Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдаст ли ЗАГС такую информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Bilenkaya
Сделайте запрос в РГИА ДВ (Рос. Гос. исторический архив Дальнего Востока)
В Управление ЗАГС Амурской обл. я делал запрос по электронной почте, но запрашивал я точные
адреса районных ЗАГС. По существу они мне только это и ответили, искать ничего не стали естественно.
Но попытка не пытка, запрашивайте - Вас за это никто не укусит. 101.gif

А в архивы запрос электронкой делать можно, в архивах копий документов подтверждающих родство
не требуют (у меня во всяком случае ни разу не просили), но сразу оговорюсь - не все архивы охотно отвечают на электронные запросы. А многие и на бумажные письма не охотно отвечают. 101.gif
Мне отвечали как правило всегда бумажным письмом (даже если запрос был по электронке)

Поэтому многое еще зависит от самого запроса. Если в запросе все четко расписано:
Что знаете, какую информацию имеете, что хотите узнать...
Вообще я когда письмо в архив пишу - сразу не отправляю - несколько дней перечитываю и корректирую. Мне кажется что прежде всего архив должен понять - чего вы от них хотите.

---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
BreakeR спасибо, отправила запрос в РГИА ДВ, буду ждать от них ответа.
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 222
Возьмут ли в ЗАГСе в работу запрос следующего содержания:
Прошу провести поиск сведений о смерти, рождении любых моих родстенников с фамилией Лихачевский(ая) в книгах записи актов гражданского состояния о смерти, (рождении) по д.Хмелёво Больше-Муртинского р-на Красноярского края примерно в 1890-1970г. Оплату гарантирую.
Или для них нужны запросы, как обычно, только на конкретных людей?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Алексеев Garry
Первое. В ЗАГСах документы начинаются с 1920 года (примерно). До этого года нужно искать в метрических книгах церквей. Как правило, они находятся на хранении в областных Государственных архивах. Там и рождение, и венчание, и смерть.
Второе. Сведения о смерти (с выдачей справки) ЗАГС будет искать только для близких родственников, если Вы документально докажите своё родство.
Третье. Сведения о рождении (с выдачей справки) ЗАГС будет искать только по живым людям. По умершим будут искать только если Вы докажите свой родство с интересующими Вас людьми, и при наличии свидетельства о кончине интересующего Вас человека.
Четвёртое. Жизнь нельзя уложить ни в какие рамки. Работники ЗАГСа могут пойти Вам на встречу и найти интересующие Вас сведения. Но они не должны и не имеют права этого делать.
Пятое. Не знаю, что у Вас за деревня Хмелёво, сколько там жило Лихачевских. Но там, где жили мои деды и прадеды, их фамилии в деревнях носили очень многие люди. Представьте, какой объём информации должны для Вас найти.
Шестое. Запросы в ЗАГСы лучше посылать на конкретных людей и указанием всех известных Вам сведений. Получите ответы на нескольких человек, проанализируете ответы, вновь запросите. И так далее.
Удачи Вам в поисках.
С Наступающим Новым Годом!
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Опытные поисковики, подскажите, можно ли отправить в ЗАГС запрос, если не знаешь точного года рождения родственника?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

AnVaKa написал:
[q]
Опытные поисковики, подскажите, можно ли отправить в ЗАГС запрос, если не знаешь точного года рождения родственника?
[/q]

Да,можно и нужно. Укажите примерный год,они обязаны проверить до и после этой даты...
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Спасибо, поняла. Еще такой момент. Если нужно узнать годы рождения сразу нескольких человек, между собой родных братьев и сестры, запрос составляется на каждого в отдельности или можно сделать один общий? Не знаете, кто сталкивался, долго выполняют?
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
А вот свидетельств о смерти на родственников, на которых я хочу послать запрос о рождении, у меня нет. Так значит со мной и разговаривать не будут? Что они умерли - знаю точно, где - тоже.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17

AnVaKa написал:
[q]
А вот свидетельств о смерти на родственников, на которых я хочу послать запрос о рождении, у меня нет. Так значит со мной и разговаривать не будут? Что они умерли - знаю точно, где - тоже.
[/q]

Я посылала запрос на "Свидетельство о рождении" моего деда, который уже умер. При выдаче мне его, в г.Москве, свидетельство о его смерти у меня не спросили (хотя оно у меня было).
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
AnVaKa
Участник

На сайте с 2008 г.
Спасибо, понятно, значит можно попробовать. Скажите, а вы как-то доказывали документально свое родство? Или просто указали "моего деда" и все?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдаст ли ЗАГС такую информацию? [тема №8962]
Вверх ⇈