Наверх ##
10 марта 2018 14:33 ...про мельницу... ...раньше,в деревне Ратьки,откуда мои предки,была мельница...еще мой папа ее помнил--рассказывал--почти гнилая была-развалившаяся---но приехали из Минска люди-разобрали ее-фотографировали много-говорили что эта мельница займет достойное место в музее...в последнее время-как тщательно начал изучать быт предков--где жили-как жили--мне эта мельница все покоя не давала...айда найду--и что вы думаете---перекопашил всемирную сеть--нашел лишь маленькую заметку про эту самую мельницу...а фото где думаю? ведь были ж снимки...но спешу обрадовать--один снимок нашел...но судьба мельницы???....написал в один музей--спросил про судьбу ее--тишина....но фото есть....и радует что хоть этот снимок остался...папа рассказывал что малые ребята бывало проникнут в мельницу--набросают в жернова камней--и мелет мельница всю ночь эти камни...а мельница была --переносная--на маленьких,деревянных колесиках--но ее лопасти были огромными-как говорил папа....такие мельницы имели высоту от 2 до 4 метров...вот и с вами хочу поделиться этим снимком...
 --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк |