Электронная карта мемориалов и братских могил
Предлагаю создать на сервисе Гугл (Мои карты) или Яндекс, есть у них подобное. Карту всех известных нам мемориалов и братских могил.
SKY161 Новичок
Суровикино Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2020 22:55 Опишу подробнее. По долгу службы, часто перемещаюсь по нашей Родине. И по, не самым ее большим населенным пунктам. Сколько уже замечено небольших могил среди полей и лесополос. Стоит одинёшенька. А быть может, там фамилия чьего то родственника,которого люди ищут и не могут найти. Сколько у нас, пропавших без вести. А можно нанести контур на карту, указать перечень фамилий. Буквально на днях, добавился ко мне в социальных сетях человек, ищет дедушку. Увидел у меня фото братской могилы, и просил по возможности, фото плиты с фамилиями. Это натолкнуло меня на мысль о создании такой вот карты. Ведь не у всех есть возможность ехать за тридевять земель, чтоб прочесть плиту. А кто то, живёт рядом, или бывает иногда и может сделать фото. | | |
SKY161 Новичок
31 января 2020 23:05 | | |
SKY161 Новичок
31 января 2020 23:17 6 марта 2020 2:26 | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
17 февраля 2020 20:06 Отличная идея!! Поддержу чем могу.
В свое время я делала исследование по кладбищу советских воинов в Бельгарде (Польша), где похоронен мой дед. Мне тогда поляки прислали фото со всеми надгробными плитами и памятниками. | | |
Karmak Новичок
Томск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 февраля 2020 16:01 Замечательно ,буду учавствовать --- Ищу Кармакских,титковых,кульменев,то( а) тымачев,кард( г) апольцев,тишенских,гилев ,пятаков,процук,бондарчук,белопухов | | |
06061971 Новичок
1 марта 2020 20:19 ищу братское захоронение Старорусский район сп.Медниковское д.Стариково | | |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 марта 2020 18:03 --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | Лайк (1) |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 марта 2020 18:16 06061971 написал: [q] ищу братское захоронение Старорусский район сп.Медниковское д.Стариково[/q]
Попробуйте обратиться в администрацию Медниковского с/п: http://www.mednikovoadm.ru/. На странице есть раздел Воинские захоронения, но он пустой. В разделе Фотогалерея есть фото 2017 года об уборке на территории воинского захоронения в д.Стариково - на фото видно, что есть стела и плиты с перечнями фамилий: http://www.mednikovoadm.ru/fotogalereya-1.html#prettyPhotoУдачи в поисках! --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
nikolai burnnik Новичок
9 марта 2020 7:23 Здравствуйте,Ищу захоронения в Литве местечко Скайсткалис Биржайского района.Оно указано было в военном архиве МОРФ. --- бургутов | | |
zzobУчастник  Краснодар (Адыгея) Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
8 мая 2020 10:26 8 мая 2020 10:26 --- Смыков и Лабухин из Тамбовской об. Колодько Украина, Семенович Приморский кр.п. Кировский, Щеглов Хабаровский кр., Абакумцев Ростовская и Луганская обл., Медведев Пензенская об, Сницер Виннецкая об.-Пензенская об, Бурхановы, Филатов и Афанасьев Дмитрий - Ростовская об. | | |
|