Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по девичьим фамилиям моих предков с. Верхний Рогачик

Зуй, Чумаков, Вороп, Трофименко, Черненко, Мищенко, Новик, Миць, Мартыненко, Хорольский, Величко, Диденко, Лещенко, Тимошенко, Козлова, Цикан.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Натарт
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 289
anatoliygorobets, в сельскохозяйственной переписи за 1917 год по В. Рогачику есть
Черненко Мефодий Евдокимович,
Черненко Федор Евстафьевич,
Черненко Аксентий Михайлович,
Черненко Стефан Кирилович
Черненко Михаил Степанович
Черненко Никита Степанович
Черненко Филипп Федорович
Ваших, к сожалению. нет.

strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

anatoliygorobets написал:
[q]
Я также ищу родственников по линии Черненко в селе Верхний Рогачик
[/q]

Попробуйте запросить Херсонский архив. Если получится в их материалах найти родителей Вашего прапрадеде, то дальше сможем помочь. Фамилия Черненко в Верхнем Рогачике была распространена
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875

Натарт написал:
[q]
Последний известный мне предок по фамилии Зуй
[/q]

Наташа, мой интерес по Феодосийскому уезду касается в том числе фамилии Зуйков. Вариантов с формой Зуй не встречала, но очень похожа этимология. Хотя от Зуй скорее пошла бы форма Зуев...Ну, а вдруг, и сойдемся деревьями 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Лара, прочитала Вашу ветку по Зуйковым, правда, не до конца. Правильно поняла, что у Вас последний известный предок по этой фамилии Феодосий, рождения если посчитать примерно до 1855 года?.
Все может быть... 101.gif Мои то с В Рогачика, но встречаю ооочень много рогачинских жителей в метриках Крыма.
nadinhorsy
Новичок

С. Восход, Красногвардейский р-н, Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, моя прямая ветвь по матери отца - Лещенки. В Верхнем Рогачике моя бабушка, Лещенко Валентина Михаиловна, жила с мужем Терещенко Алексеем Александровичем. Сама она родилась в семье Запорожье Днепропетровской области. Но знаю, что наши Лещенки изначально жили в Херсонской обл.
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, nadinhorsy!
У моей прапрабабушки из В.Рогачика Скок Натальи Евтихеевны, в девичестве Величко, были родители
Величко Евтихий Павлович и Диденко Харитина Трофимовна.
Родители Харитины Диденко - Трофим Диденко и Агафия Алексеевна Лещенко.
Я нашла запись о браке Трофима и Агафии, но это было в 1825 году.
После 1825 года я фамилию Лещенко не изучала, поэтому помочь по этой фамилии я Вам ничем не могу.
Надо запрашивать Херсонский архив. Если будете делать запросы и будут вопросы, спрашивайте, подскажу.
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Брак Трофима Даниловича Диденко и Агафии Алексеевны Лещенко 18.10 1825 В Рогачик.
Мои прапрапра....в 7 поколении...

Прикрепленный файл: 1825.18.10 брак Трофима Диденка.jpg
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201
Вы с Мищенко, далее своих прямых, разбирались? (Временной промежуток, грубо, последняя четверть 19-го века.) У меня предположение, что прабабушка (1884 г.р.) могла быть в девичестве Мищенко.
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.

spinnaker написал:
[q]
Вы с Мищенко, далее своих прямых, разбирались? (Временной промежуток, грубо, последняя четверть 19-го века.)
[/q]

За тот период, о кот. Вы пишите у меня ничего нет по этой фамилии. Это в Херсонский архив. А вот раннее по Запорожскому есть разные выписки, пыталась разобраться там с ними, но Мищенко в Рогачике было так много разных, что я запуталась и бросила это дело.
Могу сказать только, что по моим данным, предположительно, Мищенки пришли в Рогачик с с. Припутни. Прибыло 2 или 3 брата, дали многочисленное потомство.
Напишите имя отчество бабушки и фамилию в замужестве, будет время, посмотрю по ответам Херсона (по другим своим фамилиям), может что-то попадется (имею в виду где-то в свидетелях или восприемниках).
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Новая девичья фамилия в моей родословной по Верхнему Рогачику - Тимошенко.
Жены моего прапрадеда Скок Митрофана Семеновича, Натальи Евтихеевны Скок (девичья Величко) отец Евтихий Павлов Величко. Отец Евтихия Павел Стефанович Величко был женат на Татьяне Григорьевне Тимошенко.

Брак 22.01.1828 года.
Верхнерогачинского поселянина Павла Величка, холостого с девицею верхнерогачинского поселянина Григория Тимошенка девицей Татьяною, первым браком.
Поручители Филипп Чумак, Андрей Чумак, Ефим Карась(?), Филипп Кияшка (?), Иоанн Мельниченко.

Дети Павла и Татьяны по моим данным
Дмитрий (22.10.1828). Михаил (30.09.1830), Евтихей (22.08.1840),

Прикрепленный файл: 1828.22.01. брак Павла и Татьяны тимошенко.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Натарт
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Натарт » Поиск по девичьим фамилиям моих предков с. Верхний Рогачик [тема №89337]
Вверх ⇈