Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путем проб и ошибок

мой путь в поисках своих предков

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Любчинова написал:
[q]
Год назад у меня сдох внешний диск с результатами работы примерно 5 лет! Восстановить диск пока не удается, а заново найти и скачать удалось лишь крохи (( А там же было не только скачанное, а много моей работы!!!
Но невозможно же все хранить в 2 или 3 экземплярах на разных носителях
[/q]

Почему не возможно? Я купил второй съемный диск и периодически все туда копирую.
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 177
Я пришла к мысли, что всё ценное должно храниться не только на моих личных девайсах, которые с некоторой периодичностью ломаются, переустанавливают систему, а где-то в облаке. В конце концов картинки в жпеге и документы занимают мало места, даже ничего покупать не придётся, пока обхожусь сервисами гугла - документами, таблицами, картинками. И показывать кому-то легко.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

Sleeper написал:
[q]
Я пришла к мысли, что всё ценное должно храниться не только на моих личных девайсах, которые с некоторой периодичностью ломаются, переустанавливают систему, а где-то в облаке. В конце концов картинки в жпеге и документы занимают мало места, даже ничего покупать не придётся, пока обхожусь сервисами гугла - документами, таблицами, картинками. И показывать кому-то легко.
[/q]

Нужно иметь минимум три копии, причем на разных носителях и разных местах (физически) 101.gif
Но это в теории. В идеале хотя бы на двух конечно.

Картинки в джипеге в гугл фото вообще места не занимают, проблема возникает когда хочешь равы хранить...

Я вот несколько лет назад купила на амазоне место, там была акция, 15 что ли долларов за год. И неограниченно файлы фотографий причем в том числе равы. Все было неплохо, пока они не ввели авторизацию через какой-то код на почту, а на почту мою не приходят от них письма (ну тут почта скорее всего виновата) и теперь я никак не могу добиться от поддержки доступа к моему аккаунту :(
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
SAfan2009, Maksim Andreevich, поздравляю с праздником! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Да, и по-хорошему одним из этих носителей должна быть бумага 101.gif

А есть ли смысл хранить равы непрофессиональному фотографу? Это же не просто фотография исходного/наилучшего качества, это фотография с максимальными возможностями цветокоррекции. Ну и исходник для споров об авторском праве.
То есть для документов это в принципе не очень нужно. В музеях и архивах используют jpeg и tiff. Это может быть актуально для ваших чудесных фотографий Венеции, но я вот поняла, что мои "художественные" фотографии уже ни на какие диски в равах не помещаются, да и не буду я их переделывать в таком количестве. Обработать разок, удалить исходники, оставить хороший результат. С видео вообще иначе нельзя - огромные исходные файлы.
---
Страхов (Калужская губ.)
Рамма, Салмин (Латвия)
Сергеев (г. Саратов)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
OlgaKhorkova, спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8844

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я купил второй съемный диск и периодически все туда копирую
[/q]

так эти диски и дохнут ... сейчас внешний диск купить - как лотерея - никогда не знаешь, когда сдохнет ((
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
так эти диски и дохнут ... сейчас внешний диск купить - как лотерея - никогда не знаешь, когда сдохнет ((
[/q]

одновременно же они не сдохнут, в этом весь и смысл.
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Sleeper написал:
[q]
Да, и по-хорошему одним из этих носителей должна быть бумага 101.gif
[/q]

Согласна 101.gif Фотографии должны печататься.
wUa2gv34VoE.jpg

А есть ли смысл хранить равы непрофессиональному фотографу? Это же не просто фотография исходного/наилучшего качества, это фотография с максимальными возможностями цветокоррекции. Ну и исходник для споров об авторском праве.
[/q]

Нет, не имеет. Я даже больше скажу, не все проф фотографы хранят равы.

[q]
Это может быть актуально для ваших чудесных фотографий Венеции,
[/q]

confuse.gif rose.gif Специально для вас, желаю вам когда нибудь прогуляться под этими чудесными фонарями и выпить чашечку кофе (али чего покрепче))) за этими столиками a_003.gif
-q360UjaRDE.jpg

[q]
но я вот поняла, что мои "художественные" фотографии уже ни на какие диски в равах не помещаются, да и не буду я их переделывать в таком количестве. Обработать разок, удалить исходники, оставить хороший результат. С видео вообще иначе нельзя - огромные исходные файлы.
[/q]

Это на самом деле правильно. Я как мне кажется в конце концов тоже приду к мысли, что равы не нужно хранить... когда место кончится ))))

---
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо за фото)) Мне они как раз напоминают наши с подругой прогулки по Италии. Волшебное место, надеюсь вернуться.
https://www.instagram.com/p/nOtMzYLcs3/?taken-by=n_isar
https://www.instagram.com/p/nTkqXCrcvf/?taken-by=n_isar

Про бумажные носители - я имела в виду именно генеалогическую информацию. Чтобы её можно было посмотреть независимо от наличия электроэнергии и интернета.
С фотографиями сложнее - распечатанные они приобретают особую магию и являются вещественным результатом трудов, но надо понимать, что современная печать и вообще цветная печать недолговечна. Мб есть какие-то специальные заведения, печатающие фотографии архивного качества, но подавляющее большинство современных фотографий не доживёт до наших внуков в бумажном виде, особенно те, что стоят на полке, висят на стенке - на свету.
---
Страхов (Калужская губ.)
Рамма, Салмин (Латвия)
Сергеев (г. Саратов)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
Вверх ⇈