Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесниково

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: im1979
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
Иван Андреевич Волхонский 1706-1757 д.Пугиная
жена Анна Прокопьевна 1711 Родом с.Колесниково. Возможно её отец один из них: Прокопий Аверкиев, Прокопий Афанасьевич Санников, Прокопий Куликов
Добрый день!
Санникова можно исключить, эта фамилия редко встречается в Колесниково, она пренадлежит деревне Чеганда (Петрпавловское, иногда).
Куликов в Колесниково была рспространенная фамилия, Аверкиев - встречала такую.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28

dearthfu написал:
[q]
РГАДА 350-2-1133 Разные крестьяне 1725 год (Уфимский у.)
ВЫ уверены, что ПаХтусов, а не ПаСтухов?
не слышала такой фамилии, когда Пастухов - там распространенная фамилия.
Как село Колесниково, так и близлежащие села и деревни.

с.Колесниково - селин швецов засухин корелин пахтусов лужбин
красноперов дулесов пахтусов лужбин кулаков
трубин якимов васильев
[/q]

---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
igor_yusupov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
1762 - перепись населения
1780, 1782, 1788 - духовные росписи
1799-1827 - нет данных
1828-1848 - метрические книги (рождения, бракосочетания, умершие)
1849 - метрические книги (рождения)
1852 - духовная роспись Носачёв
1849-1880 - рождения мужского пола
1849-1896 - метрические книги (бракосочения)
1897 - перепись населения

1897-1919, 1921-1922 - бракосоченания
1897 - рождения
1898-1917 - рождения мужского пола, со справками женского пола

жёлтая связь - есть другие кандидаты
голубая связь - неявно, но других кандидатов нет
зелёная связь - родители слишком старые
красная стрелка - не указана явная родственная связь
на семейных узах слева год бракосочетания, справа год переписи
в жёлтых прямоугольниках - выданы справки

Прикрепленный файл (Колесниково_65.gno, 1392609 байт)
Лайк (1)
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя igor_yusupov от 3 ноября 2020 12:29
У меня есть в древе Красноперов Демид Федорович тоже. Про его отца данных нет. Это не моя прямая ветвь.
вот его данные
1878 - село Чеганда. Сарапульский уезд. Вятская губерния.Крестьянин
1880 - село Колесниково
08.02.1878 женился первым браков в 18 лет.
1909 - крестьянин с. Бизяр
03.05.1909 женился вторым браком в 51 год
1910 - поч. Ильинский

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-L9Z6-LNMK.jpg
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igor_yusupov от 3 ноября 2020 12:29

У меня есть в древе Красноперов Павел Ипатьевич тоже. Но он у меня все таки Павел Олимпьевич, у вас в древе два похожих человека. Это не моя прямая ветвь.
вот его данные

По первой всеобщей переписи 1897 года - 48 лет. Чегандинская волость. поч. Семеново, сел-ое общ-во Семеновское, Вятская губерния Сарапульский уезд. Крестьянин из уб. Родился село Семеново. В 1897 проживает поч. Бизяр. Павловская волость. Бирский уезд. Уфимская губерния. Православный, русский,
не грамотный. Земледелец.

Прикрепленный файл: IMG_0271.JPG
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя igor_yusupov от 15 февраля 2021 14:13

Кустов Трофим Феофилович тоже моя веточка по бабушке
Оренбургская губерния Уфимский уезд Каракулинская дворцовая волость село Колесниково 3-я ревизия 1762 г.запись 61.

---
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71

dearthfu написал:
[q]
Женские линии моих предков, которые я хотел бы раскрыть и возможно у вас есть какая-то информация по ним.

Афанасий Герасимович Волхонский 1865 д.Локтево
жена Неонила Трофимовна 1867, родом с д.Пермяково, может её отец Трофим ХОЙМОВ или Трофим Коренев или Трофим Пермяков

[/q]

Один из моих предков был Хоймовым. На Матрене Павловне Хоймовой, дочери Павла Степановича Хоймова женился мой давний предок Спиридон Иванович Санников в 1818 в церквки с. Мазунино Сарапульского уезда)
Хоймовы написаны из деревни Саклово

Колесниково мы до Соколовки-Хлыстова рассматривали как поиск наших Санниковых, но немного ошиблись.
Колесниково от Саклово недалеко,
Серез Каму.

Может быть кто-то встречал Хоймовых родом из Саклово?

деревня Пермяково - в каком приходе ее искать?
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1139

Jelena72 написал:
[q]
деревня Пермяково - в каком приходе ее искать?
[/q]

Пермяковский приход https://rodnaya-vyatka.ru/places/101583

К сожалению, у мормонов по крестьянам нет метрических книг с церкви села Перияково.

Попадаются некоторые метрики с села Пермяково в других приходах: с.Колесниково, с.Вятское, с.Мостовинское

У мормонов есть перепись 1897 года по селу Пермяково.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3639
1917 МК Христорождественской церкви в Палашах города Москвы Никитского сорока
(ЦГА города Москвы. Ф. 2124. Оп. 2. Д. 261. Л.128об.-)

№ 28 9 октября
Рязанской губернии Спасскаго уезда Шадринской волости деревни Никитина крестьянин Андрей Иванов КУЗИН вероисповедания православнаго первым браком 33 лет
В доме Бахвалова
Рязанской губернии Сарапульскаго уезда Чегондинской волости села Колесникова крестьянская девица Екатерина Петрова ПАСТУХОВА вероисповедания православнаго первым браком 33 лет
Поручители: По женихе: Рязанской губернии Спасскаго уезда Шадринской волости деревни Никитина крестьянин Павел Иванов КУЗИН и той же губернии уезда волости и деревни Николай Моисеев КАРПУШКИН
По невесте: Тульской губернии Крапивинскаго уезда Даниловской волости деревни Малыни крестьянин Иван Анисимов МУХИН и Московской губернии Бронницкаго уезда Троицко-Лобановской волости деревни Ярцево крестьянин Тимофей Мануилов КУЛЕШОВ
Лайк (1)
Sllver_1974
Участник

Филадельфия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя im1979 от 5 ноября 2018 23:11

На самом деле, Трофим, Матвей, Терентий и Селиверст - все родные братья Кустовы, дети Феофана Иванова. Записывали писцы кто во что горазд, как слышали. А подтверждение тому находится в ревизиях 1710 и 1716 г.г. деревни Яромаски, где все они мирно в одной деревне и единой семье проживали не раздельно, не осев еще в Колесниково. Терентий и Матвей читаются в документе явно, Трофим записан Трифоном, он старший из сыновей, женат уже в 1710 году, у него двое детей, Василий 7 лет да Иван, году. 8 лет у некоторых из них "украли" при переходе на другое летоисчисление. В 1716м они числятся в бегах, с 1712 года, их двор описан запустевшим, но подробно. КУСТОВЫ - это яромасский род. Мои потомки - от Матвея Кустова, всем потомкам Кустовых - самые лучшие пожелания.😉😊
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: im1979
Вверх ⇈