Мелешко
Верхний Рогачик
prihodkoj Новичок
17 февраля 2021 14:21 17 февраля 2021 14:21 Добрый Меня зовут Юлия , а только-только зарегистрировалась на сайте Пожалуйста, помогите найти информацию о Симеоне (Семене) Мелешко (1886-?). и его детях (знаю только жизнь моей бабушки Зинаиды (его седьмого ребенка) Он мой прадедю У него и у его жены было 8 детей: Полина (1917 г.р.), Иван (? г. р.), Николай (? г. р.) близнецы София и Стефания (Стеша) (? г. р.) Феодосий (1930 г. р.) Владимир (1933 или 1935 г. р.) Моя бабушка по материнской линии - Зинаида 1928 г.р., рассказывала, что он родом был из Верхнего Рогачика (хутор Таганаш),, воевал в первой мировой и был награжден георгиевским крестом. Всю жизнь прожил в Верхнем Рогачике, умер в 1969 году, его могила в селе Анатольевка, Херсонской области. Фото Симеона прилагаю. И еще помогите, пожалуйста,найти информацию о жене Семена (Симеона) В вашем генеалогическом дереве это, получается Сачко Евгения Евтихеевна ? Она умерла, когда моей бабушке было 5 лет, т. е. в 1933 году? Бабушка рассказывала, что она была из зажиточной семьи и у нее были сестры, которые всю жизнь прожили в Херсонской области
Заранее огроное спасибо Всем неравнодушным, всего доброго
 | | |
Натарт Модератор раздела
Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
18 февраля 2021 9:23 18 февраля 2021 9:46 Юлия, здравствуйте! Спасибо Вам большое за фото. Давайте разбираться. Верхний Рогачик находится в Херсонской области. Таганаш это Северный Крым. Примерно в 1900 годах многие из Рогачика переселились в Таганаш и ближайшие к нему селения. В том числе и семьи Мелешко и Сачко. В петропавловской церкви с. Таганаш 29.10.1912 года венчались Семен Минович Мелешко (26 лет) и Евгения Евтихеевна Сачко (19 лет), жители В.Рогачика. Вот запись из метрики Таганаша.
 | | |
Натарт Модератор раздела
18 февраля 2021 9:49 А раннее, 02.03.1912 года у Евгении Евтихиены Сачко там же родился внебрачный сын Иван.
 | | |
Натарт Модератор раздела
18 февраля 2021 10:03 Далее, я нашла Евгению Евтихеевну Мелешко в похозяйственных книгах с. Медведевка (раннее АУЗ-Кирк), жители которого раннее принадлежали к приходу с. Таганаш. Но эти записи послевоенные, примерно 1950-60 х годов. Там записаны Евгения Евтихеевна Мелешко 1892 г.р. Мария Семеновна, 1929 Евдокия Семеновна, 1931 Василий Семенович, 1922 жена Василия Анциферова Анна Ивановна и и дочь Василия Татьяна Васильевна Мелешко
Здесь немного не сходится. Вы пишите, что Ваша прабабушка умерла в 1933 году, поэтому она не могла быть записана в послевоенных похозяйственных книгах. прилагаю фото записи,правда плохого качества, но другого нет
 | | |
Натарт Модератор раздела
18 февраля 2021 14:33 Юлия, Вы точно знаете, что Ваша прабабушка Евгения Евтихеевна Мелешко (Сачко) и у нее муж Семен Мелешко? Я поищу в своих записях, может был еще какой-нибудь Семен Мелешко из В Рогачика. Сообщу Вам. По Сачко у меня тоже много есть разных сведений, но в основном они все по с. Таганаш, выходцы из В.Рогачика. | | |
prihodkoj Новичок
18 февраля 2021 16:36 Наталья Анатольевна, добрый день Вам ! Спасибо брольшое за немалую работу, которую Вы проделали. К большому сожалению, я не могу с уверенностью сказать, является ли ли Сачко Е. Е. женой моего прадеда Семена, потому что все ныне живущие родственники не помнят, как звали прадедову жену. Я сделала такое предположение, посмотря на вашу схему. Вот поэтому я и попросила Вас проверить эту информацию. Получается , если Сачко не моя прабабушка, то и этот Симеон (семен) не мой прадед, как Вы думаете ?.По поводу хутора. Бабушка Зина (дочь Симеона, рассказывала, что родилась не в В Рогачике, на хуторе, в степи. Видимо это другой хутор. Самое главное, что все мои предки по линии Семена Мелешко родились, жили и умерли в ныне Херсонской области. Прошу прощения, если я Вас нечаянно запутала, но если у Вас еще не пропало желание, поищите еще пожалуйста. Спасибо, с уважением и огромной благодарностью | | |
Натарт Модератор раздела
20 февраля 2021 20:01 20 февраля 2021 20:09 Юлия, добрый вечер! В моем крайнем сообщении, которое перед Вашими я пропустила Семена Мелешко, сына Якима. Сейчас уже исправила. А вот такую выписку прислал мне Херсонский архив о браке Семена и Харитины. Здесь Семен причислен к Рогачинской волости, т.е. возможно, он жил в другом месте. Цитирую; - № 17 про шлюб 25 січня 1912 року зарахованого до Рогачицької волості селянина Семена Якимовича Мелешкова, 20-ти років та верхньорогачицької селянки Харитини Пилипівни Гіль, 17-ти років. Обоє православні та укладали шлюб вперше. Свідками нареченого були: верхньорогачицькі селяни Іван Венедиктович Швидкий та Варфоломій Овсійович Ігнатенко. По нареченій: Никон Пимонович Ганжа та Іван Якимович Мелешков. Больше никакого Семена не встретила. Это другая ветка, как я уже писала, с моими не связана и записаны они в основном не Мелешко, а Мелешковы. Но, не смотря на это, мне будет интересно узнать результаты Ваших поисков, так что если что пишите мне.... | | |
prihodkoj Новичок
24 февраля 2021 11:52 >> Ответ на сообщение пользователя Натарт от 20 февраля 2021 20:01 Наталья Анатольевна, здравствуйте ! Вот Вы и помогли собрать этот мой пазл, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ! Первая часть пазла- это Ваша помощь, а вторая вот какая вторая часть Сын Семена -Иван- фронтовик, вернулся домой живым, прожил всю оставшуюся жизнь в Каменке-днепровской. В интернете нашла вот такую информацию (см фото). Все данные этого Ивана Мелешко сходятся с моим родственником, даже имя матери- Харитина ! Не понятно только одно: этот человек умер в плену в Керчи. Наталья Анатольевна, вот Вы - профессионал в генеологии,подскажите, часто ли встречаются такие совпадения? И может ли быть такое, что вместо Ивана Мелешко в плену умер кто-то другой? И последнее, могу ли я просить у Вас скан выписки Херсонского архива, о которой Вы упомянули?
 | | |
Натарт Модератор раздела
24 февраля 2021 19:29 24 февраля 2021 19:33 Юлия, добрый вечер. Да, загадка у Вас. Думаю на ОБД это действительно Ваш предок. Задала вопрос по поводу Вашего двоюродного деда поисковикам Керчи. По поводу сканов, у меня самих сканов из метрик Херсонского архива нет. (Их нет в свободном доступе). А есть только выписки, т.е. я запрашивала архив по всем метрическим книгам выписать все записи по фамилии Мелешко, они проделывали эту работу и высылали мне. Вот такая запись по поводу рождения Вашего Семена в метрике Николаевской церкви В Рогачика. - № 93 від 16 квітня 1891 року про народження 16 квітня 1891 року Семена Мелешкова. Батьки новонародженого: Рязанської губернії Спаського повіту села Бродкович селянин Яким Андрійович Мелешков та його законна дружина Дарія Савівна, обоє православні. Хрещеними були: відставний унтер-офіцер 20-го резервного полку Омелян Федорович Сердюков та дружина фельдшера Катерина Наумівна Петрова. Здесь в записи думаю небольшая ошибка. Села Бродковичи жена Якима - Дарья. А сам Яким Андреевич и его братья с. Малева. Вам можно заказать скан записи о рождении и о браке Семена в Херсонском архиве. | | |
Натарт Модератор раздела
24 февраля 2021 19:40 А вот запись о рождении Якима из Запорожского архива я Вам нашла. 09.09.1856 год Николаевская церковь В Рогачика.
 | | |
|