Путем проб и ошибок
мой путь в поисках своих предков
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24029 | Наверх ##
21 февраля 2018 10:50 21 февраля 2018 10:51 OlgaKhorkova написал: [q] Если вдруг найдутся читатели[/q]
Читатели здесь всегда найдутся Только непонятно, почему никто до сих пор не поздравил Вас с новосельем? Ольга, поздравляю с открытием дневника --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 февраля 2018 11:02 KarLa написал: [q] Только непонятно, почему никто до сих пор не поздравил Вас с новосельем? Ольга, поздравляю с открытием дневника [/q]
Наверное, потому что никого не позвала на новоселье? Спасибо --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
21 февраля 2018 11:10 21 февраля 2018 11:13 OlgaKhorkovaа Ваши Кронстрем кто по вероисповеданию? Католики? Лютеране? Или перешли в православие? Вы их не можете найти может быть потому, что не в тех метриках ищите? Фамилия, похоже, шведская. Если еще не читали https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm очень рекомендую почитать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlgaKhorkovaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
21 февраля 2018 11:36 Любчинова написал: [q] а Ваши Кронстрем кто по вероисповеданию? Католики? Лютеране? Или перешли в православие?[/q]
Как минимум три ветви уже православные. Я не могу найти своего прадеда, потому что не знаю точно где он родился. Дату знаю, а место нет. Есть и лютеранские Кронстремы, в Воронеже и еще нашла одну метрику в Таганроге, но пока не понятно, однофамильцы или какие-то дальние родственники? Но, кстати это мысль, мой 3прадед женился на православной и уже православного вероисповедания, но он же мог родится у лютеран и перейти в православие перед женитьбой? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8833 | Наверх ##
21 февраля 2018 11:49 21 февраля 2018 11:52 Так как православие допускало брак между христианами разных конфессий - православными и католиками, православными и лютеранами, но требовали при этом крестить детей в православие, то скорее всего 3прадед был при рождении крещен в православие, а вот его родители могли быть православная и лютеранин. Вы не искали фонды почтовых ведомств? Адрес-календари? Памятные книжки? Где-то же должен был засветиться начальник почты... Найти бы формулярный список его, сразу многие вопросы бы отпали..
Есть общероссийские адрес-календари, так называемый Общий штат, но там как правило более высокие чины... а вот в региональных памятных книжках и адрес-календарях есть шанс найти начальника почтового ведомства, если, конечно, семейная легенда не приукрасила чего... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4453 | Наверх ##
21 февраля 2018 12:00 Извините меня.что вмешиваюсь.. по фотографии-Ваш Кронстрем похож на немца Немцев в Воронеж завезла Екатерина Был Фёдор Кронстрем ювелир в законах Ри должно быть об этом Кронстреме | | |
21 февраля 2018 12:06 21 февраля 2018 12:10 OlgaKhorkova методом тыка:
Общий штат Российской империи, 1895 год стр. 285 Тверская губерния почтово-телеграфная контора помощник начальника коллежский секретарь Константин Александрович Кронстрем.
Ваш или нет?
Если Ваш, то запрашивайте формулярный список в Твери или (Вы же в Питере!) попробуйте найти тот же формулярный в РГИА
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
21 февраля 2018 12:23 campsis59 написал: [q] в законах Ри должно быть об этом Кронстреме [/q]
А что за законы? Немцы, которые переселялись где-то поименно учитывались? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
21 февраля 2018 12:31 Любчинова написал: [q] Общий штат Российской империи, 1895 год стр. 285 Тверская губерния почтово-телеграфная контора помощник начальника коллежский секретарь Константин Александрович Кронстрем.
Ваш или нет?
Если Ваш, то запрашивайте формулярный список в Твери или (Вы же в Питере!) попробуйте найти тот же формулярный в РГИА [/q]
Мой. Но то не тот, что по преданию был начальником почты. Это его отец. Про него ищу информацию в РГИА (по почтово-телеграфному ведомству), уже куча дела заказанные лежат, но мы тут с дитем бронхит схватили :( И вот пока до след недели не получается выбраться. В РГИА я нашла один формулярный на Анатолия (который потом якобы стал нач почты), но он ранних годов, еще до его женитьбы даже. Проблема в том, что если верна легенда, то это стык РИ и советского времени. Поэтому уже нет информации из адрес календарей. Надеюсь летом попасть в Тверь в архив. Делать платные запросы я пока не готова. Тем более, что Тверь не так далеко и мне есть где там устроится на пару дней и с кем попутно вечером повидаться ))) (жила там до учебы в универе). А что вообще за Общий штат РИ? Пошла ггуглить, может что-то еще найдется... --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
21 февраля 2018 12:53 22 февраля 2018 21:43 Здорово так! Вот я так же пришла)) раньше было на уровне ну что знаю уточню у папы и мамы, что сказали то записала. На листочке написала всех КАРАНДАШОМ!!! Бросила затею, подумала никто ничего не знает и не хочет делиться!
Но в прошлом году родилась племяница и я захотела сделать ей альбом со всеми родными! Ага, знала бы я что за год я точно не успею собрать до ее дня рождения! Тоже хочу дневник) буду за вашим дневником следить)) --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
|