Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами

Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Правильно я вас поняла вы будете делать запрос с Украины в Россию( Волгоградскую обл)Из своего опыта мне нужно было получить справку о рождении своего ребёнка уз Петропавловска СК а я проживаю в России позвонила туда и получила ответ что запрос должен делать ЗАГС где я проживаю т.к два разных государства и если даже я сама письменно сделаю запрос письмо отправят обратно Обратилась в свой ЗАГС проверили документы на родство и дали квитанцию на гос пошлину на 350 руб.Дело в том прежде у меня потребовали доверенность от своего ребёнка . что он дает согласие .я очень возмутилась и сказала что ребёнок умер .тогда потребовали свидетельство о смерти на ребёнка
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
Kam9
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

kvalya написал:
[q]
Правильно я вас поняла вы будете делать запрос с Украины в Россию( Волгоградскую обл)
[/q]

Есть вариант делать из Украины, другой вариант сделать из России на адрес родственников, если он пракатит, буду уточнять уже ЗАГСе, если тут не найду инфу, спасибо большое.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Kam9 написал:
[q]
другой вариант сделать из России на адрес родственников
[/q]

Если есть вариант делать от кого-то из российских родственников - делайте так, будет проще. Но в любом случае тогда от них нужна будет вся цепочка доказательства родства.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Kam9 написал:
[q]
[/q]

Св-во может запросить кто угодно, и откуда угодно, но отправят его по месту прописки заявителя. Отдадут либо заявителю либо тому кто указан в запрашиваемых документах.
Я находясь в Кз-не, отправляла от туда письмо в Ир-й ЗАГС, моя мама в Там-обл через месяцв два забрала мое св-во о ржд и сою справку о браке
Совет найдите телефон ЗАГСа и позвоните они подскажут
удачи
egorovavika
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Помогите, пожалуйста! Я гражданка Украины хочу сделать запрос в ЗАГС Брянской обл. по поводу моего родственника. Он уроженец д.Набережная(Хоповка) Брянской обл. 1925года,до своей смерти жил на Украине, г. Мариуполь. Я являюсь внучатой племянницей, у него детей нет. Могу ли я сделать запрос в ЗАГС? Какие нужно предоставить документы? В какой форме пишется запрос?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

egorovavika написал:
[q]
Он уроженец д.Набережная(Хоповка) Брянской обл. 1925года
[/q]

Сначала убедитесь, что актовые книги за этот год в загсе, а не в ГАБО.

egorovavika написал:
[q]
Могу ли я сделать запрос в ЗАГС? Какие нужно предоставить документы? В какой форме пишется запрос?
[/q]

Если действительно в загсе, то у вас 2 варианта:
1) Обратиться в свой загс по месту жительства и сделать запрос через него. Форму запроса вам там дадут. У вас на руках должны быть оригиналы или нотариальные копии документов о родстве (ваше свидетельство/справка о рождении, отца/матери, деда/бабушки), о браках (если в этой цепочке менялась фамилия), о смерти искомой персоны. Документ из РФ придет в ваш загс.
2) Дать кому-нибудь на территории РФ нотариальную доверенность и нотариальные копии вышеуказанных документов. Он получит и вышлет вам по почте.

Зы. Для документов, составленных на украинском, скорее всего, надо будет делать нотариальный перевод. Обратите внимание, чтобы во всех документах и их переводах имена, отчества, фамилии совпадали до единой буквы. Иначе могут отказать.
egorovavika
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, где именно находятся эти актовые книги?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Позвонить или написать по электронке в Госархив Брянск.обл.
Или написать на форуме в региональной ветке.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Пардон, не заметил, вы в Москве живёте?
Тогда можете напрямую в ЗАГС написать и попросить выслать документ в ближайший к вам ЗАГС. Форма запроса качается в интернете. В остальном про подтверждение родства написал.
При желании можно и лично с'ездить.

ЗЫ На будущее, если хотите получать точные ответы, указывайте все обстоятельства.
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 289
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, какие шаги мне стоит предпринять чтобы найти данные о моих бабушке и дедушке, оба умерли в Ленинграде в блокаду в 1942 году. Их единственный выживший ребенок -- мой покойный отец, которого после войны усыновили и изменили фамилию и отчество. Документов об усыновлении у меня нет.

Что мне известно:

Дедушка: Андрей Львович Львов, 1906 года рождения, Дедовического р-на Псковской области
Бабушка: Ирина Артемьевна Львова, 1912 года рождения. (девичья фамилия и место рождения не известны)

Мой отец: Кудрявцев Владимир Васильевич, 1935 года рождения, Ленинград.
У него была младшая сестра, которой предположительно было 2-3 года на момент начала блокады.

Я знаю примерно район где проживала семья во время блокады. Возможно, они жили там же на время рождения моего отца и заключения брака.

Из документов подтверждающих смерть супругов у меня есть только данные из Книги Памяти Блокады, на обоих предков.

Спасибо за любые рекомендации.

Ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получение информации из российских ЗАГСов украинцами [тема №23861]
Вверх ⇈