Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Информация о разводе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Maksim Andreevich разъясните ещё раз понятия - вначале брак расторгнут, далее уже прекращён. Тут всё логично. А в с-ве о разводе 2020 года как то не логично 10 июня брак прекращён, а 16 июня расторгнут. тут нет ошибки ?

Прикрепленный файл: СВ-Во о разводе от 16.06.2020г.jpgразвод 1977 г.jpg, 68021 байт
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 898

burlayfo написал:
[q]
ся, нет. Но мало подробностей для точного ответа. Возможно, решение суда обжаловалось.
В современной терминологии прекращение бр
[/q]

16 июня 2020 внесена запись о расторжении, когда расторгнут ничего не написано.
Вероятно запись сделана на основании какого-то документа о прекращении брака от 10 июня 2020 года
Возможно рассылка из суда, посмотрите когда выдан документ о расторжении брака 2020-го года.

П.С. Посмотрел пару свидетельств о расторжении брака 1990 и 1997 годов, о прекращении брака строчки нет, только строка о внесении записи о расторжении. В бланке повторного свидетельства о расторжении брака 2013-го года уже есть строчки и о внесении записи и о прекращении.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

burlayfo написал:
[q]
А в с-ве о разводе 2020 года как то не логично 10 июня брак прекращён, а 16 июня расторгнут. тут нет ошибки ?
[/q]

СК РФ Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
[q]
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.
[/q]

Расторжение 2020 г. - это тоже по суду? Тогда 10 июня - дата вступления решения суда в законную силу, а 16 июня - дата составления актовой записи.

Кстати, нашел еще такую статью

Статья 169. Применение норм настоящего Кодекса

[q]
3. Статья 25 настоящего Кодекса, устанавливающая момент прекращения брака при его расторжении в суде со дня вступления решения суда о расторжении брака в законную силу, применяется при расторжении брака в суде после 1 мая 1996 года.
Брак, расторгнутый в судебном порядке до 1 мая 1996 года, считается прекращенным со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния.
[/q]

Так что 07.08.1979 год - это, скорее всего, дата регистрации загсом расторжения брака на основании решения суда, а не дата вступления решения суда в законную силу. Хотя это не исключает версию возможного обжалования решения суда.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
ВадимЗ

Maksim Andreevich

[q]
Расторжение 2020 г. - это тоже по суду? Тогда 10 июня - дата вступления решения суда в законную силу, а 16 июня - дата составления актовой записи.
[/q]

Да по суду, от 8 мая 2020 года. Даты идут по порядку суд 8 мая - решение вступило в законную силу 10 июня - дата составления записи 16 июня.

[q]
Так что 07.08.1979 год - это, скорее всего, дата регистрации загсом расторжения брака на основании решения суда, а не дата вступления решения суда в законную силу.
[/q]

Да видимо так.

Спасибо.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
zaiyatz
Новичок

МО
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мне не даёт покоя туманная история с разводом моего покойного дедушки. Из актовой записи о браке с моей бабушкой следует,что она была его 2-й женой. Я пыталась стрясти что нибудь про 1ю жену дедушки с архива загса,они заявили что актовая запись о разводе не сохранилась.Мне в это не верится,потому что запись о браке с моей бабушкой была в марте 1929г,а свидетельство о разводе с 1-й женой дедушка получил в феврале 1929г,март в архиве сохранился,а февраль нет? ЗАГс сказал что так бывает,ссылаются на то что была война и оккупация(Калужская область).А сам дедушка говорил своим домашним,что был в браке с немкой когда был в немецком плену в Первую Мировую,и даже там остались его с ней дети. ЗАГС пробить не получается,немецкие архивы 1-й мировой смотрела-там ничего не понятно,неужели только запрос в Германию посылать?Думала подать иск в суд на ЗАГс,но имею уже достаточный опыт общения с загсами,архивами,администрацией Калужской области Мещовского района-мое впечатление,что они не оробеют и суду сказать что архивы не сохранились(хотя по телефону без представления говорили что архивы есть)
Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя zaiyatz от 21 января 2022 23:32

Записи о заключении и расторжении брака формировались в разные дела, так что возможно, что о заключении записи сохранились, а о разводе - нет.

Лайк (1)
zaiyatz
Новичок

МО
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! спасибо за ответ,мне в загсе такой ясности не внесли,теперь понятно. А можно где то узнать с кем вступал в 1-й брак мой дедушка,я знаю только что не ранее 1918г(до 1918 был в армии и по документам значился холостой) Я вот думаю,мог ли он в 1918г в плен в Германию попасть, с 1918г уже начали пленных домой возвращать,может он про Германию сказал,чтобы домашние никого не искали,тогда нужно федерального уровня архив загса запрашивать,а есть такая структура,можете посоветовать куда обратиться? Спасибо
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Доброго дня!
получила на днях ответ из ЗАГСа - об отсутствии данных о разводе моей ПраБа с первым мужем, и одновременно с этим выдали справку о втором браке моей ПраБа. Временной промежуток такой: в 1935-37г родили в первом браке дочь, а в 1940г уже брак со вторым мужем. Ведь не могли же их расписать, если бы Праба не была разведена? или всякое могло быть в предвоенные годы?
И если нет в Едином реестре записи - где еще можно узнать, сделать запрос?
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

polar_star написал:
[q]
Доброго дня!
получила на днях ответ из ЗАГСа - об отсутствии данных о разводе моей ПраБа с первым мужем, и одновременно с этим выдали справку о втором браке моей ПраБа. Временной промежуток такой: в 1935-37г родили в первом браке дочь, а в 1940г уже брак со вторым мужем. Ведь не могли же их расписать, если бы Праба не была разведена? или всякое могло быть в предвоенные годы?
[/q]
Могли и расписать. Либо не сохранилась запись - тут уж остаётся только гадать. У меня по бабушке уже и в послевоенные годы есть две записи о браке, но сведений о разводе по первому браку нет. При этом её первый муж 100% оставался жив, имел второй брак и детей в нём.
Galetta
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

polar_star написал:
[q]
Доброго дня!
[/q]

Задаюсь тем же вопросом. Работала с книгами ЗАГСа за 1918-1925 гг., сданными в наш архив, и книг о разводе значительно меньше других документов, т. е. по некоторым районам нет вообще. Поскольку закон разрешал разводиться через суд, я решила просмотреть документы фондов Народных судей. Так вот, в этих фондах дел о разводах было много (даже по тем районам, которых в фонде ЗАГСа нет). Плюс к ним ещё дела об алиментах, о детях и т. д. БЫЛО, потому что почти все документы списали в макулатуру в советское время, остались совсем какие-то крохи.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Информация о разводе [тема №45229]
Вверх ⇈