| Натарт Модератор раздела
Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
10 декабря 2020 20:04 10 декабря 2020 20:16 Урра!!! На меня вышла моя четырехюродная сестра по линии Сметан - Татьяна. Наши прадеды Семен и Михаил были родными братьями! Наши бабушки - Мария и Прасковья двоюродные сестры, мамы троюродные. Состоялся разговор по телефону, из которого много узнала о предках и родственниках по линии Сметан.Татьяна в детстве хорошо общалась со своей бабушкой, многое запомнила из ее рассказов о прошлом. От нее узнала, что наш прапра Самсон Сметана, отец наших прадедов, был чумаком, возил соль на волах из Перекопа до Киева. Мою бабушку Марию увезли из Рогачика в Крым, примерно в 1923 году, а Прасковья жила в Рогачике, затем в Лисичьем. Скорее всего они поддерживали связь друг с другом всю жизнь, слали друг другу фотографии. Несколько фото мы нашли в бабушкином доме уже после ее смерти на чердаке в 2013 году (пролежали там примерно с 1988 года). На одном фото на обороте надпись сестре Марусе от сестры Паши М. 1966 год. Я долго искала тех кто на фото, посылала в разные группы, на разные форумы и вот наконец-то !!! На фото во втором ряду справа двоюродная сестра моей бабушки Прасковья (Паша) Михайловна Хмура, в девичестве Сметана. Рядом с ней Николай Антонович Мелешко! муж ее дочери Полины, а слева в среднем ряду дочь Анна(Ганна), вверху дочери Полины Анны и Маруси - Людмила, Тамара, Татьяна и Людмила.
 |