Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Справка по ф.24

Что делать, если ее отказываются выдать?

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!

Вопрос вот какой. Нужна справка о рождении (ф.24) для мамы - именно справка, а не только повторное свидетельство, поскольку интересуют дополнительные данные: место жительства, а также даты и места рождения родителей (т.е. моих деда и бабушки), ну и места раблоты и прочее, что указано в записи.

Мама родилась в 1926 в Смоленске, живет сейчас в Екатеринбурге
.
Я только что разговаривал по телефону со Смоленским Управлением ЗАГС. Работница, с которой я разговаривал, скзала, что они могут выдать только повторное свидетельство о рождении, а справку о содержании самой записи о рождении они предоставляют только правоохранительным органам. При этом она вообще не знает, что такое "форма 24".

Так вот, вопрос. Есть ли какое-то официальное положение, на основании которого они все же должны выдать справку?
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 559
Формы бланков, в том числе ф. 24 утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.02.2006 N 61) . "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ БЛАНКОВ ЗАЯВЛЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, СПРАВОК И ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ". Вы им направьте письменный запрос, пусть дают ответ также в письменном виде, при этом они долны будут сослаться на нормативные акты для обоснования своего отказа. Только в справке по ф. 24, на сколько я помню, не указываются сведения об адресе родителей.

---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
michael_frm_jrslm
Участник

Маале-Адумим, Израиль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
DaVadim , спасибо.

Я уже сам нашел форму 24 в Интернете, и вижу, что там формально действительно нет нужных мне граф.
Вот и вопрос - а как все же добиться, чтобы они мне выдали нужную информацию?

Это, видимо, чисто местные заморочки - судя по тому, что на форуме пишут, в других ЗАГСах даже ксерокопии двух страниц книги записи актов высылают.
Pochtivii
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
скажите в справке о рождении указывается нациальность
---
vsem spasibo
heliet
Новичок

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
В справке о рождении по ф. 24 содержатся сведения:

- ФИО ребенка
- номер и дата записи акта о рождении
- дата рождения
- место рождения
- ФИО отца
- ФИО матери

Это исчерпывающий перечень! Узнать национальность можно получив повторное свидетельство о рождении, а не справку по ф. 24 - в бланке есть графа национальность.

Помимо упоминавшегося ранее Постановления Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274, утверждающего формы заявлений, справок и извещений, существуют еще несколько интересных документов:

- Постановление Правительства РФ от 6 июля 1998 г. N 709 "О мерах по реализации Федерального закона "Об актах гражданского состояния" (с изменениями от 31 октября 1998 г., 2 февраля 2006 г., 8 декабря 2008 г.). Этот документ утверждает формы бланков записей актов гражданского состояния и формы бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (действуют с 1 квартала 1999 года). До этого формы бланков записей и свидетельств были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1992 г. N 774 "Об утверждении форм записей и свидетельств о регистрации актов гражданского состояния". Еще раньше - Постановление Совета Министров СССР от 2 июня 1969 г. N 410 "Об утверждении форм книг регистрации актов гражданского состояния"

- Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями от 25 октября 2001 г., 29 апреля 2002 г., 22 апреля, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 31 декабря 2005 г., 18 июля 2006 г., 23 июля 2008 г., 17 июля 2009 г.) - основной документ по которому органы ЗАГС работают сейчас!

---
Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск)
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈