Путем проб и ошибок
мой путь в поисках своих предков
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
21 февраля 2018 13:52 21 февраля 2018 14:32 OlgaKhorkova написал: [q] А что вообще за Общий штат РИ?[/q]
как пример нашла на сайте Библиотека царского села http://www.book-olds.ru/BookLi...-imen.htmlАдрес-Календарь. Общий Штат Российской Империи. 1850, часть 1 и 2 или вот этот http://www.book-olds.ru/BookLi...1-i-2.htmlАдрес-Календарь. Общая Роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1916 год. Часть 1 и 2 OlgaKhorkova написал: [q] Надеюсь летом попасть в Тверь в архив. ....Тем более, что Тверь не так далеко и мне есть где там устроится на пару дней[/q]
Это прекрасно! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
21 февраля 2018 14:51 У меня прапрабабка православная, муж лютеранского вероисповедания - сын рожден и крещен православным - запись в МК в 1885 году. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 февраля 2018 22:04 skukla написал: [q] Но в прошлом году родилась племяница и я захотела сделать ей альбом со всеми родными! Ага, знала бы я что за год я точно не успею собрать до ее дня рождения! Тоже хочу дневник) буду за вашим дневником следить)) [/q]
Добро пожаловать  Vorogeya написал: [q] И надеюсь,что впереди ещё куча открытий!
Оля, с открытием дневника! И успехов в поиске родных! [/q]
Ира, спасибо! ПС мы с тобой нигде не пересекались раньше? Почему то фамилия знакома мне --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
21 февраля 2018 23:30 Я тоже запишусь в читатели этого дневника, если позволите  К сожалению, тоже новичок и не могу подсказать ничего существенного, но у вас очень приятная манера изложения. И фото с острова Бурано)) --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
22 февраля 2018 10:23 Sleeper написал: [q] Я тоже запишусь в читатели этого дневника, если позволите К сожалению, тоже новичок и не могу подсказать ничего существенного, но у вас очень приятная манера изложения. И фото с острова Бурано))
---[/q]
Добро пожаловать!  И спасибо  Утренняя Салюте для всех вас --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
23 февраля 2018 2:04 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
23 февраля 2018 6:45 OlgaKhorkova написал: [q] перед сном одним неловким движением все удалила [/q]
Вы не пробовали просто восстановить удаленные файлы? Существует много программ по восстановлению удаленных файлов, они достаточно легко справляются с этой задачей, если запустить восстановление сразу же после удаления....? --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
23 февраля 2018 9:28 OlgaKhorkova написал: [q] Закачала сегодня порядка 70 пленок (целый день комп пахал), и перед сном одним неловким движением все удалила
Хорошо что есть возможность заново скачать без переименования и выбирания папок... иначе я бы наверное плюнула на все это... А так... ну придется компьютеру еще ночь поработать...[/q]
Это еще полбеды... Год назад у меня сдох внешний диск с результатами работы примерно 5 лет! Восстановить диск пока не удается, а заново найти и скачать удалось лишь крохи (( А там же было не только скачанное, а много моей работы!!! Но невозможно же все хранить в 2 или 3 экземплярах на разных носителях... что-то, конечно, копирую, самое ценное... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
23 февраля 2018 10:19 23 февраля 2018 10:21 Любчинова написал: [q] Это еще полбеды... Год назад у меня сдох внешний диск с результатами работы примерно 5 лет! Восстановить диск пока не удается, а заново найти и скачать удалось лишь крохи (( А там же было не только скачанное, а много моей работы!!! Но невозможно же все хранить в 2 или 3 экземплярах на разных носителях... что-то, конечно, копирую, самое ценное...[/q]
ой, это вообще страшный сон (чур меня :worthy  :( У меня фотографии на дисках с параллельной записью хранятся, но все равно я как подумаю, так пот холодный прошибает. Периодически на блюрей диски копирую копии уже обработанных фотографий. А в моем вчерашнем случае просто обидно что своими руками удалила, не подумав. Не разобравшись в приложении для скачивания. Я думала удалятся лишь пути из приложения, а он все файлы стер. Ну ладно, уже почти все обратно закачалось. SAfan2009 написал: [q] Вы не пробовали просто восстановить удаленные файлы? Существует много программ по восстановлению удаленных файлов, они достаточно легко справляются с этой задачей, если запустить восстановление сразу же после удаления....? [/q]
Проще было поставить снова на закачку, чем пытаться понять можно ли восстановить. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
23 февраля 2018 11:01 Любчинова написал: [q] Год назад у меня сдох внешний диск с результатами работы примерно 5 лет! Восстановить диск пока не удается, а заново найти и скачать удалось лишь крохи (( А там же было не только скачанное, а много моей работы!!! Но невозможно же все хранить в 2 или 3 экземплярах на разных носителях[/q]
Почему не возможно? Я купил второй съемный диск и периодически все туда копирую. | | |
|