Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
21 мая 2020 20:49 GoldGirlMia написал: [q] там не указываются родители[/q]
указываются, графа 5
 | | |
GoldGirlMia Новичок
22 мая 2020 11:47 Maksim Andreevich написал: [q] GoldGirlMia написал:
[q] там не указываются родители
[/q]
указываются, графа 5
[/q]
Спасибо большое. Будем пробовать | | |
Vesna prosnulas Новичок
24 июня 2020 23:30 Уважаемые форумчане!
Я хочу с Украины обратиться в ЗАГС города Алексеевки Белгородской области за справкой о смерти своего родственника. То,что это нужно делать через ЗАГС на Украине и быть готовой подтвердить родство в случае успеха - я уже поняла.
Но существует ряд НО - мало того, что я лишь ПРЕДПОЛАГАЮ, что родственник умер именно в конкретном городе, но я еще и не знаю точной даты смерти. Предполагаю, что с 1943 и по 1952, но на самом деле может оказаться, что и позже. В городе на сегодня проживает 40 тыс,
У меня такой вопрос, может кто сталкивался - будут ли вообще с таким размытым запросом работники ЗАГСа возиться? Стоит ли обращаться и если да, то Как лучше оформлять запрос - одним запросом и просить искать за 10 лет сразу или делать 10 последовательных запросов по каждому году?
Куда лучше обратиться - в областной ЗАГС Белгородской области или в ЗАГС Алексеевки(я так поняла, что он там один на город)?
Да, еще до 1954 года город входил в состав Воронежской области. Имеет ли это значение?
Подскажите, пожалуйста, если у кого какие соображения будут по моей проблеме. | | |
25 июня 2020 0:55 По-разному ищут. Кто-то требует точный год, кто-то ищет, например, за 3-5 лет, кто-то уже за все года по базе может посмотреть. Мой совет - позвонить в ЗАГС Алексеевки и уточнить. | | |
Vesna prosnulas Новичок
25 июня 2020 20:03 Maksim Andreevich написал: [q] По-разному ищут. Кто-то требует точный год, кто-то ищет, например, за 3-5 лет, кто-то уже за все года по базе может посмотреть. Мой совет - позвонить в ЗАГС Алексеевки и уточнить.
[/q]
Спасибо за совет, так и сделаю. Позвоню и уточню, и буду просить хотя бы за пять лет, раз такие прецеденты были в ЗАГСах. Не найдут - через пару-тройку лет сделаю запрос еще за следующие пять : Неудобно просить людей заниматься ерундой в большом объеме бесплатно, не имея возможности их отблагодарить. | | |
Vesna prosnulas Новичок
3 июля 2020 16:44 Позвонила. Запрашивать сказали только через ЗАГС на Украине. Подтверждение родства нужно отсылать при запросе к ним на этапе ДО начала поиска. Переводить/заверять ничего не надо, сканы подойдут. Про большой период - сказали, вздохнув,что ну, если надо, то будут смотреть. Надеются только, что есть реальная необходимость, а не из праздного любопытства. | | |
konstantin_69 Новичок
6 июля 2020 17:17 Vesna prosnulas написал: [q] Позвонила. Запрашивать сказали только через ЗАГС на Украине. Подтверждение родства нужно отсылать при запросе к ним на этапе ДО начала поиска. Переводить/заверять ничего не надо, сканы подойдут. Про большой период - сказали, вздохнув,что ну, если надо, то будут смотреть. Надеются только, что есть реальная необходимость, а не из праздного любопытства.
[/q]
Здравствуйте. Вы уже обращались в ЗАГС в Украине для запроса в РФ ? Какая у них процедура ? | | |
Vesna prosnulas Новичок
6 июля 2020 18:26 Нет. У меня пока есть сложности с документами о подтверждении родства. Я думала сначала запросить, а потом, пока будут искать-пересылать ответ, подготовить нужные доки. Если вообще найдут что-нибудь.
Но, видите, хотят сразу да еще и в Россию пересылать, а не просто предъявить на месте в ЗАГСе на Украине. | | |
GoldGirlMia Новичок
7 июля 2020 12:51 Maksim Andreevich написал: [q] GoldGirlMia написал:
[q] А где запрашивать паспортную форму 1?
[/q]
в миграционной службе Тут подробно (смотреть с 8:00 по 12:30) https://www.youtube.com/watch?v=5dZGPYhFrSc
[/q]
Добрый день, обратились мы в миграционную службу, ответ- у нас данной информации нет. Перенаправили в ЦНАП - ответ есть ли у них данная информация не дают, и говорят что если и есть то ее может истребовать только человек сам на себя. Подскахали оратится в жеки, раньше они заведовали паспортами, там мне выдали форму А, но там нет информации о родителях. Говорят что не знают что такое форма 1. Подскажите где еще можно поискать? | | |
7 июля 2020 12:56 GoldGirlMia написал: [q] Подскажите где еще можно поискать?[/q]
Обратитесь к адвокату из этого видео (контакты есть в конце презентации, которую она показывает). | | |
|