о поисках и результатах
...и что из этого получилось
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
28 января 2018 12:42 Ну можно пойти иначе... прикинуть годы его венчания.. это например1850-ые годы. найти запись о венчании и проследить рождение детей у этого человека --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
leshykМодератор раздела  Сообщений: 309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
28 января 2018 17:10 Итак--отправлен запрос на помощь о поиске родственников в Польше...возможно при удачном раскладе--можно будет узнать о судьбе Поляк Евгении Иосифовне-сестре прабабушки...да и познакомиться с далекими родными.. --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
leshykМодератор раздела  Сообщений: 309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
28 января 2018 20:55 Вот так всегда--- Перелистывая метрики-о бракосочетавшихся--нашел запись Евдокия Домениковна Ляшонок замужем за Юстыном Осиповичем Тарасенок.... Понемногу увеличивается родословная --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
29 января 2018 14:05 Немного не по теме.. Вот уже неоднократно читаю метрические книги-и только сейчас нашел пока единственного человека с двойной фамилией--ранее по Залесскому приходу не встречал еще... А фамилия красивая----КОНОН-КОХАНОВИЧ --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
29 января 2018 21:03 ....не--ну точно...век живи-век учись... вот что значит не внимательность.... ...а я дурак ищу Михаила Домениковича---все глаза просмотрел--ну когда же он родился.... а он то оказывается Дементьевич.... --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
29 января 2018 21:18 29 января 2018 23:56 вооот....не зря я поработал по фамилии Поляк----только что родня из Магнитогорска сообщила что фамилия дедушки была Соболь---спросил может они тоже были из наших мест--ответ положительный---и ведь фамилия встречается в метриках... --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 947 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
29 января 2018 23:14 Круто как))) прям по звену цепочка собирается) у меня на курсе в институте были студенты с фамилией Соболь) --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
30 января 2018 11:57 ...ночь не спал--бессонница...мысли в голове только о поиске...думаю-что может где то,что то снова пропустил--не досмотрел...о многом вспоминал.... в детстве,очень часто были в гостях у тети Зони(Ляшонок Софья)...они жили в Романчуках..от нас не только дорога разделяет,но и озеро...и ведь раньше зимы были-не то что сейчас---озеро настолько промерзало-что спокойно на конях с санями люди ездили....ездили и мы...бывало что и на ночь глядя...а тетка то,ни за что домой назад не отпустит-пока не покушаем...и не важно--поел ты или нет-хочешь или нет--- особенно запомнилось вкус чая...ароматный такой...в магазине такого не купишь... ..к чему это я все?...просто вспомнилось....и хотелось бы хоть на миг вернуться в прошлое...сказать СПАСИБО - за вкусный обед--за сладкий чай...сказать то,что не успел сказать тогда---что люблю я их всех...и дедушку с бабушкой,и тетку с дядей... ..раньше часто собирались большой родней вместе...и не важен был повод...мимо шли-зашли....а теперь... встречаемся очень редко...разбросало всех по матушке-земле...видимся лишь в день памяти предков... ...а иногда-когда кто то уходит...
просто не забывайте сказать спасибо тем,кого любите... ...пока живы --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
30 января 2018 14:04 30 января 2018 14:07 Хорошая заметка.. Я тоже очень часто вспоминаю... Прочла даже в интернете такое высказывание , очень верное-- Мы не помним дни, мы помним моменты! У каждого они есть, свои, тёплые и не очень., то есть и надо рассказывать передавать. Раньше так и делали.. Бабки на ночь внукам сказки то могли из жизни своей слогать) а сейчас...у всех телефоны и то не каждый раз позвонить или смс написать времени нету...а раньше-- письма неделями ждали.. рады были как чему то особенному! Хорошо, что вспомнил и записал... --- Светлана.
------------------------
30 января 2018 14:17 тут Света просто иногда не хватает ушедших близких людей... --- Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк | | |
|