Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

о поисках и результатах

...и что из этого получилось

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: leshyk
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
...увы нету--но есть фамилия Хатилович
---
Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...оказывается,остались еще люди ,которые помнят,хоть немного,как выглядела деревня моя при помещике...одна улица вела прямо к усадьбе через аллею из берез...рассказывают и о склепе, где похоронена жена помещика...про гаражи -где стояли автомобили пана...про пышные кустарники сирени которые росли у дорог....попробую как нибудь хоть приблизительно восстановить ту местность--как выглядела усадьба--сама деревня тех времен....есть над чем еще поработать...
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 828
Идея супер!! Андрей, помни, всегда готова помочь с этим, я таким образом хочу восстановить облик старых храмов в посёлке--родине мамы)
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
спасибо Светик....тут уж я без тебя никак...твоя помощь будет кстати...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...вот интересно получается - только утром прочитал в книге про то,что у нас,в Глубоком,и раньше занимались льном,как уже вечером узнаю,что именно помещик моего села выращивал много льна.И в Дисненском уезде наверное имел больше всего угодий этой культуры...год 1930...плюс ко всему - помещик участвовал и выставке коней...и вроде как на одном снимке в газете того времени есть фото некой Валерии Корсаковой....быть может это есть жена Адама Корсака-помещика деревни Петровщина....
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 828
Ух ты! Интересно. Читая и сразу на свой посёлок в Украине проецирую.
У нас как правило выращивали пшеницу-- об этом много писали в газетах, и коноплю, из которой плели холст.
А в селе разводили крупный рогатый скот и разводили гончих собак, одна из который каким то образом убежала, и хозяин--дворянин Мартынов давал объявление в газету, что готов дать 10 рублей тому, кто укажет где она находится.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

leshyk написал:
[q]
быть может это есть жена Адама Корсака-помещика деревни Петровщина....
[/q]
ну точно не однофамилица, глупо сомневаться. См. также ПГМ деревни. И прикоснуться к истории места можно археологически, используя тот же металлоискатель - найдя старинные монеты, крестики и т.д., которые могли держать в руках ваши предки.
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...ну судя по тем заметкам--там и Грегор Корсак тоже присутствует...а что именно по ПГМ можно узнать....или вы имели ввиду ПРИМЕЧАНИЯ--но их нет..незнаю--пока не встречал....и увы--в Беларуси запрещены поиски прибором...как то так
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...ну что мои друзья...новости есть ...небольшие--но есть...такие энтузиасты как и я ..прислали много о моей деревне..и много интересного...а сення вообще день удался...наконец то познакомился с нашим самым главным краеведом--он мне многим помог...такие вещи узнал--что просто мммм...скоро все расскажу...
..плюс предстоят знакомства с нашими городскими краеведами...уххх---столько еще всего нового впереди...
..спасибо хочу сказать всем тем кто интересуется--кто ищет--кто находит--кто помогает...спасибо вам всем..и знакомые и незнакомые...общее дело делаем..и хорошее...спасибо всем
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...не думал -- не гадал....а сегодня,как по велению волшебной палочки...соседи поделились...и у меня оказались десяток снимков родной деревни 1970-1990 х годов...покажу и вам ))))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: leshyk
Вверх ⇈