Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

fominov написал:
[q]
Поэтому я сейчас и ищу подходы к ЗАГСам.
[/q]

А подходы зачем искать? Пишите, должны ответить, но будьте готовы подтвердить родство с Вашими предками при получении справок, если, конечно, там найдут актовые записи. Если не найдут, то получите ответ на домашний адрес.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
fominov
Из личного опыта. Белгородский ЗАГС исправно отвечает на запросы из Украины: одно письмо с заветной информацией посылают в адрес РАГСа (который Вы укажете в запросе), второе, уведомление, - адресату. Редко уведомление не присылают. В этом случае необходимо "прозванивать" соответствующий кабинет РАГСа. Дальше следует идти в РАГС и , при отсутствии документов, подтверждающих родство (а их как правило нет 101.gif ), используя личное обаяние и мягкое убеждение, подкреплённые незначительным материальным поощрением, добиваться своей цели. После двух-трёх визитов милая сотрудница Вас запомнит и сама позвонит, когда надо (личный опыт). Для подтверждения Ваших честных намерений с собой необходимо иметь паспорт (свой и, желательно, ближайшего старшего родственника), какие-либо уже добытые Вами генеалогические документы. Расчет на подсознательную симпатию к человеку, занимающемуся в наше смутное время изучением своей родословной 101.gif
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 370
Нет, ну я думаю подтвердить своё родство я смогу.
Спасибо всем за ответы и обсуждение.
И ещё вопрос: заявление посылать как приведено здесь ссылка ?
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 370
Совсем забыл.
Я ведь точно не знаю прабабушкину девичью фамилию. (Вроде Касёнкова, но может же быть и другая!!!)
Как в таких случаях быть? Может сначала написать запрос на свидетельство о браке прадеда и прабабушки?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
fominov писал
[q]
И ещё вопрос: заявление посылать как приведено здесь
[/q]

Пишите в свободной форме, точно формулируя что Вам необходимо
На мой взгляд, хорошие рекомендации здесь http://genobooks.narod.ru/Raznoe/sovety_ZAGS.htm
[q]
Может сначала написать запрос на свидетельство о браке прадеда и прабабушки?
[/q]

Это вариант.
И ещё. Невостребованные (не выданные) справки хранятся в украинском РАГСе около года, после чего уничтожаются.

Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я гражданин Украины, написал запрос в ЗАГС пос.Горьковское, Омской области на получение свидетельства о браке родных деда и бабушки ( брак 1932 года), они уже умерли. Документы пришли в Миргородский ЗАГС, Полтавская обл. Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать???
(Месяц назад это-же ЗАГС выдал присланные из России свидетельства о смерти деда и бабушки)

Комментарий модератора:
при слиянии удалены 4 поста-клона из других тем данного раздела

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3629
patelariy
Напишите заявление в своем ЗАГСе о выдаче этих документов с приложением копий свидетельсв о Вашем рождении и рождении соответствующего родителя. На копии заявления потребуйте поставить их входящий номер, и одновременно спросите адрес вышестоящей структуры, куда можно написать жалобу в случае отказа
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Если Российский ЗАГС прислал свидетельство, обязаны отдать свидетельство. По-моему что-то не так на Украине
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

patelariy написал:
[q]
Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать???
[/q]

Конечно должны выдать. А Вы разузнайте на основании чего не отдают оригинал и теперь на них напишите скаргу. Да так, чтобы они это поняли-сразу все отдадут...
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
patelariy
И правильно делают, что не выдают Вам свидетельство о браке Ваших предков!
В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния" свидетельство о браке является личным документом тех лиц в отношении которых составлена запись акта о заключении брака и выдаётся только тем, кто в свидетельстве написан!!!!!!!!!
Поэтому, Вам нужно запросить справку о браке Ваших предков в ЗАГС пос.Горьковское.
При поступлении справки в Ваш Миргородский ЗАГС - эту справку Вам выдадут без проблем.

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:43
patelariy
БУКВА ЗАКОНА! И правильно делают, что не выдают Вам свидетельство о браке Ваших предков!
В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния" и Семейным кодексом РФ свидетельство о браке является личным документом тех лиц в отношении которых составлена запись акта о заключении брака и выдаётся только тем, кто в свидетельстве написан!!!!!!!!!
Поэтому, Вам нужно запросить справку о браке Ваших предков в ЗАГС пос.Горьковское.
При поступлении справки в Ваш Миргородский ЗАГС - эту справку Вам выдадут без проблем.

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:44
Справка будет иметь такую же юридическую силу, что и свидетельство в Вашем случае.

Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:52
patelariy
Кстати, повторное свидетельство о смерти выдается родственникам умершего при доказательстве родства с умершим!

Комментарий модератора:
в один пост собраны ответы на пост-клон из четырёх тем данного раздела

---
юрист
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈