Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
11 декабря 2006 7:50 BilenkayaСделайте запрос в РГИА ДВ (Рос. Гос. исторический архив Дальнего Востока) В Управление ЗАГС Амурской обл. я делал запрос по электронной почте, но запрашивал я точные адреса районных ЗАГС. По существу они мне только это и ответили, искать ничего не стали естественно. Но попытка не пытка, запрашивайте - Вас за это никто не укусит.  А в архивы запрос электронкой делать можно, в архивах копий документов подтверждающих родство не требуют (у меня во всяком случае ни разу не просили), но сразу оговорюсь - не все архивы охотно отвечают на электронные запросы. А многие и на бумажные письма не охотно отвечают.  Мне отвечали как правило всегда бумажным письмом (даже если запрос был по электронке) Поэтому многое еще зависит от самого запроса. Если в запросе все четко расписано: Что знаете, какую информацию имеете, что хотите узнать... Вообще я когда письмо в архив пишу - сразу не отправляю - несколько дней перечитываю и корректирую. Мне кажется что прежде всего архив должен понять - чего вы от них хотите. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2006 16:40 BreakeR спасибо, отправила запрос в РГИА ДВ, буду ждать от них ответа. --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
29 декабря 2007 21:14 4 декабря 2010 15:14 Возьмут ли в ЗАГСе в работу запрос следующего содержания: Прошу провести поиск сведений о смерти, рождении любых моих родстенников с фамилией Лихачевский(ая) в книгах записи актов гражданского состояния о смерти, (рождении) по д.Хмелёво Больше-Муртинского р-на Красноярского края примерно в 1890-1970г. Оплату гарантирую. Или для них нужны запросы, как обычно, только на конкретных людей? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
29 декабря 2007 22:06 Алексеев Garry Первое. В ЗАГСах документы начинаются с 1920 года (примерно). До этого года нужно искать в метрических книгах церквей. Как правило, они находятся на хранении в областных Государственных архивах. Там и рождение, и венчание, и смерть. Второе. Сведения о смерти (с выдачей справки) ЗАГС будет искать только для близких родственников, если Вы документально докажите своё родство. Третье. Сведения о рождении (с выдачей справки) ЗАГС будет искать только по живым людям. По умершим будут искать только если Вы докажите свой родство с интересующими Вас людьми, и при наличии свидетельства о кончине интересующего Вас человека. Четвёртое. Жизнь нельзя уложить ни в какие рамки. Работники ЗАГСа могут пойти Вам на встречу и найти интересующие Вас сведения. Но они не должны и не имеют права этого делать. Пятое. Не знаю, что у Вас за деревня Хмелёво, сколько там жило Лихачевских. Но там, где жили мои деды и прадеды, их фамилии в деревнях носили очень многие люди. Представьте, какой объём информации должны для Вас найти. Шестое. Запросы в ЗАГСы лучше посылать на конкретных людей и указанием всех известных Вам сведений. Получите ответы на нескольких человек, проанализируете ответы, вновь запросите. И так далее. Удачи Вам в поисках. С Наступающим Новым Годом! --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
AnVaKa Участник
18 января 2008 16:29 Опытные поисковики, подскажите, можно ли отправить в ЗАГС запрос, если не знаешь точного года рождения родственника? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
18 января 2008 16:53 AnVaKa написал: [q] Опытные поисковики, подскажите, можно ли отправить в ЗАГС запрос, если не знаешь точного года рождения родственника? [/q]
Да,можно и нужно. Укажите примерный год,они обязаны проверить до и после этой даты... | | |
AnVaKa Участник
19 января 2008 2:20 Спасибо, поняла. Еще такой момент. Если нужно узнать годы рождения сразу нескольких человек, между собой родных братьев и сестры, запрос составляется на каждого в отдельности или можно сделать один общий? Не знаете, кто сталкивался, долго выполняют? | | |
AnVaKa Участник
19 января 2008 2:28 А вот свидетельств о смерти на родственников, на которых я хочу послать запрос о рождении, у меня нет. Так значит со мной и разговаривать не будут? Что они умерли - знаю точно, где - тоже. | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 января 2008 19:57 AnVaKa написал: [q] А вот свидетельств о смерти на родственников, на которых я хочу послать запрос о рождении, у меня нет. Так значит со мной и разговаривать не будут? Что они умерли - знаю точно, где - тоже. [/q]
Я посылала запрос на "Свидетельство о рождении" моего деда, который уже умер. При выдаче мне его, в г.Москве, свидетельство о его смерти у меня не спросили (хотя оно у меня было). --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
AnVaKa Участник
19 января 2008 20:32 Спасибо, понятно, значит можно попробовать. Скажите, а вы как-то доказывали документально свое родство? Или просто указали "моего деда" и все? | | |
|