ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Izolda79 Курск Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
27 февраля 2017 21:41 Но мне не нужно свидетельство о рождении. Я не собираюсь менять документы. Мною движет не желание узнать имя отца, я его знаю, мы общались. Мне просто нужна справка, в которой указан мой отец, чтобы двигаться дальше. --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
Izolda79 Курск Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
28 февраля 2017 13:12 Спасибо) --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
sashasaitova Новичок
5 марта 2017 18:32 Здравствуйте! Если через ЗАГС нужно узнать, был ли факт удочерения, в форме №20 нужно заполнить в заявлении пункт - мое имя ДО удочерения. Но я это имя не знаю... Как и то, удочеряли ли меня... Сработает ли запрос, если в этом пункте написать свое нынешнее имя? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8900 | Наверх ##
5 марта 2017 18:56 sashasaitova написал: [q] Сработает ли запрос, если в этом пункте написать свое нынешнее имя?[/q]
Поставьте прочерк. | | |
datanoyt Новичок
10 марта 2017 15:54 1. Узнала, что меня усыновили в 4 года, но мама не хочет ничего говорить о моих настоящих родителях. В свидетельстве написан город моего рождения, я поехала в местный ЗАГС, но мне отказали в даче какой либо информации. Куда мне обратится для того что бы хотя бы узнать свою настоящую фамилию? | | |
talkona Новичок
10 марта 2017 16:41 В законодательстве предусмотрено наказание за разглашение тайны усыновления. Соответственно, ни один официальный орган - ЗАГС, отдел опеки и др. - вам помогать не будет без разрешения ваших приемных родителей. Вам необходимо заручиться их поддержкой. Но сами поиски и правда стоит начинать с отдела ЗАГСа, где вам выдали свидетельство о рождении, там же должны храниться прежние данные усыновленного ребенка. Документы на разрешение усыновления могут быть еще в органах местного самоуправления, т.к. именно районные администрации отвечают за сохранность сведений о том, кто и когда усыновил ребенка. Если ЗАГС идти добровольно на уступки не хочет, можно обратиться в суд, чтобы вам выдали все необходимые документы. Только приготовиться нужно к тому, что процесс этот будет достаточно длительным по времени и затратным по финансам. Ведь придется оплачивать услуги адвоката. Можно обратиться в детективное агентство, некоторые из них предоставляют такие услуги. Вот как минимум одно из таких агентств http://dalegion.com/services/c...teley.html там написано, как они действуют. Удачи Вам в поисках! | | |
Photiniy Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2017 23:07 Добрый день. Не знаю в какой теме написать. Мы с мужем живем в Харькове, Украина. Ищем родителей мамы мужа. Ее удочерили в 50х годах в Саратове. Ни ее, ни усыновителей нет в живых. Какие документы нужны? Что можно сделать по телефону, интернету, телефону? --- Ищу биологических бабушку и дедушку мужа | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9242 | Наверх ##
28 марта 2017 23:17 Photiniy написал: [q] [/q]
Боюсь,что ничего, так как усыновители при жизни не изъявили желания открыть тайну усыновления. Посмотрите Закон о ЗАГС РФ-надо ждать 100 лет,когда документы будут переданы в обл.архив из ЗАГСа. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
29 марта 2017 10:23 ygv написал: [q] Боюсь,что ничего, [/q]
Это точно. Тем более Саратов. Хотя, если на "личном контакте"... И второй вариант - через суд. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
110700 Новичок
29 мая 2017 1:20 День добрый. Нужна помощь волонтеров в г. Челябинске.в государственном архиве. Моя мама была удочерена и в 1958 году в новом свидетельстве о рождении указано что рождена в г. Челябинске в 1954 году , факт рождения зарегистрирован ЗАГСОМ Металлургического района г. Челябинск, указан номер актовой записи. Мамы и бабушки нет в живых.Я звонила в архив, сказала что предоставлю свидетельства о смерти и документ подтверждающий мое родство с удочеренной, мне ответили что тайна усыновления не может быть раскрыта, неужели нет вообще ни каких шансов? --- ищу сведения о Деревянко Людмиле Николаевне(фамилия после удочерения), родилась в г.Челябинске 17 июля 1954 г | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков