Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скок

Верхний Рогачик - Новый Дроков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Натарт
Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Натарт написал:
[q]

Derevo105 написал:
[q]

мои Скоки с Полтавской губернии, Кременчугского уезда
[/q]

Сделал запрос в архив г.Ачинска Красноярского края..это был уездный центр ранее..в который входила Ужурская волость с той самой древней Косоголь, где жили мои прадеды..со второго раза пришел правильный ответ из архива..в котором обозначили переселенческий участок,куда прибыла семья Якова Потаповича Скок, а также был указан состав его семьи и возраст..далее я на сайте архива Красноярского края просмотрел дело по этому переселенческому участку и нашел проходное свидетельство на Скок и тот же список семьи.. единственное- была разница на 1 год между данными архивов Ачинска и Красноярска..видимо, в Ачинске переселенцев фиксировали уже постфактум

Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Так вот, в Красноярском архиве, в том деле было также указано, откуда приехали Скоки- Кременчугский уезд, Святиловская волость, с. Святиловка!..село в те времена было видимо самое бедное, судя по отчётам о количестве полученных разрешений на переселение и обеспеченности семей землёй..село тогда находилось вдали от Днепра, а сейчас стоит на берегу водохранилища, с трёх сторон окружено водой
Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Состав семьи Скок- глава Скок Яков Потапович, 1850 г.р., его жена Екатерина 1856..дети Афанасий,Иван, Павел,Лука,Леонтий,Мария,Ульяна.. конечно, есть желание найти теперь на Полтавщине возможных родственников- сестер и братьев того Якова Потаповича.. на сайте 1 мировой есть несколько Скоков, призванных с той же Святиловской волости.. возможно- это дети братьев моего Якова...
Derevo105
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Судя по информации в инете, сохранность Полтавского архива и в частности метрик Кременчугского уезда не очень..даже мормоны там не работали и на сайте Адмирала нет Полтавы((..если кто-то может подсказать, помочь в дальнейших поисках, буду очень признателен..
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 289
Derevo105, я очень рада за Вас.
Посмотрите здесь http://cdtnkfyf.ucoz.ru/forum/79-134-1, может найдете что-то для себя.
Я тоже буду иметь в виду, если что-то попадется о Ваших сообщу Вам.
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
1756 год. Исповедка с. Новый Дроков, крайний год, в котором упоминаются мои Скоки. Дальше пока никак

Прикрепленный файл: 1756 Новый Дроков.jpg
eliasz
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Всем доброго дня.

Нашел вот запись про мою прабабушку Люцыну Скоковскую:

В костьольной книге регистрации родившихся по с. Топорище Житомирского уезда за 1895 год обнаружена запись о рождении Скоковской Люцыны в с. Новый Бобрик.
Дата рождения: 06 января 1895 г. и крещения 07 января 1895 г.
Запись № 5.
Родители которой дворяне Станислав и Теофиля урождённая Рогальская Скоковских законных супругов.
---
Ищу Забродских / Забродзких / Заброцких из с. Копелянка, Володарско-Волынского р-на, Житомирской области
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
eliasz, здравствуйте!
Когда-то сохраняла себе
В списках дворян Волынской губернии Скоковские, может Вам пригодится

Прикрепленный файл: Списки дворян Волынской губернии.jpeg
Лайк (1)
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
продолжение

Прикрепленный файл: Списки дворян Вол губ Житомир  Волын. губ. тип., 1906Прдолжение.jpeg
Лайк (1)
Натарт
Модератор раздела

Россия, Керчь
На сайте с 2011 г.
Карточка прадеда Скок Прокопия Митрофановича из сельскохозяйственной переписи 1917 года с Верхний Рогачик. Также имеются карточки на следующих людей из Рогачика по фамилии Скок.

Скок Дмитрий Иванович
Скок Петр Григорьевич
Скок Епистимия трифоновна
Скок Дмитрий Григорьевия
Скок Василий Иванович
Скок Никита Стефанов
Скок Диомид Яковлевич
Скок Яков Герасимов
Скок Симеон Павлович
Скок Лаврентий Митрофанович - брат прадеда
Скок Василий Семенович
Скок Парфентий Алексеевич