ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
29 сентября 2024 13:04 ysmorudova написал: [q] the_yegor написал:
[q]
ysmorudova написал:
[q]
Вытяг
[/q]
В какой стране зарегистрировано ваше рождение и рождение отца? Год регистрации рождения отца?
[/q]
Я из Украины. Отец тоже. Отец родился в 1965. Умер в 1989. Удочерили меня в 1992. Все записи были сделаны в одном городе[/q]
Обратитесь самостоятельно в органы опеки соответствующего района/города, вам там все объяснят. | | |
pavelKray Новичок
1986 Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2024 11:34 Уважаемые форумчане и исследователи. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, дайте совет куда нужно обращаться и что делать. Возможно кто то может помочь в ЛС. Как получить - повторное Свидетельство об установлении отцовства на погибшего человека (выданное ранее на руках нет и найти не получается)? Мурманская область. Усыновителя нет в живых, матери погибшего ( на кого нужно получить свидетельство в ЗАГСе, отказали в выдаче) из-за отсутствия этого документа не могут оформить пенсию на несовершеннолетнего ребенка. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
24 октября 2024 11:55 pavelKray написал: [q] из-за отсутствия этого документа [/q]
Так пусть пенсионный или соц. защита запросят. В опеке могут быть бумаги. А так через суд. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3007 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1597
| Наверх ##
24 октября 2024 14:57 pavelKray написал: [q] Усыновителя нет в живых, матери погибшего ( на кого нужно получить свидетельство в ЗАГСе, отказали в выдаче) из-за отсутствия этого документа не могут оформить пенсию на несовершеннолетнего ребенка.[/q]
Кто является в данный момент законным представителем ребенка? Он и должен запрашивать свидетельство об установлении отцовства Мать погибшего - бабушка ребенка? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
pavelKray Новичок
24 октября 2024 15:11 kvetek написал: [q] pavelKray написал:
[q] Усыновителя нет в живых, матери погибшего ( на кого нужно получить свидетельство в ЗАГСе, отказали в выдаче) из-за отсутствия этого документа не могут оформить пенсию на несовершеннолетнего ребенка.
[/q]
Кто является в данный момент законным представителем ребенка? Он и должен запрашивать свидетельство об установлении отцовства Мать погибшего - бабушка ребенка?[/q]
в данный момент законный представитель ребенка - мама ребенка! Мать погибшего - бабушка. все верно. | | |
pavelKray Новичок
25 октября 2024 9:14 kvetek написал: [q] pavelKray написал:
[q] Усыновителя нет в живых, матери погибшего ( на кого нужно получить свидетельство в ЗАГСе, отказали в выдаче) из-за отсутствия этого документа не могут оформить пенсию на несовершеннолетнего ребенка.
[/q]
Кто является в данный момент законным представителем ребенка? Он и должен запрашивать свидетельство об установлении отцовства Мать погибшего - бабушка ребенка?[/q]
Извините, немного запутался, в законе же четко прописано, а тут получается какое то исключение? Мать - ребенок - Муж(погибший, на него нужна справка о его усыновлении, его отца уже нет в живых). бабушка (ребенка) - мама, погибшего. (ей отказали в выдачи) отец которого нет в живых - усыновитель ( муж бабушки) Точно мать ребенка должна обратится с этим вопросом? Простите за подробное объяснение!) исключительно для полного понимания. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
25 октября 2024 11:33 pavelKray написал: [q] Муж(погибший, на него нужна справка о его усыновлении, его отца уже нет в живых).[/q]
А какое значение для пенсии ребенку имеет факт усыновления его отца кем то ? | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3007 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1597
| Наверх ##
26 октября 2024 19:01 26 октября 2024 20:41 pavelKray написал: [q] Точно мать ребенка должна обратится с этим вопросом?[/q]
из вашего поста было непонятно, кто кого усыновил и почему за пенсией на несовершеннолетнего обращается бабушка, если есть мать? есть ребенок. есть его мать и погибший отец. у погибшего отца есть мать и умерший усыновитель? Нужен документ об усыновлении погибшего? pavelKray написал: [q] из-за отсутствия этого документа не могут оформить пенсию на несовершеннолетнего ребенка. worthy.gif[/q]
вообще непонятно как этот документ влияет на пенсию а наследник(т.е. несовершеннолетний ребенок, а точнее мать, как его законный представитель) не может со справкой от нотариуса об открытии наследственного дела получить этот документ? /размышления вслух, правильного ответа не знаю/ --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
pavelKray Новичок
27 октября 2024 2:06 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 октября 2024 19:01 Доброй ночи, Нужен документ об усыновлении погибшего? - именно вообще непонятно как этот документ влияет на пенсию - выяснилось что влияет и без него не могут назначить пенсию ребенку. а наследник(т.е. несовершеннолетний ребенок, а точнее мать, как его законный представитель) не может со справкой от нотариуса об открытии наследственного дела получить этот документ - честно говоря не знаю, видимо придется юриста искать... на данном этапе, есть только 2 факта - бабушке отказали и ребенку не могут назначить пенсию. Спасибо что не остались в стороне и прокомментировали данный пост. | | |
pavelKray Новичок
28 октября 2024 7:17 Товарищ Саахов написал: [q] pavelKray написал:
[q] Муж(погибший, на него нужна справка о его усыновлении, его отца уже нет в живых).
[/q]
А какое значение для пенсии ребенку имеет факт усыновления его отца кем то ?[/q] доброе утро, не могу знать, но факт остается фактом. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков