Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

кто ищет-тот найдет

заметки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: leshyk
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
...как же все таки неправильно мы живем..ой как неправильно..как подумаю--ведь мы огромная семья...а друг другу--словно чужие люди...
и вот я тоже не идеал---хожу вокруг да около...а то--что рядом --не замечаю...вот совсем позабыл о брате моей бабушки--Григорий Павлович Ляшонок(1914-1995)..Дед Гришка...как мы его называли....вот вспомнил и про этого--очень близкого человека...и стыдно--что ищу дальних родственников и в Польше и в Латвии--а своих---забыл....
И вот--как бы заново--знакомлюсь с родней--внучка его--рядом ведь живет--а мы так и не общаемся--точнее не общались-до сегодняшнего вечера...спросил про фото--и не прогадал--есть два старых-невзрачных снимка...на которых он с внучками....разговорились с ней--много чего вспомнили о нашей скажем молодости...да и есть что вспомнить...
..вот теперь заново со всей родней знакомлюсь...а что?---традиции нужно продолжать--пока есть возможность..
---
Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...вот понемногу начал подготовку оформления....

Прикрепленный файл: IMG_20180218_135531.jpg
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 826
Ох, уже чувствую, что красота намечается! Графично, в старинном стиле...На стене под стеклом (или пластиком) будет красиво смотреться.
До вписывания, советую потренироваться отдельно в заполнении ячеек.
Для меня главное в таком деле --читаемость. Пусть и мелко, но должно читаться! a_003.gif
triumph.gif
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
само собой СВЕТИК...обязательно учту
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...вот вроде обычный день---ничего нового...а все таки плодотворно проходят выходные---за пару часиков - дату рождения и фото жены бабушкиного брата удалось узнать ....плюс к тому-связался с родней по линии Кухта....так что скоро будут новые подробности нашей семьи....
---
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 826
Сейчас в нашем деле любое незначительное для других событие, а для нас --радость на весь день, что что-то по крупицам находим)
У тебя дата рождения и фото.
У меня-- разговор по телефону с земляком мамы и планы о встрече по поводу рукописей...
Только увлечённый тем же может понять нас..)
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
///сегодня просто чертовски приятный день...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...судьба-злодейка...
...вот небольшая предистория---как то раньше встречался с одной девушкой--вместе ездили на работу в город---сначала на автобусе--после-на машине...и всегда вместе--на работу-с работы...ездили в лес вместе-грибы-ягоды--просто прогулки....вечные телефонные звонки....считал что мы просто друзья--лучшие друзья....а со временем понял--это больше чем дружба....но в какой то момент мы просто перестали общаться...я сменил работу...и все поменялось....но тут узнаю-мы родня...хоть немного и далекая-но родня...
...и вот сегодня пишу ей---расспрашиваю о наших общих родных-а у самого--ком в горле...родня.....
..а она--приезжай--поговорим--покажу своё родословное дерево--фото--поговорим...
..и я еду...а что остается...
да...узнал много--и фото--и рассказы...и про саму деревню Ратьки откуда все наши общие родные...плюс ко всему--новые знакомства...через неделю едим с ней в соседний район--к ее бабушке...и придется мне посетить еще одну родственницу в почти соседней деревне..
...а что она?..та девушка-та любовь-та родня...она замужем уже...
вот так вот бывает...и к тому же--контрольный в голову--в родне как оказалось--и моя первая школьная любовь...
..родня
вот это денёк оказался
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...сегодня оказывается Всемирный День Счастья....так что всем счастья shariki.gif ...
..ну а я ,пока затишье по своей фамилии-продолжаю по Кухтам...вот на днях был на кладбище--побродил---вроде и раньше там бывал...но раньше не знал тех подробностей...и вот нашел по памятникам аж семь имен--даты....2 фотографии...и только дома оказалось что упустил еще одно имя--с фото..но ничего--буду еще там...и вот отдельно по памятникам...возле стоящих в ряд именно Кухта--один памятник--осыпался--увы ни имен--ни дат...но это точно Кухта...и по форме памятника видно что они все похожи...но есть и еще один памятник--почти наполовину вросший в землю...только видна что на камне выбита фамилия Кухта...может быть там похоронен Роман...
так что еще многое предстоит узнать...
---
leshyk
Модератор раздела

leshyk

На сайте с 2017 г.
...и тут вопросы...
...вот представляю непонятки(как по мне) по Ляшонкам...
..итак...два родных брата-Доминик и Людвиг---у каждого было по три жены...и вот что заметил...
у Доминика от первой жены--трое детей--и одна из дочек,вышла замуж за Тарасенка Устина Осиповича из Рудницы..
у Людвига--третья жена--Тарасенок Юлия Осиповна--и она из Рудницы...
Родня? ....

но далее...у Людвига и Юлии -четыре девочки...одну из которых назвали Евдокия---Евдокия и у Доминика была дочка...и вот две Ляшонок Евдокии--только отчества разные...но тут ясно...
...Людвиг и Юлия...одна дочка-София-умерла 17 мая 1887 года и в этот же день,у них родилась дочка Мария...
...всё это списывал по метрическим книгам....ну прям мистика...

Прикрепленный файл: IMG_20180405_113015.jpg
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: leshyk
Вверх ⇈