Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Svetaptrv Начинающий
12 октября 2023 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 12 октября 2023 5:03 Добрый день,разговаривать пробовала конечно,правда по телефону, начальница (отказ с её подписью) говорит одно,раз я написала вам отказ,значит оснований нет,идите в суд. Вопрос разъяснить какие ей нужны основания,она проигнорировала. Возможно попробую позже ещё раз отправить запрос, но не думаю,что его будет рассматривать другой сотрудник. Благодарю за совет о запросе на внесение иных сведений в егр загс,не подумала об этом. | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | Наверх ##
12 октября 2023 10:57 Svetaptrv написал: [q] столкнулась с отказом ЗАГС внести исправления( изменения) в актовые записи[/q]
Svetaptrv написал: [q] Мне написали в графе Причина отказа : Отсутствие оснований. Это считается мотивированным отказом ? Впервые с этим столкнулась,и не могу понять,какие должны быть основания. Есть справка о рождении отца с его правильными фио, (и там же указано имя его отца,отчество же по его имени),есть моё св-во о рождении,где так же он записан правильно.[/q]
Я так понимаю, что вы подали заявление об исправлении технической ошибки. Условно, в свидетельстве о разводе 1977 года отчество вашего отца записано как "Юревич", а правильно было написать "Юрьевич" (если написано "Семен Михайлович", а правильно "Соломон Мойшевич", то это другой случай) , и при этом, оформляя в ЗАГСе развод, ваш отец предъявил действующий паспорт, где было правильно написано "Юрьевич" и свидетельство о браке также с правильным отчеством. Для исправления технической ошибки нужно предъявить документ, на основании которого сделана запись. А что было написано в паспорте вашего отца в 1977 году, сотрудникам ЗАГСа неизвестно. И копию паспорта образца 1974 года вы не прикладывали. Какой же выход? Подать в суд. Хотя я бы начал с выяснения обстоятельств ошибки в свидетельстве о смерти. Сведения в это свидетельство вносят на основании паспорта. Значит ошибка была в паспорте? И ЗАГС совершенно правильно выдавал свои свидетельства? Возможно, для ваших целей нужно не вносить изменения в актовые записи, а сделать новые актовые записи, устраняющие ошибки прежних записей. Если это ошибки. | | Лайк (1) |
ЯЮрий Начинающий
5 ноября 2023 19:40 Хочу получить гражданство Молдовы. Моя умершая бабушка была молдаванка и ее депортировали в 1941г. с территории Молдавской ССР в Сибирь. В Кишиневе получил Архивную выписку из записи Акта о рождении, где обнаружилось, что в процессе депортации произошла ошибка в записи ее имени Эмилия на Эмма, кроме того, в российских документах бабушки неточно записано место рождения и неправильно записана дата рождения. О чем бабушка никому не говорила. Новосибирский ЗАГС внести исправления в АГС отказался.
Готовлю заявление в суд.
В Томском и Кишиневском МВД получил личные дела расстрелянного прадедушки, спецпереселенки прабабушки и спецпереселенки бабушки, в которых и имя и место рождения указываются то правильно, то неправильно. Во всех делах в графах о составе семьи четко отображено родство бабушки с прабабушкой и прадедушкой. Кроме того, есть выписка из домовой книги, где бабушка и прабабушка обозначены по отношению к моему деду, как теща и жена (все они жили совместно в квартире дедушки). Есть личные листки по учету кадров с работы дедушки и бабушки, где они упоминают мою прабабушку, как тещу и маму.
В конце-концов есть даже документальная книга, с эпизодами подтверждающими факт депортации семьи моей бабушки в 1941 г. - книга воспоминаний Керсновской Е. А. «Сколько стоит человек» .
И да, еще жива сестра дедушки, которая может дать показания, что моя бабушка была дочкой прабабушки. Т.е. обоснования, я считаю, достаточно сильные.
Но вот вопрос: 1. В заявлении в суд что я должен просить? а) установить тождество личностей Эмилии и Эммы б) установить неправильность актовых записей (4 шт) в) установить тождество И исправить записи
2. Мои дядя и тетя активно против, чтобы я получил гражданство. Может ли суд признать их заинтересованной стороной и отказать мне в из изменении агс их матери. Т.е. может ли суд потребовать их согласие на изменение, посчитав, что какие-то их права нарушены? | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3623 | Наверх ##
7 ноября 2023 10:51 ЯЮрий написал: [q] Готовлю заявление в суд.[/q]
В какой ? Российский или молдавский ? | | |
ЯЮрий Начинающий
7 ноября 2023 12:00 Товарищ Саахов написал: [q] ЯЮрий написал:
[q] Готовлю заявление в суд.
[/q]
В какой ? Российский или молдавский ?[/q]
Российский, г. Новосибирск. Молдавский вряд ли способен изменить АГС сделанные в России. | | |
7 ноября 2023 13:04 ЯЮрий В вашем случае нужно нанять юриста который все напишет, зайдет с вами в суд и будет сопровождать все этапы процесса | | |
ЯЮрий Начинающий
7 ноября 2023 13:16 7 ноября 2023 13:20 Товарищ Саахов написал: [q] ЯЮрий В вашем случае нужно нанять юриста который все напишет, зайдет с вами в суд и будет сопровождать все этапы процесса[/q]
Тогда зачем этот раздел Восстановление записи акта ГС через суд Поделитесь опытом!? Обратиться к юристу - это весь ваш опыт? Вообще-то, некоторых юристов мне самому приходится консультировать... И разночтения проистекают как раз от их противоречивых позиций. | | Лайк (2) |
7 ноября 2023 14:22 ЯЮрий Этот раздел конечно для обмена опытом Но следует учесть что в суде каждое дело уникально. Вы и я можем попасть к одному судье с абсолютно одинаковым делом, набором бумаг, свидетелей, доказательств - и получить разные решения. Право у нас не прецедентное, положительное решение по моему случаю не гарантирует вам такого же результата. Поэтому и нужен опытный юрист, выберите такого, который поддерживает ваше видение вопроса. Можно дождаться ответа и здесь, но когда сюда заглянет опытный юрист - неизвестно, готовы ждать полгода, год ? Поэтому не горячимся, а ищем юриста | | Лайк (3) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
7 ноября 2023 23:20 ЯЮрий написал: [q] Молдавский вряд ли способен изменить АГС сделанные в России.[/q]
Изменить - нет. А вот признать родство по представленным документам и дополнительным свидетельствам - вполне допускаю. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
ЯЮрий Начинающий
8 ноября 2023 5:47 NikitaKharchenko написал: [q] ЯЮрий написал:
[q] Молдавский вряд ли способен изменить АГС сделанные в России.
[/q]
Изменить - нет. А вот признать родство по представленным документам и дополнительным свидетельствам - вполне допускаю.[/q]
К сожалению, для комиссии по гражданству в Молдове требуются именно исправленные акты гражданского состояния. ((( | | Лайк (1) |
|