Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
1 ноября 2006 12:13 joulu
Писать придется, другой альтернативы увы я не знаю. Уже со всех сторон к этому вопросу подходил... все упирается в ЗАГС.
Единственное, что смущает меня - это приписка в конце ответа ЗАГСа: "Фонд сохранен частично". Думаю, что сначала позвоню в Сковородино, а там будет видно. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 ноября 2006 18:21 Кто знает, подскажите мне, пожалуйста, какие сведения о родителях содержала актовая запись о рождении в 1922 году, а именно есть ли там дата и место рождения родителей? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
22 ноября 2006 18:58 В любом случае, если эта запись есть, там сведений больше, чем в свидетельстве о рождении... До 1925 года часть записей просто отсутствует... А еще и по районам форма различается. Вы уж напишите лучше, получите - увидите | | |
22 ноября 2006 19:22 Расскажите, пожалуйста, если знаете! Мне нужно получить справку из ЗАГСа другой области, буду отпрвлять заявление заказным письмом. Нужно ли указывать в заявлении на получение справки из ЗАГС паспортные данные заявителя и что родственную связь с человеком, о ком запрашивается справка, можно доказать и отправлять ли копии этих документов? Отправлять ли с заявлением в письме копию квитанции об уплате госпошлины? Или же эти документы запросят при получении, когда ответ придет в ЗАГС по месту жительства? Как могут сообщить о получении ответа в ЗАГС по месту жительства: письмом или по телефону? Еще такой вопрос: если нужна справка об актовой записи за 1920-годы, и я ни как не могу найти адрес архива ЗАГСа Челябинской области, то если отправлю запрос на адрес ЗАГС того района области, где выдано свидетельство о рождении, и если у них не окажется этих сведений, то перешлют ли они сами запрос по нужному адресу? | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
22 ноября 2006 20:29 khaki Вы почитайте тему "ЗАГС"-там есть ответы на 90% Ваших вопросов. По адресу архива ЗАГС Челябинской обл-а Вы не из Челябинска? Если да-то позвоните в любой из Ваших райлнных ЗАГСов и задайте этот вопрос...Они точно знают. Номер телефона районного ЗАГС можно найти в телефонном справочнике типа "Желтые страницы Челябинска". Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 декабря 2006 16:34 9 декабря 2006 16:35 Подскажите пожалуйста, в ЗАГСы и прочие места запросов еще никаких ни разу не делала, пока собирала информацию по родственникам. И вот похоже дошла до того места, когда надо делать запросы.
Подскажите, есть справка о смерти моей прабабушки, в ней указаны ее родители, точная дата рождения (17.06.1908) и место рождения (с. Борисовко Ворошиловского р-на Уссурийской обл.) Чтобы узнать дату рождения и место рождения ее родителей, т.е. чтоб запросить запись акта о рождении моей прабабушки нужно делать запрос в Уссурийский ЗАГС или сразу в Государственный архив Приморского края?
И тут был случай когда отправляли запрос по электронной почте BreakeR, очень интересно, поделитесь информацией, что Вы им писали и какие документы в каком формате посылали по электронной почте? все в отсканированном виде или текст запроса был в телеписьма? Потом Вы посылали так же по электронной почте (как я поняла) письмо в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, e-mail: rgiadv@online.vladivostok.ru. Они ведь тоже ответили по электронной? А сами справки переслали в ближайший к Вам ЗАГС?
--- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
9 декабря 2006 16:39 Bilenkaya Вам в архив надо обращаться. В ЗАГСе записи делались после 1917г. Метрические книги церквей передавались в архивы. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
10 декабря 2006 18:35 Получается, что справки из ЗАГС можно получить только по родственникам по прямой линии плюс, если потребуется, доказательство родства. Был ли у кого опыт обращения в ЗАГС за справкой (о смерти) братьев и сестер прародителей? | | |
10 декабря 2006 18:37 Подойдет ли в качестве доказательства родства старая запись со штампом БТИ на домовой книге о том, что такая-то подарила своему сыну такому-то половину дома такого-то? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
10 декабря 2006 19:14 Справки из ЗАГСА присылают не домой, а в близлежащий зАГС, там вам и придется доказывать родство. Зайдите и спросите | | |
|