Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путем проб и ошибок

мой путь в поисках своих предков

Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24029

OlgaKhorkova написал:
[q]
Если вдруг найдутся читатели
[/q]

Читатели здесь всегда найдутся biggrin1.gif
Только непонятно, почему никто до сих пор не поздравил Вас с новосельем?
Ольга, поздравляю с открытием дневника rose.gif shariki.gif

20671954_m.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

KarLa написал:
[q]
Только непонятно, почему никто до сих пор не поздравил Вас с новосельем?
Ольга, поздравляю с открытием дневника
[/q]

Наверное, потому что никого не позвала на новоселье? biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Спасибо rose.gif rose.gif rose.gif
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8833
OlgaKhorkova
а Ваши Кронстрем кто по вероисповеданию? Католики? Лютеране? Или перешли в православие?
Вы их не можете найти может быть потому, что не в тех метриках ищите? Фамилия, похоже, шведская.
Если еще не читали https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm очень рекомендую почитать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
а Ваши Кронстрем кто по вероисповеданию? Католики? Лютеране? Или перешли в православие?
[/q]

Как минимум три ветви уже православные. Я не могу найти своего прадеда, потому что не знаю точно где он родился. Дату знаю, а место нет.

Есть и лютеранские Кронстремы, в Воронеже и еще нашла одну метрику в Таганроге, но пока не понятно, однофамильцы или какие-то дальние родственники?

Но, кстати это мысль, мой 3прадед женился на православной и уже православного вероисповедания, но он же мог родится у лютеран и перейти в православие перед женитьбой?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Так как православие допускало брак между христианами разных конфессий - православными и католиками, православными и лютеранами, но требовали при этом крестить детей в православие, то скорее всего 3прадед был при рождении крещен в православие, а вот его родители могли быть православная и лютеранин.
Вы не искали фонды почтовых ведомств? Адрес-календари? Памятные книжки? Где-то же должен был засветиться начальник почты... Найти бы формулярный список его, сразу многие вопросы бы отпали..

Есть общероссийские адрес-календари, так называемый Общий штат, но там как правило более высокие чины... а вот в региональных памятных книжках и адрес-календарях есть шанс найти начальника почтового ведомства, если, конечно, семейная легенда не приукрасила чего...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4453
Извините меня.что вмешиваюсь..
по фотографии-Ваш Кронстрем похож на немца
Немцев в Воронеж завезла Екатерина
Был Фёдор Кронстрем ювелир
в законах Ри должно быть об этом Кронстреме
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
OlgaKhorkova
методом тыка:

Общий штат Российской империи, 1895 год
стр. 285
Тверская губерния
почтово-телеграфная контора
помощник начальника коллежский секретарь Константин Александрович Кронстрем.

Ваш или нет?

Если Ваш, то запрашивайте формулярный список в Твери или (Вы же в Питере!) попробуйте найти тот же формулярный в РГИА

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

campsis59 написал:
[q]
в законах Ри должно быть об этом Кронстреме
[/q]

А что за законы? Немцы, которые переселялись где-то поименно учитывались?
---
OlgaKhorkova
Модератор раздела

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
Общий штат Российской империи, 1895 год
стр. 285
Тверская губерния
почтово-телеграфная контора
помощник начальника коллежский секретарь Константин Александрович Кронстрем.

Ваш или нет?

Если Ваш, то запрашивайте формулярный список в Твери или (Вы же в Питере!) попробуйте найти тот же формулярный в РГИА
[/q]

Мой. Но то не тот, что по преданию был начальником почты. Это его отец. Про него ищу информацию в РГИА (по почтово-телеграфному ведомству), уже куча дела заказанные лежат, но мы тут с дитем бронхит схватили :( И вот пока до след недели не получается выбраться.
В РГИА я нашла один формулярный на Анатолия (который потом якобы стал нач почты), но он ранних годов, еще до его женитьбы даже.

Проблема в том, что если верна легенда, то это стык РИ и советского времени. Поэтому уже нет информации из адрес календарей. Надеюсь летом попасть в Тверь в архив. Делать платные запросы я пока не готова. Тем более, что Тверь не так далеко и мне есть где там устроится на пару дней и с кем попутно вечером повидаться ))) (жила там до учебы в универе).

А что вообще за Общий штат РИ? Пошла ггуглить, может что-то еще найдется...
---
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 157
Здорово так! Вот я так же пришла)) раньше было на уровне ну что знаю уточню у папы и мамы, что сказали то записала. На листочке написала всех КАРАНДАШОМ!!!
Бросила затею, подумала никто ничего не знает и не хочет делиться!

Но в прошлом году родилась племяница и я захотела сделать ей альбом со всеми родными! Ага, знала бы я что за год я точно не успею собрать до ее дня рождения!
Тоже хочу дневник) буду за вашим дневником следить))
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
    Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: OlgaKhorkova
Вверх ⇈