sadaza написал:
[q]
Тут видятся и такие способы решения:[/q]
Выше был описан один из вариантов решения как сдвинуть процесс с мёртвой точки(с позиции исследователей)
Другим способом решения является популяризация генеалогии как таковой.
Представим себе ,что число увлекшихся изучением своих корней выросло за короткий период в разы.
Сможет ли сегодняшний архив этот интерес утолить?
Конечно нет ,и для решения возникшего коллапса архивисты просто обязаны будут пересматривать свои старые подходы.
Что сейчас этот интерес сдерживает?
Фактически два фактора
Первый -график работы архивов.И тут мы предпринять ничего не сможем.По крайней мере в ближайшей перспективе.
Второй фактор,это низкая так скажем реклама самой генеалоги.
И вот с этим фактором можно работать.
Если поработать над этим вопросом и раскрыть:- А зачем вообще нужно знать кто и откуда ты ?
Сделать признаком невежества то,что человек отказывается от поиска своих корней.
Если внушить ,что неприлично работнику архива не знать историю своей семьи как минимум ,а тем более
если ты руководящий работник.
Это тоже самое как быть автомехаником не разбираясь в устройстве автомобиля.
Если поднять волну что россиянин не просто должен,а обязан знать ,кто предки того,
чьи портреты он поднимает в Бессмертном полку.
Вот тогда процесс двинется в нужном направлении.
Тогда чиновник архива поймёт,что тренд ,говоря сегодняшним
языком сменился.
Стране не нужны историки с полит коньюктурой,а нужны генеалоги с краеведческим уклоном,чтоб
возродить ушедшие понятия ,места,связи,которые разорвало время и нерадивые правители.
Да пришло время собирать камни.
Когда не было интернета,это было не реально .
Сегодня у нас есть шанс поучаствовать в этом
самом величавом проекте по возрождению своей родовой земли и своего рода.
Я пока не знаю сколько нас,но помню что горстка дерзких храбрецов совершала не раз немыслимые подвиги.
Что мешает нам зажить как те храбрецы?
Тем более как людям с форума,за спинами которых такая поддержка ,наших не забытых уже,найденных предков.
Где то объявляют нам войну призывая выступить единым фронтом.
Глупцы,они на что то надеются в этом противостоянии.
Нас призвали ,я встал и пошёл.Хотите битвы,да Вы её получите!
Это конечно же будет словесная битва за умы,в которой мы победим!