История о найденном древе
или родословное древо ищет....Скирки, Тверская губерния, Бежецкий уезд
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
1 декабря 2011 20:08 1 декабря 2011 20:10 ДРЕВО ЗАВЬЯЛОВЫХ ИЩЕТ....своих садоводовВчера получила на почту письмо от г-на Никольского К.М. привожу его дословно: [q] Юля, здравствуйте! Не являясь пользователем замечательного сайта vgd, но интересуясь своей родословной, раскопал на брошенной даче двоюродного брата вот такой документ (в приложении). Возможно, он будет полезен Завьяловым. Но как довести до них - не знаю. Помогите, пожалуйста. Спасибо.[/q]
Итак, небольшая расшифровка с приложенного файла - фамилии, которые присутствуют в древе Завьяловы, Никольские, Казанские, Дивовы, Соколовы, Виноградовы, Махаловы, Воиновы, Мусиенко, Тарховы (Таруховы), Лодыгины, Титовы, Зайцевы, Бобровы, Прилуцкие, Гусевы и пр. - фамилии вошли в последние годы в родословную нашу по замужеству. В составлении большую помощь мне оказал дядя Василий Павлович - умер в 1964 году Александр - 1805 год - 1 колено Савва - 1826 год - 2 Павел (1854 г.), Алексей, Елена - 3 Николай - 1874 г. - 4 Владимир - 1898 г. - 5 Юрий - 1924 г. - 6 Сергей - 1952 г. - 7 Преподношу моему троюродному брату Николаю Александровичу Никольскому, прошу передать своим потомкам, чтобы они продолжали 30 декабря 1965 года автор - Владимир Завьялов Подарок с заброшенной дачи, не каждому, кто ищет свои корни выпадает такое счастье - нарисованное древо. Господа Завьяловы вас ждет ваше древо - особенно интересно оно будет тем, чьи корни из Тверской губернии. Некоторые сёла упоминаются на рисунке - Скирки, Раменье, Быстрое Нужна помощь форумчан, может кто-то знает этих людей - подскажите им, что их здесь ждет родовое древо
 | | Лайк (3) |
| GALA1404 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июня 2015 8:43 Вот так выглядит церковь в Скирках сейчас, крест упал. Это вид со стороны колокольни, а так церковь очень большая и стоит в центре кладбища
 --- Ищу сведения о Налетовых
Тверская область | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2425 | Наверх ##
22 июня 2015 10:11 GALA1404 написал: [q] Что в Кострецах есть кладбище не слышала , наверное это имеется ввиду Скирки. [/q]
Кладбище в Кострецах есть свое, рядом с церковью.
 | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2425 | Наверх ##
22 июня 2015 10:14 GALA1404 написал: [q] Мне объяснили что такое здесь бывает один раз в году именно на Троицу.[/q]
В Максатихинском, Лихославльском, Рамешковском районах именно на Троицу ходят на кладбище. Празднуют больше. чем на Пасху. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| GALA1404 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июня 2015 18:08
orlinik
Я посмотрела перепись населения за 2010 год
В Острых Луках проживало 83 человека. У Вас все шансы есть найти родню, да и в такую большую деревню наверное из Максатихи автобус ходит.
Для сравнения : в Скирках по переписи было 4 человека --- Ищу сведения о Налетовых
Тверская область | | |
22 июня 2015 21:23 GALA1404 написал: [q] да и в такую большую деревню наверное из Максатихи автобус ходит.[/q]
Два раза в день в 7-00 и 14-40, но нужно уточнять. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
5 февраля 2017 20:56 Здравствуйте! Спасибо Валентине, что написала мне об этой теме!! Пока ничего касающегося наших родных я не нашла, но все равно это очень важно и интересно!! Сколько же людей здесь на форуме знают названия деревень Орешки, Скирки, Кострецы... это радует!
Спасибо еще раз!! --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 февраля 2017 15:59 28 февраля 2017 16:02 Савва Александрович Завьялов - пономарь, с.Тереботунь Беж.у., есть в справочнике Матисона стр.80 жена Анна Дмитриевна у него дети: Алексей (священник с.Раменье Вышневолоц.у.), Павел (псаломщик, диакон с.Скирки), Елена (в замужестве Никольская), Мария --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 февраля 2017 16:25 3 марта 2017 12:36 --- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Харитоновы" (4 марта 2017 10:05)
|
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
7 марта 2017 18:57 Очень интересная история, буду ждать продолжения. --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
|