Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
4 декабря 2018 13:52 martynovans написал: [q] Может теперь новые правила (в извещении, ещё не получив квитанцию об уплате госпошлины, указывают возраст)?[/q]
Мне не указывали. Правда и регион у меня другой. | | |
martynovans Челябинск Сообщений: 290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13550
| Наверх ##
4 декабря 2018 14:40 Maksim Andreevich
Уважаемый Максим Андреевич! Спасибо Вам огромное! Благодаря Вашим подсказкам я получила из Кировского архива ЗАГС свидетельство о браке с ВЕРНОЙ фамилией невесты БУТЫРИНА (моя бабушка); справку ф. 34 о смерти её папеньки Бутырина Василия Степановича. Справка о смерти ф. 12 на Бутырина Александра Васильевича (брат моей бабушки) из Санкт-Петербурга идет заказным письмом (ещё в пути), а я уже жду архивную справку о рождении Бутырина Александра Васильевича из Кировского архива (для подтверждения родства, как Вы учили).
С уважением, Наталья Мартынова
 --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
4 декабря 2018 15:07 martynovans написал: [q] . Может теперь новые правила (в извещении, ещё не получив квитанцию об уплате госпошлины, указывают возраст)? Для подтверждения родства я уже быстренько отправила в Кировский архив по электронной почте запрос о рождении Бутырина А.В. с указанием точной даты рождения. Вот такие дела...[/q]  Вам очень сильно пошли навстречу. Дату смкерти указывать вовсе не обязаны, но вы просили именно дату смерти, вот вам и выслали такое извещение, на случай если не сможете подтвердить родство. Думаю, что бандерольку к Новому году с коробочкой конфет от Снегурочки они заслужили --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
6 декабря 2018 19:23 У меня возник вопрос, может ли Загс выдать справку и рождении/смерти поколения постарше, чем прабабушки/прадедушки, у кого нибудь был подобный опыт? --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
6 декабря 2018 20:17 Palasha, ваш вопрос странен. ЗАГС выдаст справку только по актовым и метрическим книгам, которые находятся у него на хранении, и степень пра- тут значения не имеет. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7614 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
6 декабря 2018 20:52 6 декабря 2018 20:53 Maksim Andreevich написал: [q] степень пра- тут значения не имеет. [/q]
Но если вопрос конкретно насчет Palasha написал: [q] поколения постарше, чем прабабушки/прадедушки[/q]
могу сказать, что справку о смерти прапрабабушки я получала. А еще справку о родном брате прапрадедушки. | | |
6 декабря 2018 21:09 6 декабря 2018 21:11 Ну если вопрос теоретический, то легко понять следующее. Актовые книги в основной массе стали вестись с 1918 г. Значит, например, 90-летний человек, умерший в 1918 г. был примерно 1828 года рождения. Т.е. с его рождения прошло 190 лет. Если считать период смены 1 поколения - 20 лет, то уже сменилось 9 поколений. Но в некоторых ЗАГСах хранятся и метрически книги конца 19 века, т.е. там может быть зарегистрирована смерть человека, родившегося в конце 18 века. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
6 декабря 2018 21:26 Palasha,
если в архивах ЗАГС сохранились метрические книги за интересующие Вас годы, то выдадут. ЗАГС же не степень родства определяет и решает выдать эти данные или нет, а выдает данные по хранящимся документам при условии подтверждения родства с тем, на кого запрос направляете. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
6 декабря 2018 23:03 G_Spasskaya, Maksim Andreevich, Svetlana_M Спасибо за ответы, очень порадовали, документы на родство все имеются, пока только на прабабушку получала. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
VikTh Новичок
BRD Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2018 15:20 Уважаемые форумчане есть у кого-то опыт обращения в ЗАГС/архив ЗАГС из-за рубежа? Можете поделиться подробностями? Куда отправлять запрос и кто получает ответ и т.д.? --- Ищу сведения о фамилии Тиль из д. Бородинка Полтавский р-н, Омская обл. | | |
|