Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
13 июня 2009 17:35 fominov написал: [q] Поэтому я сейчас и ищу подходы к ЗАГСам.[/q]
А подходы зачем искать? Пишите, должны ответить, но будьте готовы подтвердить родство с Вашими предками при получении справок, если, конечно, там найдут актовые записи. Если не найдут, то получите ответ на домашний адрес. | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
14 июня 2009 1:02 fominovИз личного опыта. Белгородский ЗАГС исправно отвечает на запросы из Украины: одно письмо с заветной информацией посылают в адрес РАГСа (который Вы укажете в запросе), второе, уведомление, - адресату. Редко уведомление не присылают. В этом случае необходимо "прозванивать" соответствующий кабинет РАГСа. Дальше следует идти в РАГС и , при отсутствии документов, подтверждающих родство (а их как правило нет  ), используя личное обаяние и мягкое убеждение, подкреплённые незначительным материальным поощрением, добиваться своей цели. После двух-трёх визитов милая сотрудница Вас запомнит и сама позвонит, когда надо (личный опыт). Для подтверждения Ваших честных намерений с собой необходимо иметь паспорт (свой и, желательно, ближайшего старшего родственника), какие-либо уже добытые Вами генеалогические документы. Расчет на подсознательную симпатию к человеку, занимающемуся в наше смутное время изучением своей родословной | | |
fominov Луганск Сообщений: 442 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
16 июня 2009 16:08 Нет, ну я думаю подтвердить своё родство я смогу. Спасибо всем за ответы и обсуждение. И ещё вопрос: заявление посылать как приведено здесь ссылка ? | | |
fominov Луганск Сообщений: 442 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
16 июня 2009 17:11 Совсем забыл. Я ведь точно не знаю прабабушкину девичью фамилию. (Вроде Касёнкова, но может же быть и другая!!!) Как в таких случаях быть? Может сначала написать запрос на свидетельство о браке прадеда и прабабушки? | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
29 июня 2009 22:02 29 июня 2009 22:03 f ominov писал [q] И ещё вопрос: заявление посылать как приведено здесь[/q]
Пишите в свободной форме, точно формулируя что Вам необходимо На мой взгляд, хорошие рекомендации здесь http://genobooks.narod.ru/Raznoe/sovety_ZAGS.htm [q] Может сначала написать запрос на свидетельство о браке прадеда и прабабушки?[/q]
Это вариант. И ещё. Невостребованные (не выданные) справки хранятся в украинском РАГСе около года, после чего уничтожаются. | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
20 июля 2009 17:57 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я гражданин Украины, написал запрос в ЗАГС пос.Горьковское, Омской области на получение свидетельства о браке родных деда и бабушки ( брак 1932 года), они уже умерли. Документы пришли в Миргородский ЗАГС, Полтавская обл. Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать??? (Месяц назад это-же ЗАГС выдал присланные из России свидетельства о смерти деда и бабушки)
| | |
vam Москва Сообщений: 27772 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
20 июля 2009 21:30 20 июля 2009 21:32 patelariy Напишите заявление в своем ЗАГСе о выдаче этих документов с приложением копий свидетельсв о Вашем рождении и рождении соответствующего родителя. На копии заявления потребуйте поставить их входящий номер, и одновременно спросите адрес вышестоящей структуры, куда можно написать жалобу в случае отказа | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
20 июля 2009 22:21 Если Российский ЗАГС прислал свидетельство, обязаны отдать свидетельство. По-моему что-то не так на Украине --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
20 июля 2009 22:32 patelariy написал: [q] Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать???[/q]
Конечно должны выдать. А Вы разузнайте на основании чего не отдают оригинал и теперь на них напишите скаргу. Да так, чтобы они это поняли-сразу все отдадут... | | |
andrey18 Начинающий
28 июля 2009 13:34 patelariy И правильно делают, что не выдают Вам свидетельство о браке Ваших предков! В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния" свидетельство о браке является личным документом тех лиц в отношении которых составлена запись акта о заключении брака и выдаётся только тем, кто в свидетельстве написан!!!!!!!!! Поэтому, Вам нужно запросить справку о браке Ваших предков в ЗАГС пос.Горьковское. При поступлении справки в Ваш Миргородский ЗАГС - эту справку Вам выдадут без проблем.
Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:43 patelariy БУКВА ЗАКОНА! И правильно делают, что не выдают Вам свидетельство о браке Ваших предков! В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния" и Семейным кодексом РФ свидетельство о браке является личным документом тех лиц в отношении которых составлена запись акта о заключении брака и выдаётся только тем, кто в свидетельстве написан!!!!!!!!! Поэтому, Вам нужно запросить справку о браке Ваших предков в ЗАГС пос.Горьковское. При поступлении справки в Ваш Миргородский ЗАГС - эту справку Вам выдадут без проблем.
Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:44 Справка будет иметь такую же юридическую силу, что и свидетельство в Вашем случае.
Сообщение отправлено: 28 июля 2009 13:52 patelariy Кстати, повторное свидетельство о смерти выдается родственникам умершего при доказательстве родства с умершим!
--- юрист | | |
|
при слиянии удалены 4 поста-клона из других тем данного раздела