Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Медицинская справка вместо паспорта

При регистрации в ЗАГСе

← Назад    Модератор: Maksim Andreevich
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Узнала ,что при регистрации брака мои дед и бабушка предъявили в качестве документов ,удостоверяющих личности медицинские справки.Кто-нибудь стаалкивался с подобным  или мне одной так" повезло".Как Вы думаете .по какой причине у них на этот момент не оказалось паспортов на руках ? Ну,ладно бы еще у одного из них,но сразу у обоих ?Медицинские справки тоже на основании чего-то должны были выписывать ,а то можно назваться любым Васей Пупкиным...Я подозреваю .что оба они состояли на учете в органах МВД.Могли в этом случае паспорта на руки им не выдаваться(или метрики),а храниться в районной милиции ?Есть у нас специалисты по этим органам и по их порядкам в отношении ссыльных .судимых ? Заранее всех благодарю
---
мур
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Вы годы не указали, когда произошло это событие.
В первое 10-е Сов. власти могло быть все что угодно, хоть со слов и без всяких док-ов, либо годились любые док-ты даже мед.справки. На счет паспорта не знаю, но моя бабушка родом из деревни, получила паспорт (клочек бумажки и справкой-то назвать сложно) что-то очень поздно, лет 26 ей было.
Другая бабушка регестрируя своего первого ребенка в 1922 г., отца ребенка и год заключения брака назвала устно (для меня прискорбно, что она место бракосочетания забыла назвать), в актовой записи так и написано "со слов".
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
murik

На сайте с 2004 г.
Юля ,это уже в 1949 году было!!!Далеко не первые годы советской власти.Тем более загадочно...
---
мур
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
murik Но это послевоенное время... тоже могла быть неразбериха с документами... Территориально-то это где происходило?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
murik

На сайте с 2004 г.
За полярным кругом ,в Якутии.В глубочайшем тылу!К моменту регистрации брака дед и бабушка уже нажили 2 х детей и прожили в этом райцентре 8 лет.На фронте дед не был.Не могли же они 8 лет по медицинской справке жить !Жду ответ из ЗАГСа .по каким документам они регистрировали своих детей 1944 и 1947 года рождения.Но особо не надеюсь.Они мне уже раз прислали ответ .что у них ничего нет.Но такого быть не может и я написала второй раз.А о их регистрации по мед.справке мне написали из архива .Они там с Загсом в соседних кабинетах сидят.Видать .решили ,хоть чем-нибудь помочь!Наша семья прожила там в общей сложности 50 лет ,из которых бабушка и дедушка-30 лет!Я знаю .что паспорт на фамилию мужа она получила в 1952 году,но его же не могли выписать на основании все той же мед.справки.!Я уже и в районное МВД написала 2 раза-ответа нет.
---
мур
← Назад    Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Медицинская справка вместо паспорта [тема №3803]
Вверх ⇈