| Nekrasov Начинающий
Находка Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 октября 14:13 Александр Ковалевский написал: [q] По моей версии населенный пункт основан около 1776 года Казанцовым Андреем Семеновичем 1707 г.р. и его старшими сыновьями Иваном, Сергеем и Яковом их семьями.
[/q]
Здравствуйте, Александр! Спасибо большое за ваши исследования! Благодаря им многое найдено! У меня есть небольшое дополнение. В делах ГАКК 592-1-36 "д" и "е" мною были найдены ИР с.Юксеево, которые не были заявлены в географическом указателе. Так вот в деле "д" (1778г) семья Андрея Семенова Казанцева ещё есть, а в деле "е" (1779г) её уже нет. Таким образом, думаю уже можно с достоверной точностью говорить о том, что Казанцево основано в 1779 году. И ещё, здесь ( https://uistoka.ru/skazancevo/istoriya/1462 ) у вас есть опечатки в двух местах: вместо Андрея Семенова вы пишите Андрей Степанович. Ещё раз спасибо, и долгих лет! --- Рыбаковы, Марудины (Литва); Некрасовы, Борисовы, Леушины, Бардины (Старая Елань, Мензелинский у., Татарстан); Лызгановы, Матюнины (Слобода, Клёновский приход, Архангельская обл.); Казанцевы (Казанцево, Красноярский кр.); Зуевы (Шушенский район, Красноярский кр. и Осташковский у., Тверская г.) |