854 г.), Алексей, Елена - 3
Николай - 1874 г. - 4
Владимир - 1898 г. - 5
Юрий - 1924 г. - 6
Сергей - 1952 г. - 7
Преподношу моему троюродному брату Николаю Александровичу Никольскому, прошу передать своим потомкам, чтобы они продолжали
30 декабря 1965 года
автор - Владимир Завьялов

Подарок с заброшенной дачи, не каждому, кто ищет свои корни выпадает такое счастье - нарисованное древо.

Господа Завьяловы вас ждет ваше древо - особенно интересно оно будет тем, чьи корни из Тверской губернии. Некоторые сёла упоминаются на рисунке - Скирки, Раменье, Быстрое

Нужна помощь форумчан, может кто-то знает этих людей - подскажите им, что их здесь ждет родовое древо

Прикрепленный файл: Завьяловы, Никольские.jpg
Лайк (3)
GALA1404
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Вот так выглядит церковь в Скирках сейчас, крест упал.
Это вид со стороны колокольни, а так церковь очень большая и стоит в центре кладбища

Прикрепленный файл: untitled.png
---
Ищу сведения о Налетовых
Тверская область
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2425

GALA1404 написал:
[q]
Что в Кострецах есть кладбище не слышала , наверное это имеется ввиду Скирки.
[/q]

Кладбище в Кострецах есть свое, рядом с церковью.

Прикрепленный файл: DSC_0045.jpg
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

GALA1404 написал:
[q]
Мне объяснили что такое здесь бывает один раз в году именно на Троицу.
[/q]

В Максатихинском, Лихославльском, Рамешковском районах именно на Троицу ходят на кладбище. Празднуют больше. чем на Пасху.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
GALA1404
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

orlinik

Я посмотрела перепись населения за 2010 год

В Острых Луках проживало 83 человека.
У Вас все шансы есть найти родню, да и в такую большую деревню наверное из Максатихи автобус ходит.

Для сравнения : в Скирках по переписи было 4 человека
---
Ищу сведения о Налетовых
Тверская область
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

GALA1404 написал:
[q]
да и в такую большую деревню наверное из Максатихи автобус ходит.
[/q]

Два раза в день в 7-00 и 14-40, но нужно уточнять.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 185
Здравствуйте! Спасибо Валентине, что написала мне об этой теме!!
Пока ничего касающегося наших родных я не нашла, но все равно это очень важно и интересно!!
Сколько же людей здесь на форуме знают названия деревень Орешки, Скирки, Кострецы... это радует!

Спасибо еще раз!!
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
Савва Александрович Завьялов - пономарь, с.Тереботунь Беж.у., есть в справочнике Матисона стр.80
жена Анна Дмитриевна
у него дети: Алексей (священник с.Раменье Вышневолоц.у.), Павел (псаломщик, диакон с.Скирки), Елена (в замужестве Никольская), Мария
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 125
но как оказалось, это одна из верхних частей общего древа Косухиных-Городецких-Завьяловых-Крестниковых
древо у меня в дневнике https://forum.vgd.ru/post/1053/42644/p2365530.htm#pp2365530
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Харитоновы" (4 марта 2017 10:05)
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
Очень интересная история, буду ждать продолжения.
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Dim-ev, ЯТБ, nmash, Tasha56
Вверх ⇈