Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
14 февраля 2024 9:43 ЯЮрий Спасибо что столь подробно рассказали про свой опыт, польза будет для многих | | Лайк (2) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 февраля 2024 13:55 Добрый день, ситуация следующая нигде нет записи о браке прадеда загс отправил официальное письмо что запись не выявлена. При том все родные в голос говорят роспись была. Есть ли смысл идти в суд о восстановлении актовой записи о браке. И если её не восстановить как дальше искать ? И доказать что женщина с фамилией Маркова при рождении и в записи рождения детей и смерть идёт Попова это одна и та же? Кто с этим сталкивался года примерно 1926-1940. С чего начать? Благодарю за ответ | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 февраля 2024 14:32 Malus_domestica написал: [q] Nastya19852605 Суд не восстановит запись о браке, он только может восстановить родство, если Вы предоставите достаточно доказательств, что Маркова и Попова - одно и то же лицо. После установления родства ЗАГС не будет восстанавливать запись о браке: на каком основании, с Ваших слов? В актовую книгу нельзя записать брак без даты и места заключения - Вы же не имеете этих данных?[/q]
Поняла. Может подскажите что можно приложить в суд чтоб суд посчитал достаточным подтверждение родства? | | |
Sacramentum66 Сообщений: 219 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
19 февраля 2024 18:38 Malus_domestica написал: [q] положительное решение суда не поможет в дальнейшем получить свидетельства/справки в ЗАГСе.[/q]
Почему?! | | |
| Наверх ##
19 февраля 2024 20:48 Malus_domestica написал: [q] Sacramentum66 написал:
[q]
Почему?!
[/q]
Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали. Форумчанка хочет получить справку о браке прадеда, запись о котором ЗАГС не нашёл. Как решение суда поможет найти запись, если даже дата брака не известна?[/q]
Я просто пытаюсь понять что даёт подтверждение родства через загс и есть ли в нем смысл. Что свидетельство или справку они не сделают я уже поняла. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2024 10:34 Malus_domestica написал: [q] Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали.[/q]
Решение суда, подтверждающее родственные связи, является обязательным основанием для загса выдать запрошенную справку - понятно, если актовая запись есть. Если ее нет, то это совсем другой вопрос. В первую очередь, применительно к браку, а был ли он заключен, т.е. проблема в утере книги с актовой записью или же брак не регистрировался в ЗАГС? В первом случае надо восстанавливать актовую запись, во втором об этом не может идти речи. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2024 11:56 Sacramentum66 написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали.
[/q]
Решение суда, подтверждающее родственные связи, является обязательным основанием для загса выдать запрошенную справку - понятно, если актовая запись есть. Если ее нет, то это совсем другой вопрос. В первую очередь, применительно к браку, а был ли он заключен, т.е. проблема в утере книги с актовой записью или же брак не регистрировался в ЗАГС? В первом случае надо восстанавливать актовую запись, во втором об этом не может идти речи.
[/q]
я подозреваю, что книга утеряна т.к. все родственники говорят что брак был и их расписывал наш родственник он тогда работал в сельсовете. Но от загс пришло официально что брак не выявлен. я просто думала что раз фамилии распространенные то и ошибку исключила, а вчера подумала не могли ли его записать как ПАпов вместо ПОпов? или ее не Анастасия а Настасья например. завтра пойду пробовать перебирать варианты. | | |
Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
20 февраля 2024 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя Nastya19852605 от 20 февраля 2024 11:56 Варианты неправильного написания в базе часты. При внесении данных в базу использовали автоматическое распознавание сканов рукописных записей. Так, фамилию моего деда в записи о регистрации брака распознали как КОмнев вместо КАмнев. А записи о разводе вообще не нашли, хотя он был. Буду искать в бумажных книгах по месту регистрации. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2024 21:20 Nastya19852605 написал: [q] Sacramentum66 написал:
[q]
Malus_domestica написал:
[q]
Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали.
[/q]
Решение суда, подтверждающее родственные связи, является обязательным основанием для загса выдать запрошенную справку - понятно, если актовая запись есть. Если ее нет, то это совсем другой вопрос. В первую очередь, применительно к браку, а был ли он заключен, т.е. проблема в утере книги с актовой записью или же брак не регистрировался в ЗАГС? В первом случае надо восстанавливать актовую запись, во втором об этом не может идти речи.
[/q]
я подозреваю, что книга утеряна т.к. все родственники говорят что брак был и их расписывал наш родственник он тогда работал в сельсовете. Но от загс пришло официально что брак не выявлен. я просто думала что раз фамилии распространенные то и ошибку исключила, а вчера подумала не могли ли его записать как ПАпов вместо ПОпов? или ее не Анастасия а Настасья например. завтра пойду пробовать перебирать варианты.[/q]
Да могло быть всякое, я вот в одном из постов про форму 1П видел тему, что Алена была по паспорту Аксинья или типа того. Или вот у моих дальних родственников актовая запись о браке не сохранилась, свидетельство потерялось, вместо восстановления актовой записи они второй раз поженились | | Лайк (1) |
Rock_it Новичок
17 марта 2024 10:02 Добрый день!
Я пытаюсь получить справки ЗАГС на мужчин по отцовской линии. О смерти отца выдали, о браке отца с матерью выдали. А о рождении - не выдают, потому что дата рождения отца в записи о рождении (20 июля) не совпадает с таковой (20 июля) в других записях. Звонил в загс по месту регистрации рождения - говорят, у нас в книге написано ию”л”я У меня сохранилось свидетельство о рождении, где дата указана цифрами как 20/VI , но прописью то ли июня то ли июля- почерк такой, что л и н одинаковые, это видно по всему тексту.
В ЗАГСЕ предложили 2 варианта 1) поменять дату во всех записях, на основаниии записи о рождении - тогда даты будут одинаковые, (но неправильное) 2) Идти в суд и вносить исправление в запись о рождении.
Подскажите, какой путь рациональнее? Мне все что нужно - получить справки на деда и прадеда для дополнительных сведений --- Ищу информацию о Кузнецовых из села Корневое Скопинского района;
Мериновых из Купты(Мари-Турек);
Кленовых из-под Кологрива. | | |
|