Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
talalihin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

talalihin написал:
[q]

Главархив говорит, что такого сказать мне не может, отправляет в ЗАГС, а в ЗАГСе (через сервис Мои документы говорят, что тоже не могут ничем помочь).
[/q]

Актовые книги до 1925 г. должны быть в архиве (ЦГАМ). ЗАГС тут не поможет.
[/q]

А какой тип актовой записи мне запросить, не подскажете?

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

talalihin написал:
[q]
Сара - Рахиль Хононовна Сапожникова, а стало Софья Афанасьевна Сапожникова
[/q]

Вероятно, просто русификация без оформления документов.
Лайк (2)
talalihin
Новичок

На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

talalihin написал:
[q]

Сара - Рахиль Хононовна Сапожникова, а стало Софья Афанасьевна Сапожникова
[/q]

Вероятно, просто русификация без оформления документов.
[/q]

Но ведь тогда у нее должен был быть советский паспорт с новым именем? Как-то можно данные из такого паспорта запросить?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Когда она умерла?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11485
talalihin

Тут не все просто. Общегражданские (внутренние) паспорта появились в 1932 году.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
talalihin
Новичок

На сайте с 2022 г.

[q]
Когда она умерла?
[/q]

в 1993м, в Израиле
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

talalihin написал:
[q]
в 1993м, в Израиле
[/q]

Вероятно, получила паспорт СССР образца 1974 года. Тогда наследник в отделе МВД по месту выдачи паспорта (= адрес прописки на момент его получения) может получить копию паспортной формы № 1.
Сведения по более ранним паспортам уничтожены.
Лайк (3)
talalihin
Новичок

На сайте с 2022 г.

[q]

talalihin написал:
[q]

в 1993м, в Израиле
[/q]

Вероятно, получила паспорт СССР образца 1974 года. Тогда наследник в отделе МВД по месту выдачи паспорта (= адрес прописки на момент его получения) может получить копию паспортной формы № 1.
Сведения по более ранним паспортам уничтожены.
[/q]

Огромное вам спасибо за совет!!! А это именно в МВД? Не через "Мои документы"?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

talalihin написал:
[q]
А это именно в МВД?
[/q]

Да. Можно через их интернет-приемную.
langeri
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Буквально вчера ходил в московский МФЦ для восстановления свидетельства о рождении деда, там были проблемы, не могли найти документ, оказалось, что в его имени и в имени отца сделаны дурацкие опечатки, придётся звонить в архив, хранящий документы, чтобы они внесли правки в документы.
Но что интересно, специалист МФЦ озвучила мне всю информацию, что есть в свидетельстве о рождении и там есть записи о месте рождения родителей. Встречался ли кто-то с таким?
Для меня крайне важна эта информация, т.к. единственная ветка, по которой неизвестна родословная - ветка прадеда.
А вообще оба моих визита сопровождался очень дружелюбным отношением со стороны специалистов МФЦ, много информации озвучили и посмотрели дополнительно.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈