Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Выдаст ли ЗАГС такую информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
joulu

Писать придется, другой альтернативы увы я не знаю.
Уже со всех сторон к этому вопросу подходил... все упирается в ЗАГС.

Единственное, что смущает меня - это приписка в конце ответа ЗАГСа: "Фонд сохранен частично".
Думаю, что сначала позвоню в Сковородино, а там будет видно.
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Кто знает, подскажите мне, пожалуйста, какие сведения о родителях содержала актовая запись о рождении в 1922 году, а именно есть ли там дата и место рождения родителей?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В любом случае, если эта запись есть, там сведений больше, чем в свидетельстве о рождении... До 1925 года часть записей просто отсутствует... А еще и по районам форма различается. Вы уж напишите лучше, получите - увидите 101.gif
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Расскажите, пожалуйста, если знаете! Мне нужно получить справку из ЗАГСа другой области, буду отпрвлять заявление заказным письмом. Нужно ли указывать в заявлении на получение справки из ЗАГС паспортные данные заявителя и что родственную связь с человеком, о ком запрашивается справка, можно доказать и отправлять ли копии этих документов? Отправлять ли с заявлением в письме копию квитанции об уплате госпошлины? Или же эти документы запросят при получении, когда ответ придет в ЗАГС по месту жительства? Как могут сообщить о получении ответа в ЗАГС по месту жительства: письмом или по телефону? Еще такой вопрос: если нужна справка об актовой записи за 1920-годы, и я ни как не могу найти адрес архива ЗАГСа Челябинской области, то если отправлю запрос на адрес ЗАГС того района области, где выдано свидетельство о рождении, и если у них не окажется этих сведений, то перешлют ли они сами запрос по нужному адресу?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
khaki
Вы почитайте тему "ЗАГС"-там есть ответы на 90% Ваших вопросов.
По адресу архива ЗАГС Челябинской обл-а Вы не из Челябинска? Если да-то позвоните в любой из Ваших райлнных ЗАГСов и задайте этот вопрос...Они точно знают. Номер телефона районного ЗАГС можно найти в телефонном справочнике типа "Желтые страницы Челябинска".
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, в ЗАГСы и прочие места запросов еще никаких ни разу не делала, пока собирала информацию по родственникам. И вот похоже дошла до того места, когда надо делать запросы.

Подскажите, есть справка о смерти моей прабабушки, в ней указаны ее родители, точная дата рождения (17.06.1908) и место рождения (с. Борисовко Ворошиловского р-на Уссурийской обл.)
Чтобы узнать дату рождения и место рождения ее родителей, т.е. чтоб запросить запись акта о рождении моей прабабушки нужно делать запрос в Уссурийский ЗАГС или сразу в Государственный архив Приморского края?

И тут был случай когда отправляли запрос по электронной почте BreakeR, очень интересно, поделитесь информацией, что Вы им писали и какие документы в каком формате посылали по электронной почте? все в отсканированном виде или текст запроса был в телеписьма? Потом Вы посылали так же по электронной почте (как я поняла) письмо в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, e-mail: rgiadv@online.vladivostok.ru. Они ведь тоже ответили по электронной? А сами справки переслали в ближайший к Вам ЗАГС?

---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Bilenkaya Вам в архив надо обращаться. В ЗАГСе записи делались после 1917г. Метрические книги церквей передавались в архивы.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Получается, что справки из ЗАГС можно получить только по родственникам по прямой линии плюс, если потребуется, доказательство родства. Был ли у кого опыт обращения в ЗАГС за справкой (о смерти) братьев и сестер прародителей?
Хаки
Участник

Хаки

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Подойдет ли в качестве доказательства родства старая запись со штампом БТИ на домовой книге о том, что такая-то подарила своему сыну такому-то половину дома такого-то?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Справки из ЗАГСА присылают не домой, а в близлежащий зАГС, там вам и придется доказывать родство. Зайдите и спросите 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Выдаст ли ЗАГС такую информацию? [тема №8962]
Вверх ⇈