Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Архивный фонд не сохранен

есть ли надежда?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1597
Костя, если вам оно нужно, чтобы узнать имена и даты рождения его родителей, то поищите в делах "по учету кадров". Они могут быть или в том месте, где он работал, или в соответствующем муниципальном архиве....
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Ludmilla
Спасибо ответ, св-во о рождение мне нужна для установления его родителей. Т.е мне надо отправить запрос или лично поситить места работы деда и посмотреть Дела по учету кадров? А что за муниципальный архив?
Такие есть в каждом районе Москвы?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вы пойдите по месту его работы, и они вам скажут, что его личный листок по учету кадров и всякие им заполненные анкеты хранятся у них, или они его куда-то сдали, и скажут, куда. Обычно в городе один муниципальный архив, но поскольку в Москве округа тоже муниципальные, то по округам...
Адреса есть тут https://vgd.ru/index.php?t=44181
Называется - архив кадровой документации. Но все равно лучше сначала на работе спросить...
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Списибо еще раз за разьяснения!!! Буду пробовать такой вариант, тем более трудовая книжка деда у меня есть. Но и в ЗАГС тоже позвоню, узнаю что они скажут про востоновленное св-во о рождение.!!!
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Костя, при регистрации брака указывается место рождения брачующихся. Попробуйте получить свидетельство о браке (или справку). Иногда полученные сведения не совпадают с тем, что нам рассказывали или с иными документами. Хотя путь к родителям деда через различные анкеты может оказаться короче и информативнее.
К сожалению, не факт, что он восстанавливал свидетельство в Москве (и восстанавливал ли?)... Будем надеяться, что Вам повезет.
---
Всё будет хорошо!
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
joulu
А как правильно (по какой форме) запросить в ЗАГСе данные о месте рождения брачующихся?
У меня есть свидетельство о браке прадеда и прабабушки, но в нем увы не указано откуда они родом.
По линии прадеда я информацию нашел, а вот где родилась прабабушка - не знаю и зацепиться не за что.
Может-ли так быть, что в свидетельстве данных о месте рождения нет, а в записях ЗАГСа - есть?
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
BreakeR в генеалогическом словаре написано чем отличается актовая запись в ЗАГСе от свидетельства, коорое выдается на руки
https://forum.vgd.ru/index.php?t=8598
Правда, в зависимости от года заключения брака объем информации в ЗАГСе может быть разным, требования менялись постоянно...
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
joulu
У меня есть св-во о браке. Оно выданно в ноябре 1950г. тем же московсим Загсом что бабушкино повторное св-во о рождение. Кстати бабушкино св-во выдано в августе 1950г. Могли ли их расписать в ЗАГСЕ если у деда не было св-ва о рождение? Наверно они специально выстанавливали свои св-ва к свадьбе.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Костя, ну чтоб жениться не нужно свидетельство о рождении, паспорт нужен 101.gif
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Костя, действительно, у бабушки могли быть другие причины для восстановления свидетельства о рождении. Кстати, в ЗАГСе можно уточнить на основании какого документа было выдано повторное свидетельство о рождении бабушки.
---
Всё будет хорошо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Архивный фонд не сохранен [тема №6913]
Вверх ⇈