посемейные списки в ЗАГСе
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
23 ноября 2012 19:29 А что "такое ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ЗАГС"? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2219 | Наверх ##
23 ноября 2012 21:20 Sonnenstrahl написал: [q] А что "такое ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ЗАГС"?[/q]
Не "ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ЗАГС", а Посемейные списки в ЗАГСе. ЗАГС - это неожиданный источник. По крайней мере для меня, не думал, что там могут быть посемейные списки. Обычно ПС хранятся в областных архивах. А посемейные списки - это вид документов, содержащих генеалогическую информацию - https://forum.vgd.ru/132/8587/ --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
23 ноября 2012 23:25 Ваш ответ ничего не объясняет. В ЗАГС документы послереволюционные. Это случайно попавшие дореволюционные или некоторое время после революции их продолжали вести? Как их запрашивать ? --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2219 | Наверх ##
24 ноября 2012 0:31 Sonnenstrahl написал: [q] Ваш ответ ничего не объясняет.[/q]
Надо было точнее формулировать вопрос. Какой вопрос - такой ответ. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
24 ноября 2012 14:46 Sonnenstrahl написал: [q] Это случайно попавшие дореволюционные или некоторое время после революции их продолжали вести? Как их запрашивать ?[/q]
Да, случайно попавшие. Я же писал, что обычно они хранятся в областных архивах. Не думаю, что после революции их вели. ПС - возникли как документ по учету лиц подлежащих призыву в царской России. Навряд ли советская власть продолжала их использовать. А по поводу запросу, krayola уже советовал - позвонить в ЗАГС. Если Вы уверены, что в Вашем ЗАГСе они есть. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
olgaisakova Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
22 декабря 2018 23:33 Здравствуйте! Я очень извиняюсь. Пока ничего не понимаю в архивом деле. Как затребовать посемейные списки в ГАНО? Там нет такой формы для заполнения он-лайн. И какой год указать? Мой дед родился в 1910, его и указывать? Спасибо. С ув. Ольга --- Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.
Васильевых Кировская обл. Зуевский район | | |
yzhitkevich Новичок
Хабаровск Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 января 2019 13:50  Привет. Дайте, пожалуйста, совет. Бабушка родилась по документам в 1921 году в с.В.Березовска Ново-Оскольского уезда Курская губерния, а по факту там же но в 1920 году. Родители и место совпадают. Но как доказать что это один и тот же человек? иначе свидетельства о рождении не видать. Проискала форум, вроде не нашла такой темы --- Ищу сведения об Белоголовкином Евгении (Ефиме), его отце Якове Яковлевиче.(Балахнинский район), а так же Белоголовкин Николай Яковлевич (где -то человек в Заволжье) или его сыновей Сергей (1980 г.р.) и Владимира (1981г.р.) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5148 | Наверх ##
5 января 2019 15:39 yzhitkevich, не дублируйте вопросы. Ответил тут. | | |
irinavas65 Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
31 января 2020 21:55 Здравствуйте, подскажите,пжл, как подтвердить родство с бабушкой(уже умершей) для получения справки о ее браке Могу подтвердить родство только до ее послебрачной фамилии. Этого достаточно, чтобы сделать запрос в Архив ЗАГС? Ирина --- Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2013 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1743
| Наверх ##
31 января 2020 22:59 irinavas65 написал: [q] Этого достаточно, чтобы сделать запрос в Архив ЗАГС?[/q]
Да. Родство с фамилией до замужества как раз подтвердить гораздо сложнее (если вообще возможно), чем с фамилией после оного... | | |
|