Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Можно ли получить жителю Украины информацию из российского ЗАГСа? И если да, то как?
kvalya г омск Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
29 сентября 2017 17:41 Правильно я вас поняла вы будете делать запрос с Украины в Россию( Волгоградскую обл)Из своего опыта мне нужно было получить справку о рождении своего ребёнка уз Петропавловска СК а я проживаю в России позвонила туда и получила ответ что запрос должен делать ЗАГС где я проживаю т.к два разных государства и если даже я сама письменно сделаю запрос письмо отправят обратно Обратилась в свой ЗАГС проверили документы на родство и дали квитанцию на гос пошлину на 350 руб.Дело в том прежде у меня потребовали доверенность от своего ребёнка . что он дает согласие .я очень возмутилась и сказала что ребёнок умер .тогда потребовали свидетельство о смерти на ребёнка --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
Kam9 Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 сентября 2017 19:53 kvalya написал: [q] Правильно я вас поняла вы будете делать запрос с Украины в Россию( Волгоградскую обл)[/q]
Есть вариант делать из Украины, другой вариант сделать из России на адрес родственников, если он пракатит, буду уточнять уже ЗАГСе, если тут не найду инфу, спасибо большое. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
29 сентября 2017 21:49 Kam9 написал: [q] другой вариант сделать из России на адрес родственников[/q]
Если есть вариант делать от кого-то из российских родственников - делайте так, будет проще. Но в любом случае тогда от них нужна будет вся цепочка доказательства родства. | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
29 сентября 2017 22:39 Kam9 написал: [q] [/q]
Св-во может запросить кто угодно, и откуда угодно, но отправят его по месту прописки заявителя. Отдадут либо заявителю либо тому кто указан в запрашиваемых документах. Я находясь в Кз-не, отправляла от туда письмо в Ир-й ЗАГС, моя мама в Там-обл через месяцв два забрала мое св-во о ржд и сою справку о браке Совет найдите телефон ЗАГСа и позвоните они подскажут удачи | | |
egorovavika Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 ноября 2018 10:21 Помогите, пожалуйста! Я гражданка Украины хочу сделать запрос в ЗАГС Брянской обл. по поводу моего родственника. Он уроженец д.Набережная(Хоповка) Брянской обл. 1925года,до своей смерти жил на Украине, г. Мариуполь. Я являюсь внучатой племянницей, у него детей нет. Могу ли я сделать запрос в ЗАГС? Какие нужно предоставить документы? В какой форме пишется запрос? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5145 | Наверх ##
3 ноября 2018 10:55 3 ноября 2018 11:00 egorovavika написал: [q] Он уроженец д.Набережная(Хоповка) Брянской обл. 1925года[/q]
Сначала убедитесь, что актовые книги за этот год в загсе, а не в ГАБО. egorovavika написал: [q] Могу ли я сделать запрос в ЗАГС? Какие нужно предоставить документы? В какой форме пишется запрос?[/q]
Если действительно в загсе, то у вас 2 варианта: 1) Обратиться в свой загс по месту жительства и сделать запрос через него. Форму запроса вам там дадут. У вас на руках должны быть оригиналы или нотариальные копии документов о родстве (ваше свидетельство/справка о рождении, отца/матери, деда/бабушки), о браках (если в этой цепочке менялась фамилия), о смерти искомой персоны. Документ из РФ придет в ваш загс. 2) Дать кому-нибудь на территории РФ нотариальную доверенность и нотариальные копии вышеуказанных документов. Он получит и вышлет вам по почте. Зы. Для документов, составленных на украинском, скорее всего, надо будет делать нотариальный перевод. Обратите внимание, чтобы во всех документах и их переводах имена, отчества, фамилии совпадали до единой буквы. Иначе могут отказать. | | |
egorovavika Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 ноября 2018 12:52 Как узнать, где именно находятся эти актовые книги? | | |
3 ноября 2018 13:15 Позвонить или написать по электронке в Госархив Брянск.обл. Или написать на форуме в региональной ветке. | | |
3 ноября 2018 13:26 Пардон, не заметил, вы в Москве живёте? Тогда можете напрямую в ЗАГС написать и попросить выслать документ в ближайший к вам ЗАГС. Форма запроса качается в интернете. В остальном про подтверждение родства написал. При желании можно и лично с'ездить.
ЗЫ На будущее, если хотите получать точные ответы, указывайте все обстоятельства. | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
2 февраля 2020 2:29 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, какие шаги мне стоит предпринять чтобы найти данные о моих бабушке и дедушке, оба умерли в Ленинграде в блокаду в 1942 году. Их единственный выживший ребенок -- мой покойный отец, которого после войны усыновили и изменили фамилию и отчество. Документов об усыновлении у меня нет.
Что мне известно:
Дедушка: Андрей Львович Львов, 1906 года рождения, Дедовического р-на Псковской области Бабушка: Ирина Артемьевна Львова, 1912 года рождения. (девичья фамилия и место рождения не известны)
Мой отец: Кудрявцев Владимир Васильевич, 1935 года рождения, Ленинград. У него была младшая сестра, которой предположительно было 2-3 года на момент начала блокады.
Я знаю примерно район где проживала семья во время блокады. Возможно, они жили там же на время рождения моего отца и заключения брака.
Из документов подтверждающих смерть супругов у меня есть только данные из Книги Памяти Блокады, на обоих предков.
Спасибо за любые рекомендации.
Ирина | | |
|